小么 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請推薦台中真正有效的考美容執照的補習班

想麻煩大家

堆薦我在台中有哪間學校或坊間美容補習班考丙級的?

我上網搜尋過看到一間台中縣美髮美容職業技術工會,這間好嗎?有人在這邊上過課,感覺如何呢?

還是有沒有哪間在台中真的是蠻不錯又合格不會騙人的美容考照補習班或其他大學有開設考照的嗎?

謝謝大家幫忙了,拜託囉~謝謝

已更新項目:

請問

1.若沒有產品,工會有可以買的嗎?一整套下來產品的費用要多少錢呢?

2.看網路上它好像已經開課了,那我是不是要去參加第2梯次的考試會比較理想呢?

謝謝~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好,我是在2007年的年底參加第三梯次的美容丙級考試,而我就是在台中縣美髮美容職業技術工會學的美容丙級保證班喔。

在找尋上課地點時,我在網路上也是查了很多資訊,後來挑了1-2家去做最後決定,比較之下我選擇了工會,真的滿不錯的,價格與一般業界差不多(約5000元-6000元)。

我有一位同學是在另一家上課(不方便公佈),我有去當她的模特兒,給她練化妝,在她們教室上課給我的感覺就很不好,學生一到那就個自找一個位置自己練習,化妝的化妝,自己計時,化好了再叫老師看,練護膚的練護膚,感覺很雜亂無章,一些小細節都沒有去提醒學生。(雖然我那位同學也考過了)

其實教丙級的課程都大同小異,但就是要看老師有沒有心在幫學生做複習,針對學生的狀況給予建議。

你要事先問清楚,有些補習班有可能開的雖是保證班,但若是一次沒有考過,是不是會再加收一些費用(例如場地費什麼之類的),我們當然希望要一次考到證照,但先問詳細些,才不會多花錢,我之前去工會上課前就有問,工會是沒有加收任何的費用的。

我個人很推薦你去工會上課

2008-01-13 16:26:30 補充:

請問

1.如果您本身沒有產品,工會都可以買的到,但建議您可以多多比較產品,網路上拍賣便宜的也都買的到,就看你要買好一點的還是就是應付考試用的,丙級的一整套買下來差不多要一萬元左右吧。

2.工會是陸續開課的,你如果有意願,你要趕快去問喔,因為97年度第一梯次的簡章已經有在賣了,報名日期好像是1/15-1/24的樣子,考試日期在3月底的樣子。

3.你不一定要參加第2梯次的,第2梯次還要等到8月喔,我之前考第三梯次的,去上課也還沒有一個月的時間,只要你稍加努力,沒有出什麼大錯,丙級會過的,考過的人都說簡單。

參考資料: 個人經驗談
  • 10 年前

妳好:

我也有考美容丙級ㄉ經驗,曾經到台中ㄉ金莉美髮美容,位在進化路ㄉㄧㄍ小市場內,雖然是報名保證班,老師讓學員感覺很沒責任。報名參加考試竟然沒通知我,當我問起竟說考完氣炸ㄌ,還推說你朋友沒有要考試所以我也不去考。也不曾在叫我回去練習之類連一句對不起也沒有,所以要慎選喔。

• 1 0 年前

妳可以參加各地社區大學或救國團開的班 費用大概在3000~5000元.不會強迫妳買產品.材料可以去各地美材行或網拍:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1174545234... 大概6-7千全套都有...這樣最便宜了

還有問題?馬上發問,尋求解答。