匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

冷車發動時會有頓挫(抖動)

我的車是福特Metrostar,冷車發動時會有頓挫,有時候還會熄火,但重新啟動就可以了不會有頓挫 , 這種情形都是發生在冷車的時候(如果發動時加一下油門就不會但是這樣好像是不正常),有清過怠速馬達也換過但情形還是一樣 , 請問這是甚麼問題......................thanks

5 個解答

評分
  • SUN
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

一般來說,這個狀況有可能是汽油幫浦出狀況,因為剛發動時供油不足導致,在重新發動後就不會,那是因為重新發動後,因汽油的油路,油壓已達一定,因此狀況會不見了,而在冷車的時候,如果發動時加一下油門就不會不正常,也是因為有多噴油的關係,所以建議先檢查汽油幫浦‧

就我所知,福特Metrostar的車子,在公司常會被發現會有汽油幫浦與發電機出狀況的情況,不知曉得你的車子是不是剛好那麼倒楣‧

至於其他的網友很熱心的回答你,其中說含氧感知器可能有問題,這一點,可能他的關念不太正確,一般來說,含氧感知器的正常工作溫度約在800度左右,在這之前,含氧感知器並不會有修正噴油的動作,而何時才有作用呢?正常來說,在車子發動後約5-10分鐘左右,就可以達到它的工作溫度,之後才有修正噴油的動作出來,所以你說的問題,主要是發生在冷車起動的時候,應該與含氧感知器無關‧

至於網友說的空氣流量計的話,因為故障發生時間與狀況較不一定,因此較難確定,若是可以的話,回原廠插電腦之外,順便參照原廠的數據,看看行車電腦的數據,是否正常﹝外面一般修車廠可不知道原廠數據是多少的‧

參考資料: 朋友是福特專業技師
  • 奈米
    Lv 6
    8 年前

台北用過心得露天拍賣摘取:

你好 請問我的車是鈴木1996 1.6吉星,單噴,自排變速箱冷車會1檔起步後要進入2檔時會跳成空檔,引擎熱車後就不會一切正常,PS加這奈米活速可以復原嗎 ? PS 這些問題加入這瓶後本來還有點懷疑,不過試車後才知道效果不錯,問題排除換檔靈活不會頓挫很順也不會跳檔,我這台十幾年老車,省了不少變速箱修理費''謝了 (2013-05-05 20:32:56)(最近一筆)

國家地堡

04-22630491

• 1 0 年前

你的車 還在保固?? 是的話 進氣岐管 去辦索賠.

超過保固 自費 先更換岐管旁邊一個控制活門 (拉桿球接頭 常會脫落)

回原廠跟技師說 他應該都知道 (福特2年前就有發通告了)

不知道的 那家你也不用再去了 不夠專業.

• 1 0 年前

節汽門閥潤滑一下 活葉看有沒有太髒清一下 再照阿志說滴 把故障碼清掉看看

ps. 是含氧感知器喔 不是"涵養"感知器喔 涵養感知器是裝在人身上的嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿志
    Lv 7
    1 0 年前

如果怠速馬達已換那.....很有可能是空氣流量計或是涵養感知器的問題喔!

因為不管是進氣或排氣的流量跟含氧量不准都會引響連動的怠速馬達!所以建議您找保養廠插個電腦試試看是哪方面的問題喔!

可能需要一點時間!因為需要把車子 放冷才能試喔!

或者如果您沒有很熟的保養廠那.....上上

http://tw.myblog.yahoo.com/twin_turbo86/

留個言我們會幫您介紹ㄛ

還有問題?馬上發問,尋求解答。