上將將軍 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問中打認證練習問題

3個禮拜之前要考中打認證,

然後是用TQC的軟體練習,

有題目練習,

不過好像是要用全形的方式打括號ˋ逗號等,

然後我是用新注音模式練習,

標點符號都是用半型,因為當時不會用全型,

所以當時練習都用半型模式,

練習結束後才知道全型是要按 Shift+空白 ,

評分結果出來是 錯誤率 %99 ,

不知道是哪裡出現問題,

因為記得當時練習的時候,

在打完每一列之後,都有確定文字有無輸入錯誤,

唯一不一樣的地方是老師說標點符號(含「,」...等)都要用全型,

但是當時不會全型模式,所以練習時全部都是用半型模式輸入,

文字的問題好像有沒有錯,因為每打完都會對照一下,

幾乎沒什麼錯,

不知道為什麼結果出來會是 錯誤率%99,

是因為半型ˋ全型模式的問題嗎?

如果考中打認證的時候,

因為錯誤率太高會無法......,

所以希望有人可以幫忙一下!!

另外就是當時是在學校練習,

題目的練習檔要連上學校的才會有試題,

在家裡無法出現和學校一樣的試題練習,

所以也無法練習,不知道有何解決方法!!

謝 謝 幫 忙! !

已更新項目:

第二位回覆者您好 ^^

Ctrl+Alt+ㄝ可以打輸逗號等符號,

當時就是用這個輸入的(包含「」,) 等,

逗號都是用,不是用 , ,

但是我用這個,(逗號)的時候,

下面顯示是半型,

因為題目一開始是要空兩格,

但是我當時是用半型的,

所以按空白鍵的時候,好像按4次,

但是後來練習用全型,

發現只要按2次就可以像題目的樣子,

後來沒時間,來不及證明是否正確,

題目的練習也無法在家練,

所以現在不知道到時候考會不會出現此問題,

因為希望可以通過。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

中開始測驗之前先切換到全行 (SHIFT 空白鍵)

然後要記得對齊文章上線的段落

應該都會發一張紙來打吧

看紙上的字到哪就哪邊斷行

提供一下快速打標點符號的方法

CTRL , (注音ㄝ)   = ,

CRTL . (注音ㄡ)    = 。

CTRL ' (ENTER旁邊) = 、

或者按` (~鍵)也可以配出很多符號

參考資料: 打字速度沒辦法提升卡在65的我ˊˋ
  • 1 0 年前

全形和半形本來在打中文字時是沒啥差別,但若是標點符號就會有差,中打好像都是全形,我想你會出現如此高的錯誤率,是因為當標點符號有誤時,你的字元就會有問題。

《,》和《,》像這兩個逗號就不一樣大小,因為前面是全形後面是半形,全形有四格位元,半形有兩格。你會認為你打的字沒有錯,但是字沒有對齊位元,所以才會出現錯誤率高的情形。反正中打就是要打出和文章一模一樣就對了。

提供你一個好用的 Ctrl + Alt + ,((注音的ㄝ))就會出現一個符號表,反正既然打中打又不會出現英文,最重要是符號,而這一個符號表的符號,鍵盤上有些也沒有阿,如果你更換半形那要打「」去哪找阿?

這也是人家提供給我的,因為我去考的時候一直覺得,像那樣的符號鍵盤上又沒有,我總不能去Word複製吧!!

很好用,試試吧!!!

2008-01-10 11:39:32 補充:

那妳每個文章開頭直接按 Tab鍵((就是那個有雙向箭頭))

它會直接空出四格

參考資料: 自己
  • ice
    Lv 7
    1 0 年前

我之前也考過中打,依我所知,只要打錯一個字就會扣分,即使修正了一様,所以我們在打時,會寧可打對也不要打快,印象中有時為了時間,連錯都不管他,直接打,因為你花時間去改反而浪費時間。

但那是八年前的事了,所以參考看看囉。

參考資料: 中打認證經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。