匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

交了新男友後前男友完全不想理我了~為什麼..請大家幫我解答

我想請問大家

我跟我前男友分手沒有分的很不好

我們交往了兩年

分手後他也一直找我複合

我有什麼忙他會從很遠的地方做火車來幫我

甚至我發生什麼事他都會很擔心

我也很清楚的告訴他我不可能跟他複合了

他也說分手後可以當朋友的

但是

當我交了新男友

他完全不想理我了

他之前說過

分手後當朋友

難道都是騙人的嘛

我實在不知道為什麼

也蠻難過的

因為他也說我現在跟他毫無交集了

叫我忘了他

但是他為什麼要降子

我是真的把他當作很好的朋友

當初也是他自己說分手後可以當朋友的...

我想請問大家

他心理是在想什麼?

他現在還沒交女朋友...

已更新項目:

嗯...

謝謝你們的回答~~

只是我還是覺得很難受~~~

我只是很想知道他心裡在想什麼...

因為過去他都對我很好很好

所以我對他也很感激...

12 個解答

評分
  • 最佳解答

我也是這樣進行式

自私吧!!因為還是把妳成當女友~~只是怕太黏

妳會跑開!!!一直在等待不可能的奇蹟...

也認為有一天妳會回到身邊.....雖然自己不承認

就因為~~妳講的太明白了~~所以他才以為自己可以默默

當朋友就好!!!但是妳~~事後把他當朋友....

他也以為自己有機會.....

存再的一點希望~~他一定也想過~~自己只要付出就夠了

妳好他就好....

忽然妳跟他說~~妳有男友了!!他會發現他原來做不到

他一定無法接受的ㄚ!!!

怕看到妳....又不想要去破壞妳~~

心在滴血...淌血...要他如何微笑祝福妳

他又不想輸的太難看....只好武裝自己...

逼自己離開~~~暫時靜一靜...

如果我前女友....如果交男友...我也會離開!!!

我現在也在守護著她~保護她~~不過她對我很冷淡....

2008-01-09 13:27:26 補充:

如果妳在他還沒療完傷~~就先受傷了!!

他一定會第一個出現...保護妳!給妳靠!!!

畢竟...我們這種人就是~~濫好人....

永遠把愛的人擺第一

參考資料: 自己, 我
  • 1 0 年前

"分手"後當朋友是因為(還有複合的希望).人在怎麼絕情.也不可能在短時間中輕易"忘情".所以 很多情侶在分手後 放不下的一方 會以當朋友之名.來做挽回之實的動作...當他知道妳現在選擇了別人而非他時..如同被人(剝奪了他最後挽留妳的機會) 不理妳並不代表他不在愛妳.只是他很明確知道 "妳的心已不屬於他" 在這樣還留戀妳的情況下 耳朵聽著眼裡看著都是妳和妳新男友的一切 (心裡的痛.只會持續加深) "還不如......放了自己也放掉對妳所有的眷戀"..................................................................................如果你真的當他是朋友...就讓他沉靜一陣子吧(讓他好好療心理的傷)...等他真正放開...或許你們才能當各"名副其實"的朋友...(別緊抓著他的關心跟疼愛放在手裡不放....心裡卻選擇了別人......那對他是另一種折磨)

參考資料: 聆聽
  • 匿名使用者
    1 0 年前

因為他介意呀

介意妳有別的男人了 所以選擇眼不見為淨

男人的佔有慾很強

同樣的... 妳現在的男友可能也會介意妳前男友的事

還是別來往比較好啦 畢竟前男友這個名詞比較敏感的

將心比心 如果你前男友交了個女友

那妳會不會吃醋 她女友會不會吃醋

• 1 0 年前

很簡單...

他說可以當朋友只是個幌子

那是一個可以繼續和你保持聯絡

並且求得一個複合的機會

所以當你說你有男朋友

他的心頭一定會不開心

因為他知道他沒機會了

那他也部想要再把他的光陰花在你身上

要真正的去尋找他的對象

替他想想

如果他有你這個前女友在

萬一他交女友女生一定會介意的

如果真的把他當朋友

就該給他自由

讓他去追尋他的真愛

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

也許他認為你還沒交新男友,他可能還有很渺茫的機會

但你交了新男友時也就是他徹底絕望的時候,因為沒機會了嘛!

還有一種可能是比較貼心的想法,

在你還沒交新男朋友時他會擔心你.想照顧你.當你的依靠,

但你已經交新男朋友時他可能覺得你找到新的依靠,

他可以很放心很安心的離開!

也避免你跟他連絡導致你跟新男朋友吵架阿!

別想太多,順其自然就好,他想跟你聯絡時,他自然會找你!

• 1 0 年前

妳這樣做太自私了!他只是希望妳好好的!

如果妳跟現在前男友藕斷絲連!妳現在的男友難道會很開心?

失去聯絡,就是給曾經愛過的女子最好的祝福!

這是一個重情的男人做的到的事情!妳應該要感動!

• 惠齊
    Lv 5
    1 0 年前

他一直想要找妳複合,就表示他還想延續那段已經分手的戀情,他還愛著妳,還想做妳的男朋友,可是妳交新男友,對他來說,以朋友想再成為男朋友的他就沒有機會了,所以他也不再理妳了

• 1 0 年前

以我自己的例子來說

我之前有一位交了6年左右的女友

之後分了 我的個性是覺得 就算分了還是可以作朋友

雖然我那時也一時想復合

必竟交了那麼久了 也真心愛過了

分手後 她遇到任何困難 我都會幫忙

但當她說她交了男友後

我們就只有特定日子 會打電話聯絡

她曾試著約我一起出來吃個飯 聊聊天

可是 我的想法是 她有男友了

不想萬一如果她男友知道後 跟她吵架 造成她們的不合..等

且我覺得竟然她找到幸福 那就默默的祝福她

這幾年間 我都不會主動打給她 她會自動傳個簡訊 關心一下而己

且這二年 我也交了新女友 她也有主動說了

可能 我也會很少打 也是怕造成我的困擾

她住台北 我高雄 也真的毫無交集

朋友嘛 重要節日 傳個簡訊關心就好了

男女大不同 ~~

==========================

雖然沒解答到 單純拿我自己的例子說

• 子謙
    Lv 6
    1 0 年前

你去NET逛了3小時而且沒買半件.接著跑去隔壁HANGTEN立即買了衣服.然後穿去NET.問NET的小姐說:我這身新衣服好看嗎?....你覺得HANGTEN小姐還會理會你嗎?

...

...

參考資料: ME
  • 1 0 年前

我覺得應該之前 你男朋友 還覺得你們有機會 複合

所以 在不死心情況下 當然說 也是可以當朋友

看有沒有機會 讓你回心轉意

但是 既然你交新男朋友了 表示 你已經死會了

所以他沒機會了

雖然嘴巴說還是可以當朋友 但是沒有人會喜歡 聽前女友 說著 他跟現在男友的好.... 懂了嗎

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

哈囉..

通常說分手後還是可以維持朋友關係,有點難拉..

通常說這樣的話,都是安慰的成分居多..

或許跟你說的一樣,等對方有另外交了..

心情釋懷後,比較有可能!

參考資料: 看法!
還有問題?馬上發問,尋求解答。