急!我快跳海了請問如何以相片姓名.身分證字號查詐欺犯住等資料

大家幫個忙好嗎

.我在拍賣上買相機.1月1日錢匯了

.到現在1月.9日還沒收到貨.賣家也失去連絡.手機也打不通

現在我手中的只有他的身分證正面照.有大頭照.姓名.身分證字號

及打不通的手機號碼0930553520

現在想要運用這些資料找到牠的地址.市內電話.包括他家裡面養幾隻小強等等.我都想知道.以下是各項資料

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080109951141

http://mybid.ruten.com.tw/credit/point?recky1974

.懇求知識上.好心的大哥大姐.指引我一條明路吧.

已更新項目:

在此提供該要犯

"姓名 身分證字號" 煩請協尋!.

.....周陳琳.a124396095

...謝謝

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

一般民眾是無法利用照片或身分證字號等等資料去查詢到對方的資料

如果對方詐欺,你還是先去警察局備案,請警察幫忙

因為只有警察才能夠查到你想要詢問的這些資料....

但既然是詐欺犯也有可能留下假的身分證字號

電話是人頭申請....

不要再想太多,快點去警察局備案!也許有你一樣的受害者!

參考資料: 經驗!
  • 霈兒
    Lv 4
    1 0 年前

002說得評價很重要的!!包含多看看別人發出的問與答,近期交易紀錄,評價內容

• Pro
    Lv 5
    1 0 年前

你可能受到詐欺,去報案並提供對方姓名、身分證字號(雖然這些都有可能是假的)、拍賣帳號、列印雙方通信內容、列印拍賣網頁等資料、匯款紀綠如匯款單或存摺(記得要去補登)、對方帳戶帳號(這些資料最好自己再留一份)等供警察調查。

參考資料: 律師工作經驗供參考
  • 1 0 年前

朋友啊~~這位賣家的評價半個都沒有..又不是買兩三佰元的東西..你就這樣匯錢給他了..下次買東西一定要注意賣家的評價呀!!你先向雅虎檢舉吧!!

在我的拍賣頁面右上方有個求助中心...你先把你的情形告訴雅虎吧!!他很快就會回覆的

再不然就要向警局報案了!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我在拍賣上買相機.1月1日錢匯了

.到現在1月.9日還沒收到貨.賣家也失去連絡.手機也打不通

.

.

請警察杯杯幫忙啊

真的被騙的話

請專業的人幫忙比較好喔

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。