小昀 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我該怎麼解決我的感情? (急需)15點

A:我喜歡ㄉ人

--------------------------------------------------------------------------

我(六年級)跟 A 是同班六年ㄉ同學(國小一到六年級)

可是我卻在五年級喜歡上ㄊ,

在ㄊ還沒知道我喜歡ㄊ這件事時

ㄊ會跟我打打鬧鬧

還會跟我靠ㄉ很近

不過...我喜歡ㄊ這件事被ㄊ朋友知道ㄌ

ㄊ朋友就告訴ㄊ

之後...ㄊ還是會跟我玩(當我們還是五年級時)

六年級時,開學ㄌ,原本在暑假很期待我跟ㄊ會有進展....

可是事實不是這樣ㄉ...

一升上六年級

ㄊ就猛躲我...ㄅ跟我說話 (ㄅ過有時ㄊ還會跟我講話)

我也想說...好吧!ㄊ如果那ㄇ討厭我!?

那我就別在糾纏著ㄊㄌ!!所以..

之後我就對ㄊ產生ㄌ莫名ㄉ恐懼感

我就ㄅ敢接近ㄊ...跟ㄊ說話

之後真ㄉ很想放棄ㄊ....對ㄊ死心...

為ㄌ就是ㄅ要讓我越陷越深...不過還是忘ㄅ掉...

現在我知道ㄊ喜歡誰!!ㄊ喜歡ㄉ人也喜歡ㄊ~~

ㄊ現在根本ㄅ把我當同班同學...

我真ㄉㄅ知道怎麼辦?

想忘掉我對ㄊㄉ感情...卻怎ㄇ也忘ㄅ掉...

誰能告訴我該怎ㄇ辦!?

已更新項目:

我是ㄍ女ㄉ

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

ㄏㄏ!

我有同感,我也有遇過這種事!

我的情形跟你差不多!

1 如果那個ㄊ喜歡的人,人很好,我們就祝福ㄊ們吧!

2 如果那個ㄊ喜歡的人,人很......,那就另當別論!(我遇道的就是這種情形,幾個禮拜就換一個 ==lll )

其實不用忘掉,只要深深的記得,我曾經愛過ㄊ,但現在的愛是[同學]的愛吧!我也是這樣,但剛開始會有點尷尬,但久了就還好了,雖然有朋友白目愛揭瘡疤,但我們現在在不同的學校了!所以感覺變淡了,雖然看到別人在談戀愛,心裡怪怪的,心裡就會不時想到ㄊ!

即興詩:讓我能記得你,才能夠提醒自己,受點傷也不會可惜;    讓我能記得你,才不忘深愛過你,只想留住這種心情!

參考資料:
  • 1 0 年前

還這麼年輕 喜歡誰都可以跟他做好朋友

不要去想感情 不要想要占有

也不用去在意對方知不知道你喜歡ㄊ

你越是在意越是表現的很怪異

那他就會覺得很不自然 反而會避開你

一切就當他是很平常的朋友 照常歡笑 照常說話

誰知道你長大後還會繼續喜歡ㄊ??

還是換成他喜歡你??

還是你們各有自己真正的伴侶

放輕鬆 做自己 快樂過日子

• 1 0 年前

這我看得出來

他可能不是討厭你而是對你很害羞(我有經驗)

我有時也常常對我喜歡的女生躲躲藏藏的他也以為我討厭他(他知道我喜歡他)

所以你別依直往壞的地方想要往好地方想阿

別放棄 說不定這是個千載難逢的好機會喔

所以真的別放棄你應去接近他不是躲他壓

加油

2008-01-09 18:28:50 補充:

你跟他好好的說吧

如果他真的不喜歡你

你可以試著忘掉阿

我覺得還是不要這個年紀談戀愛

而且帥個又不是只有他一個

國中帥哥都比女生多

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

嗨!同僚,我也是六年級ㄟ,你應該是女的吧,我也是!這種事就好解決了,只不過呢我只可以給你意見,至於要怎麼選就要看你了。OK?

第一 試著追求別人:,天底下不只有他一個帥哥ㄚ,送你一句話[不要為了一顆樹放棄整個森林],你試著追求別人看看,但要多給自己一點時間去忘掉他。

第二 自己催眠自己:你要試著自己催眠自己每天都跟自己講一遍:他已經有女友了我幹麻要去喜歡他,對不對,我在找新的就好了,誰怕誰ㄚ,我這麼美,你不喜歡我是你吃虧,哈哈!

第三:試著跟他不要有任何牽扯:如果,我說如果喔,他跟你講話你就要不屑理他,你一定要控制自己不要理他,不然你就忘不掉了。

我是根據我經驗來回答,我很有經驗ㄉ!

有問題就來找我ㄅs97827@yahoo.com.tw

只要是情感問題我都幫你回答,我支持你,祝你成功!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Anna
    Lv 6
    1 0 年前

時間能沖淡..........一切..........

我年紀比你大

我當初ㄝ是喜歡上同班同學

他ㄝ躲我ㄚ 到現在10年過ㄑㄌ...之前我門還是好朋友

雖然 ""我想要ㄉ不只是朋友..............

可是我們變成ㄌ很好ㄉ朋友無話不說ㄉ...

擬年紀還小 他ㄝ許步是你ㄟ菜...

• 1 0 年前

唔 我只能跟你說 你還"超"年輕

去聽周杰倫的 "聽媽媽的話"

你根本不用去想這個 好好念書吧

將來大一點 高中或大學在交女友吧

等你書念好了 有才華 有錢 你就會發現你生活每天都很快樂

加油 聽哥哥的話~

2008-01-11 09:44:12 補充:

抱歉誤以為是男的

可是我的觀點還是一樣

妳還年輕 先好好念書 感情可以等大一點在談

而且妳要想說 妳那麼年輕妳跟他 如果在一起了

妳真的會跟他結婚嗎 還有10幾年 妳覺得機會大嗎

如果分手了 還能當朋友嗎

那是不是如果能保持這樣的友誼到永遠

會比在一起3.4年 或更久後分手 痛苦 來的好呢

好好想想 ^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。