阿姵 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

Excel日期問題

我在一個儲存格裡輸入1988/02/22,

excel會自動跳格式為 日期的 --> 第一種格式..

若我之後要更改為民國的格式,例: 77/02/22

我知道excel中也有民國的格式,但它在月份只能顯示單碼: 77/2/22

在自訂中打上[$-404]e/mm/d,就可以顯示為77/02/22了,

但是上面的資料編輯列還是顯示為"西元"的寫法..

有沒有什麼辦法能夠讓數值完全轉換回民國的顯示辦法?謝謝@@

已更新項目:

給維楨大大:

因為我是要由 "西元轉成民國"

ex 1986/7/10 → 75/07/10

要由excel轉,要用自訂的[$-404]e/mm/d

但是因為我這個excel要用資料庫抓上方"資料編輯列"的值

雖然在A1那格可以顯示成 75/07/10

但是在"資料編輯列"那邊卻還是顯示 1986/7/10

不曉得要怎麼也把資料編輯列那邊也變成75/07/10???

7 個解答

評分
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你可以參考

http://272586.blogspot.com/2008/01/excel.html

如何透過Excel簡單的做西元日期跟民國日期的轉換

參考資料: 彰化一整天的blog
  • 6 年前

我本來從沒遇到過修NAS修硬碟和隨身碟要資料救援,一開始也跟大家一樣總是問價格到處比價,因為不懂,凡事都從價格,考量,輕言聽信朋友介紹比較便宜一家,找錯家之後痛苦尾隨而來,以下省略500字........,後來自己上網找資料救援找到硬碟醫院,和他們經理溝通之後給我正確觀念,這是妳寶貴的資料,妳要考慮是救不救的回問題,而不是貴不貴問題,如果重要請找對人搶救NAS資料硬碟救援才能恢復你的NAS中多顆的硬碟資料

http://www.datamaster.com.tw/

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

用函數只有西元

不然

你選取你得日期格式

再在上方找"格式"-->"儲存格"-->"數值"

在左邊選取"日期"

右邊就有不同的日期表達方式

(在你要的格式~~都複製這個函數複語~~就OK了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 伊傑
    Lv 6
    1 0 年前

沒辦法~

因為excel是判斷西元年~再去進行各種格式的轉換

你若要在資料編輯列顯示民國年~整個年份會跑掉

但你若一定要抓民國的資料

只有1種辦法

1.改成存文字格示

2008-01-10 09:53:29 補充:

先把儲存格便為文字格式後再輸入75/07/10

• 1 0 年前

不管您顯示的是民國年還是西元年,基本上該儲存格的值是不會改變的,而只是顯示方式的不同,在編輯欄,會反映出該儲存格的值,並不會因儲存格顯示格式改變而改變。

所以如果連編輯欄都要如此顯示,那真的只能像維楨大大所說的,改為文字了,但願您能理解~~^^

• 1 0 年前

你可以強制它一定要用民國的顯示法啊!在你要打77/02/22之前先打一個 ' 像這個的符號。這樣就可以強制執行啦!在enter的旁邊,就有啦!記住。是一個在上標的斜線哦!不是中間也不是下面。更不是兩點哦!你可以回到英文的輸入法。就有那個點了!

參考資料: excel
還有問題?馬上發問,尋求解答。