*-* 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

怎麼制我家的母狗---想不出來辦法就要送人了

我家狗是米克斯

已經養了5年了

我媽說最近他越來越嚴重

常常看到主人就在吠

而且越來越凶

剛剛拿零食給她吃

叫他握手

他還頭低低一付很兇的露出他牙齒

我家的狗是母的

可能他前幾個禮拜月經才來

才這樣不穩定

再不想什麼辦法

我媽可能要把他送給別人了

已更新項目:

其實我們家的狗很顧家只要客人來就叫不停

常叫他安靜就繼續叫

跟客人講話都要比大聲

現在連家人從樓下要出門他就馬上回籠叫幾聲

2 個已更新項目:

我就不想送給別人才在這邊求問有沒有更好辦法

而且只要是車子不是客人停在我家一下他也在叫

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

毀掉聲帶 是非常不人道的

而且沒有用,就像啞巴他雖然不會說話,

可是也是可以發出很大的聲音的!

狗也是!並不會讓他聲音變小

只是叫出來的聲音不是旺 如此而已

如果有獸醫這麼建議你

我說他只是不肖的獸醫 想賺取金錢罷了

我只想說 那天 你的小孩出生了哭聲很吵

你也把他帶去割聲帶如何?

2008-01-10 00:29:18 補充:

狗兒的腦袋非常單純

我看過電視 有教過愛亂叫的狗狗

他的方法是 他自己作一瓶噴際是狗狗討厭的味道

(我忘記他的製作過程)

只要牠一叫就噴給他聞到

重複很多次 ,醬單純的狗狗就會認為只要牠亂叫

就會聞到那個味道

還有很多類似的方法,重點幾乎都是讓狗狗認為一叫就會發生不好的事(牠討厭的)

你可以到誠品金石堂 等大型書店翻看看

有很多書都有教喔 要有耐心重複幾次 狗狗一定會的

我的個人想法是 是不是你給狗狗的關心不夠多呢?

牠會不會是想引起你的住意而已呢?

也有可能是因為狗狗那個來的時候

會比較沒有安全感喔^^

我家的狗狗那個來時,超撒嬌的 變得超黏

2008-01-11 20:46:09 補充:

我並不想跟您爭吵,這是我要先告知的

噴劑,是我看電視 狗狗醫生教的 是用天然的東西製成

並不會傷害狗狗嗅覺喔,我並沒有要版主隨便製作噴劑喔!

因為不曉得製作方式所以我是希望版主可以翻翻書查查看,

以前我家的狗兒以前問題也很多,我也是從書中學習到的喔!

另外我打個比喻,例如a小姐討厭臭豆腐的味道 ,

然後每天都讓她聞到那個味道,你覺得會傷害她的嗅覺嗎?

2008-01-11 20:46:23 補充:

還有,我在一次清楚的告知!

我身邊有這樣的狗兒,聲音並不會變小聲

牠在五樓叫,一樓都聽的到!真的是比較小聲嗎?你說?

只能怪之前的主人真的不懂,遇到不肖的獸醫!傷害了牠的身體

我也說了 如果您的小孩很吵 您會帶他去割聲帶嗎?

我是不是也要跟您說,反正只是把他聲帶割掉 !

又不是毀了他嗎?您確定真的是這樣嗎?

其實狗兒會吠叫一定有牠的原因,狗兒不會無故吠叫的

這是我從書中及獸醫的口中得知的!

2008-01-12 00:19:53 補充:

這個嘛....那照您所說得餐廳裡的廚師嗅覺都會出現問題了嗎?

賣臭豆腐的嗅覺不就完蛋了?

開垃圾車和收垃圾的人,嗅覺不就沒救了?

那這個工作不就變高風險的行業了?^^

以後收垃圾跟開垃圾車的應該要先保醫療險魯?

況且那個節目所教的,並不是讓狗兒一直聞喔^^

且臭豆腐只是一個比喻,我想我上面的內容已經寫過了

您沒有詳讀嗎?那是不會傷害狗兒嗅覺的噴劑

是用『水果』做的『天然的』噴劑,但製作過程我忘記了

所以我才會請版主翻書尋找看看!

且我更上面寫的也有說,還是有其他的方法

並沒有要版主一定要使用這個方法

2008-01-12 00:20:59 補充:

例如用聲音,在寶特瓶裝零錢狗狗一吠叫

把瓶子在牠耳邊搖一搖,只要吠叫就搖給牠聽等等

但不適用在每隻狗身上,有的狗狗不討厭,請版主自己考量

不知道您會不會又說,會傷害狗兒的聽覺?^^

討厭聽音樂的人就算常聽到音樂也不會傷害耳朵的

適度的音量是不會傷害耳膜的,就好比我說的噴劑

那是讓牠討厭,而不是強劣到傷害牠的鼻子

您是不是曲解了我的意思呢?

2008-01-12 00:21:42 補充:

如果您要攔詞抵辯,我想我打一百個方法都沒有用!

且可笑的是,你既然都認為可以傷害狗兒的身體

將狗兒聲帶割掉,『況且只是聲帶?』

那照您的方式,我是不是也要跟您一樣寫說

『況且只是嗅覺而不是要毀掉一整條狗 』這個樣子嗎?

究竟是你的方法對,還是我的方法好!

我想就留給眾人去評斷吧

參考資料: 身邊就有這樣可憐的狗兒
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

再隔個幾周看看

如果沒有改善就帶去給獸醫檢查

既然都已經養了五年了一定都會有感情的

怎能說這樣就要送給別人?

太不負責任了拔!!

說不定是她病了或者受到什麼打擊或刺激

你試著回想看看妳們是否再做什麼事情刺激到牠

還是最近在發情期壓!!?因該不可能....

反正如果持續下去善為改善

我想你能尋求的管道就是

獸醫那囉

希望你的母親不會真的因為這樣就把養了五年的狗寶貝給送人了

說不定你們把他送給別人

別人怎樣對待牠

你們都不知道

說不定牠因此更加殘暴也說不定

所以我希望你的母親不會因此就把你家的狗寶貝給送人了

2008-01-09 23:31:42 補充:

不然就帶去給獸醫

開刀把牠的聲帶給毀了

讓牠叫的時候是沙沙的

雖然有點不人道

但是

為了鄰居以及你媽的好

我想這因該是最好的辦法

2008-01-10 19:46:58 補充:

樓下的

如果照你這樣說的話

妳說噴那種東西狗兒很討厭

那不就會傷害到牠的嗅覺?

況且日積越累說不定等到到一定的歲數牠的嗅覺因此而毀掉更不是害了牠?

況且把聲帶毀了.....

只是讓聲音比較不會那麼大聲反而沙沙的

而且現在我記的沒錯現在可以檢局狗而亂吠而引響安寧

這樣這位飼主反而會吃上罰單

為何不直接狠下心來

況且只是聲帶而不是要毀掉一整條狗

2008-01-11 22:13:42 補充:

狗小時候如果受到刺激就會變的神經兮兮的

一看到動靜或者聽到一絲的聲響便會大聲吠

有時還會連續吠很久....

反正我所說的你要參考就參考唄!!

我問一下樓下的

若您長時間待在垃圾場

每天聞每天聞

妳的嗅覺遲早會出問題

臭豆腐也一樣

那都會刺激嗅覺

同樣的道理

每天讓你一直聞

聞到最後你根本不知道什麼是臭什麼是香

2008-01-12 16:45:20 補充:

我想說的只是

要就一次

不要在托下去

如果依照您的說法

慢慢累積

反而不好

為什麼不一次就讓牠....

況且

您所說的那未必有用.....

那只是刺激而已.....

並不會因此讓牠閉嘴不在吠

如果我所說的方法讓你感覺到在傷害狗...

那直接拿狗的口罩把他的嘴給封起來等吃飯的時候再打開

要買那種能讓牠伸舌頭出來喝水的那種口罩

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

其實母狗其實就較兇....

月經來ㄌ以後真ㄉ會比之前更兇

不過.....

這幾天給牠適當ㄉ休息〈約3-4小時〉

而且不要鬧他...讓他安靜一下

餓了他就會自己去吃飯ㄉ...

※但如果沒有效ㄉ話就給受醫師檢查一下......

所以~不要擔心~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • KIKI
    Lv 7
    1 0 年前

興奮而叫不停: 狗因為有守衛意識而叫,但叫個不停就是超過本能意識的吠叫了。在吠叫時,使牠注意自己可以抑制牠的興奮。一直叫時,用"不行""不可以"制止牠,如果還不停,就用雜誌或空盒子等能發出巨響的東西丟牠,同時大聲制止牠。不過一制止就停止狂吠時不要誇獎牠,免得牠以為是因為剛才的狂吠而誇獎牠。

對人或狗隨便亂吠: 狗天生就有警戒心或攻擊的情緒,而且對主人的依賴性很強,因此會對陌生的人或狗有強烈攻擊的行為,但沒有理由的敵意或攻擊態度是不被允許的行為。在牠一對人又追又叫時立刻喝止,用手上繩子從牠後面打牠後腳到腰的部份。同時平常就不要讓牠對人或別的狗抱太大的興趣。

為什麼狗狗會對你吠~~

應該是有原因的~~這樣才能真正的解決問題

如果這樣還是無法溝通解決

我認為當狗對你吠時你要停下腳步站在原地認真的看著牠

如果牠也停下來不再向你前進那你就等狗狗不吠後再離開 ( 這是要讓牠知道你並不怕牠 )

只能有動作嚇阻牠,我想狗不會笨到自己討打都會躲開

狗仗人勢,所以你經過牠的視線範圍要放慢腳步,眼睛看著牠,向牠走去過段時間後我想牠也不會對你吠~試試看吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。