小姚 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問一下英文match和game的不同

請問一下英文match和game的不同{遊戲} 要用到什麼地方 常常分不清楚 請英文高手交我 要怎麼分辨一個球類比賽要用match還是game

已更新項目:

我們老師要我們查資料.說那時候要用match哪時候要用game.{比賽}請朝這個方向回答我3q.急!!!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上 根據美國用法

match : 一組一人兩人的比賽 比如說 網球桌球類

game : 兩人以上的對戰了

不過 我之前玩電動

他也會說

tonight's match up are xxx 隊 versus xxx 隊

我玩的遊戲是 美式足球一隊 11 人

所以我認為 match & game 都可以

不過較多人使用 game.

以上淺見

希望對您有幫助

2008-01-09 21:56:39 補充:

由於 match 跟 game 太類似了

我整理下面資料讓你加以發揮給妳老師

1. 以一局一局 分數累加的 用 match 如網球, 桌球, 排球, 高爾夫球

2. 以你來我往的 用 match, 如上述四個

3. 以團體合作的 如籃球 棒球

2008-01-09 22:00:32 補充:

4. 以時間內得分高者用 game 如籃球棒球足球

網球桌球排球高爾夫球沒有時間限制都是以最快得到需要分數者

或是最少桿數者取勝

5. 學術類比賽用 game....如奧林比可數學競技

6. 21 世紀字典裡面有提到 , match 通常是兩人一組的比賽如網球桌球

7. 其實上述所說有會有漏洞 如棒球沒有時間限制但又是團體合作

參考資料: 小三被逼學英文的我, 21 世紀字典 以及我自己, 我
    • 登入以對解答發表意見
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

Game是泛指一般的比賽,不需要指名誰跟誰比.譬如說There is a football game on channel 12 tonight.十二號台今晚轉播一場足球賽.至於誰跟誰打並不重要.

Match是配對的比賽.在不指名誰跟誰比的情況下,它的意思與game完全一樣.There is a football match on channel 12 tonight.與上面一句完全相同.如果指名了誰跟誰比,則多用match,少用game. The match between Giants and Lions will be on channel 12 tonight.十二號台今晚轉播巨人隊和獅隊的比賽.

Match還有其它的意思.譬如說 The game last night between Giants and Lions was a good match.表示兩隊實力接近,球賽精采刺激. Giants played a good game last night.巨人隊昨晚打了一場好球.(巨人隊可能贏了,也可能輸了但比數接近,也可能是大敗,但每個人都盡了力.但這些都不重要,因為只是個game.)

希望這些解釋能幫助你了解game和match之間微小的差異.

• 1 0 年前

我是建議都用GAME啦,現在講求的是international English 啦,聽的懂最重要,像我以前只要看到老外就怕,有一次打電話去瑞士,接電話的小姐老半天都答不出來,後來才知是法國人,去印度時,印度官方語言是英文,其實印度很多人英文爛的要死,文法比我們差多了,只有真正英語系國家才會注意文字的正確性,但又有不同,像我去澳洲,澳洲腔很重,一些用字方式也有差異,就拿大陸那麼多省份來說,平平是說中文,也是各省說法不同啊!你可能沒看過同是大陸人也要解釋老半天的吧!

學英文別太拘束了,在你發問的時間,還不如拿來看HBO或Discovery多學好多字囉!

參考資料: 周遊列國的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。