肛裂要吃什麼食物比較不會惡化?吃素好嗎?

肛裂若不想開刀,用食療的方式來治療的話

要吃什麼比較好呢?

素食會不會比葷還好?

因為有看過報導說肉類比較容易便秘

有這種根據嗎?

其實應該是減少便秘的方法

很多人都說吃高纖維的食物比較不會便秘

但偶而還是會便秘,一旦便秘肛裂的狀況就來了

所以有沒有什麼吃法比較可以不容易便秘?

我的肛裂是生產時造成的

這樣的肛裂有可能擦藥和正常飲食就好嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您的肛姴是生產時造成的話,傷口應該不小吧??

當然您可以先試試食療,多吃蔬菜水果,一般人一天應該要攝取400克的蔬菜水果。

水也要喝足八大杯。

當然偶爾飯後還可以來一杯乳酸菌飲品,我平常要是肚子不舒服,只要一喝乳酸菌飲品都幾乎會跑廁所,然後肚子就會舒服了。

不過各人的體質不一樣,如果您的便秘問題已經相當嚴重,也許您應該求助於營養師或醫生會更好。畢竟健康才是財富,不必為了怕麻煩或是省錢而賠上自己的健康哦。

希望以上意見對您有幫助^ ^

2008-01-13 23:17:41 補充:

肉類的確會使糞便較硬而細。蔬菜是因為有纖維素,腸胃吸收不來,所以必須跟著糞便排除體外,因此多吃蔬菜,糞便較軟而粗,順便也可以清除腸胃裡所殘留的不良物質(因為體積大,會將腸壁上殘留的東西一起推出來)。

參考資料: 自己, 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

改變酸性體質,長期濕疹,體癬酸性體質容易致癌,容易引起過敏現象,抵抗力,免疫功能消退。有機螺旋藻所含維他命B及GLA脂肪酸。可抗過敏性,並增強免疫功能,強化細胞組織,改善酸性體質,防止疾病。

便秘是百病之源,而痔瘡又是因長期便秘所造成之併發症。螺旋藻含有的維他命群,可防止腸痙孿性的便秘,對因消化不良所引起之便秘亦有效,對痔瘡也起療效。有機螺旋藻中含有大量鎂,可幫助維他命B6吸收,又富含可溶特性纖維素,能促進胃腸蠕動,可治療痔瘡和,習慣性便秘。

參考資料: 朋友經驗,網路
  • 1 0 年前

多喝水 多運動 多吃高纖維食品 這樣就比較不會便秘

假如還是會 那吃點乳酸菌吧~!也有幫助!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。