深海魚男 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

該如何拒絕帶有”心機”的好意

這是我遇到的狀況!極需解救!!

我的某個教授(女的),派給我們一個類似採訪的作業

(我必須先說明這個老師很神經質

還有這個作業其實是他自己的研究計畫,只是叫學生幫他做)

作完之後他找我,竟然說要給我很高的薪水

我委婉的拒絕他,說這只是作業

但是他卻臉色大變,半生氣半開玩笑的要我一定要收下

我沒辦法,只好說好

接著他卻說那你寒假要來幫忙我處理作業剩下的事情喔

說完臉色又變的很狠

我只好說..好

因為他這個人只要你和他衝起來他就會報復 把你當掉

現在發現我重了他的圈套

我想了很久還是不知道該怎麼解決

只要能讓他不會要我拿這筆錢又不生氣

就能夠擊敗她了

有哪位救星 拜託提供您的妙計吧

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你不想寒假也去幫她ㄉ話

那你就說 你全家人趁著寒假ㄉ期間要一起出去玩(越遠越好)

在不行請人假扮家長打電話給老師"請假"

表明真ㄉ不方便

如你有要去幫忙ㄉ話

而且這與你讀ㄉ科系有關係ㄉ話

那你就跟她說

你做完這個作業之後學到很多 ex:請自己發揮......(越多越好)

說"老師這個作業讓我免費學到這麼多ㄉ東西,而且有些不見得在課堂上學的到,老師沒有跟我收實習的費時我就很感謝了怎麼好意思在跟老師你拿薪水呢?

趁她還沒反應過來

就馬上轉移話題

不要讓她有機會在講薪水ㄉ事

剩下ㄉ就是臨場反應ㄌ

加油ㄅ!!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你是戰士?商人?還是賭徒?

這三種狀況代表不同的思維、反應與性格!

你要先分清楚你是哪一個!

只要你知道你是哪一個,那麼就好辦了!

歡迎你直接跟我聯繫,大哥告訴你方法!

聯繫方式:在奇摩知識家我個人〝檔案資料〞的〝自我介紹〞內容裏,有清楚的說明。感恩!

• 1 0 年前

平安

吵架紛爭不和等

你可以試著跟別人先示好

或許比覺可以省麻煩

我是還沒做到完全只是這方法感覺滿好用

您好,真的好神奇

我從沒遇過那麼多神奇的事,基督教是真實的神,我遇到的事是到不得不信 , 你難過不如意

交給神來幫妳吧

你真的可以試試看,你只要跟神禱告一次就好

跟神說完妳的問題,說完你想說的最後要加一句奉主耶穌基督聖名禱告,阿們

禱告太多次表示不信 ,之後只要多禱告讚美主

我遇到很多奇妙的事,跟你說一件

就是生病一定要看醫生,但是跟你說一件事主耶穌真的好神奇

我耳朵內耳神經受損會一直耳鳴醫生說不會根治,我一直重複問醫生他一直說是,我說醫不好他說是,我難過的要命 

結果我就一直禱告,加吃藥沒想到越變越小聲,超神奇的

基督教是〔信〕才會容易發生強效喔

凡勞苦重擔的,可交給祂,神會幫你

你信神嗎?,天國是永遠的,為何不選永恆的天國呢?

你不用給我那分數,那沒什麼差 

我遇到的奇蹟好,多且這不是我的職業我幹麻

得救的是你喔 ,願妳得神助可受洗 

如果不負擔,不介意的話能否多複製轉貼一千次,傳向全世界,自己得救,也要讓人得救,我是你們得服務生,請信基督教主耶穌,榮耀全歸主

• 1 0 年前

真困難!! 錢都拿了 好好做吧!!

等畢業 就能跑了!

要不然就消失吧!!!

想想只有寒假而已!! 忍吧!!

反正自已也是會學的一些東西,像你自已科系的知識

不是嗎????

不然就說!! 家有高堂!! 下有兒女!! 還是五個兄弟姐妹要照顧!!

不然就說!! 你遠親或祖父母來找你們 所以寒假沒有空 順勢把錢

還給她吧!!

不然就說!! 三字經出來了!! 罵一遍 在把錢拿給校長投訴

不然就打給杜正勝 三隻小豬

2008-01-10 11:28:13 補充:

錢絕對不能收!!!!!!!!!!!!!!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。