匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

酒糟性皮膚炎大概多久會好?

如標題一樣~

我是從去年的7月先長痘痘(之前膚質很好,幾乎沒有痘痘),有去看醫生,醫生說痘痘藥給我~

接著,8月臉洗完後都會有紅紅的,去看醫生,醫生說是皮膚炎,有開藥給我,但是我不知道那罐藥是含〝類固醇〞,一直擦,到了9月開始,我的臉只要曬太陽或吃辣的東西臉就會紅,10月去看另外一家醫生,醫生說我的臉是〝酒糟性皮膚炎〞,開了兩罐藥給我,早上和晚上的,有比較改善,不會比之前還要紅。

請問有人知道這個症狀大概多久會好?我去看兩次醫生,醫生都開同樣治療〝酒糟性皮膚炎〞的藥,那我還要繼續擦同樣的藥嗎?

請勿轉貼文章!!

4 個解答

評分
  • Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

HI

酒糟性皮膚炎是一種可以控制但卻不會根治的慢性皮膚炎,酒糟的致病因很複雜,通常皮膚越白皙的越容易會罹患酒糟,酒糟肌膚在平常保養上非常重要保養品不得含有酒精,香料或是色素等成分,因為這些都容易使酒糟肌膚惡化.

酒糟肌膚不會根治通常會反覆發作,如果很嚴重的時候例如紅腫熱癢出現時一定要使用醫生處方藥物控制,如果平常時可以不需使用藥物但是要使用酒糟肌膚專用保養品來預防和控制哦!

建議你使用伊斯法瑪高效酒糟防護乳

參考資料: 諮詢聖美膚藥局藥師
  • 1 0 年前

你好你好

我也是酒糟皮膚炎

雖然這不是什麼開心的事ˊˋ

我之前也是都沒有冒痘痘

今年三月,冒一堆像疹子又像痘痘

先去普通診所看,他說是痘痘

抹藥都沒改善,而且紅也沒退

後來我去耕莘看皮膚科

是酒糟皮膚炎

醫生開給我

1. Doxymycin多喜黴素 (抗生素 口服)

避免它繼續發炎ˋ長疹子

2. 艾來錠 (口服)

好像是抗過敏的

3. Metrogel 柔潔 (藥膏 外用)

用來治療酒糟引起的發炎性丘疹ˋ膿疤ˋ紅腫

有退紅

↓接下面喔

2008-05-18 11:47:05 補充:

之後我每週複診

有換藥

1. Ficidin膚即淨 (藥膏 外用)

是強效殺菌的抗生素 我個人認為滿有效的

2. Differin痘膚潤(藥膏 外用) 改良過的a酸

晚上抹,薄薄一層,抹太多會有反效果,不要曬太陽

我上次抹太多,結果臉狂脫皮,洗臉劇痛 (這是A酸皮膚炎)

大概五天停抹痘膚潤,就沒脫皮 洗臉也不痛,就繼續抹了

最近天氣熱呀

又會開始冒疹子

而且又紅紅的

真的很苦惱 ˊˋ

我一樣定時去複診

酒糟皮膚炎要控制住病情好像要滿久的

希望它快快好!!!

我有換什麼藥 我會再發表意見 =)

• 1 0 年前

西藥不一定都含類固醇

而且類固醇不是治療酒糟性皮膚炎 的用藥

2008-01-14 20:46:55 補充:

酒糟性皮膚炎 是皮膚的血管對熱的刺激過度敏感的反應

外用藥膏一般使用 6-8週後可看到明顯的效果

但是有些日常生活別注意的地方

避免使臉部發紅的因子,包括:

(1)避免喝熱的飲料、辣的食物及含酒精成份的飲料。

(2) 做好防曬措施 減少暴露於日光的時間

(3) 避免處於極熱或極冷的溫度。

(4) 使用低刺激性的清潔用品、化妝品和美容產品。

(5) 避免過熱的環境、食物及飲料。

參考資料: 蔡侑儒皮膚科診所 http://tw.myblog.yahoo.com/skin-tsai
  • 1 0 年前

見一你不要再用西藥成分的藥膏..那些類固醇對你不好..

可以参考儕陞..專業的皮膚用藥..效果很好..而且沒副作用喔..

還有問題?馬上發問,尋求解答。