幸福 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

一個離婚女人的問題

我有一個自覺得惱人的問題想問問

我已離婚 但卻還住在前夫家(因為他到外地工作 我在這打理孩子的一切) 他有意要復合 但我卻害怕 所以選擇目前這樣的狀態就好 最讓我心煩的是 他的父母根本沒有很喜歡我(從以前就如此) 好像我現在做再多的努力都是多餘的..(常在我小孩面前說我的不是>"<) 因為想說前夫有給我錢 所以我必須要做家事不想被說閒話 所以以前不做的事 現在都會做 (這樣的我是否我也算是很現實!)

因為一些問題 可能年後我必須要去工作了 可是我很煩 因為我不知道自己要找什麼工作(只做過化妝品包裝) 想要找一份正常上下班的工作做 卻不知該從何找起 想到外地找工作又人生地不熟的..

還有如果真的找到工作了 我就不想再住這邊了 這樣會很自私嗎?

(我的孩子一個小五一個小六了 )

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.(讓我心煩的是 他的父母根本沒有很喜歡我)

#這是造成妳與前夫離婚的原因之一嗎?畢竟與公婆關係處不好時 做丈夫就總會左右為難 久了夫妻生活感情也會受到影響

#兩人相愛 婚姻生活經營不易 豈可說分就分說離就離

#應該要好好仔細想想~結婚又離婚的真正問題:原因是在什麼點上!?

2.(他有意要復合 但我卻害怕)

#因為跟公婆關係處的不好所以妳害怕

#妳害怕復合後不好的生活感覺.生活模式依舊無法改變

3.(前夫有給我錢 所以我必須要做家事不想被說閒話 以前不做的事 現在都會做) (這樣的我是否我也算是很現實!)

#這樣不代表妳現實 妳就是盡自己的本份去做吧! (就當是一份工作:打理家事和保姆費)

4.(如果真的找到工作了 我就不想再住這邊了 這樣會很自私嗎?)

#這樣也不代表妳自私 能找到工作自己獨立才是目前妳最需要也是最重要的一件事!

5.(我的孩子一個小五一個小六了 )

#孩子都到了可以自己照顧自己的年紀 所以妳更不需要去牽掛!

######

獨立是妳現在必須要去做去面對的!

所以~~妳就先暫時不要去想要不要復合的事了!

也許前夫對妳還有情 但也不是說復合就一定可以馬上復合的

太多阻礙 太多的問題夾雜在你們的過去婚姻裡頭

問題不能改變或是找不到溝通方式改變的話 問題永遠都會是存在的!

所以在這樣的情況之下~~對於"復合"~是不能有任何的幫助!

當婚姻生活出現了不良的互動 就是不圓滿的開始了

一再的惡性循環 ~~ 對彼此的感情 婚姻 孩子的心理狀態~~~

都絕對是會有不良的影響!

######

妳的生活就是屬於妳自己的 不要活在別人的陰影與期待之下

如果太過於在乎別人的想法與看法 ~~這樣終究只會苦了妳自己

離婚後的妳是自由的 ~~~

妳絕對有更多的選擇權去決定自己該走哪條人生路程

妳絕對有更多的自由去選擇妳想要過的生活

• 1 0 年前

妳ㄋ為甚麼而離婚?而那個問題解決ㄋㄇ?

離婚後繼續住在夫家~~又是為ㄋ甚麼?

• 1 0 年前

你都已離婚了還可住在那..你好厲害~~你已可吹球自己想要ㄉ生活為什麼還要住那裡呢?? 你想要ㄉ是什麼??

過自己想要ㄉ才是幸福~~

我ㄉ心好煩..找不到人說~我也是因公婆關係..真ㄉ不想要這段婚姻.可是小孩才小二和大班.老公又很愛我(我對他沒感覺了).....

可是他又不會處理我和他家人ㄉ關係....不會保護我.......

好煩喔~~~~我現在ㄉ心願就是可過自己想要ㄉ生活~~你要保握你要ㄉ東西...因為你現在有資格了!!! 祝你幸福~~一定要幸福~~~~~~~~~~~

參考資料: 自己的心情 ~~~
  • Tracy
    Lv 6
    1 0 年前

你的態度很奇怪

離婚後配合度還變高

我想這時沒人可以強迫你吧?

我覺得你的前夫讓你免費住還給你錢

你可以自由考慮到自己的將來

這種婚有需要離嗎?

我和我公婆根本就不說話很多年(從婚前就反對)

我先生在國外工作邁入第4年

除了外遇生子外該遇到我都遇到了

為了小孩為了錢我還是在這個家裡

為了小孩你還是回來吧~

等滿16或18的再走也不遲

更何況我懷疑你的謀生能力

我隨便復出職場都有近4萬元工作等我(我同學至少7萬以上了)

我英文說寫還可以做過上市公司財務會計業務

能跑銀行買賣金融商品出會計報表和接待國外客戶

都知道世態不好混

你的優點只有先生小孩最清楚呀~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

既然妳選擇離婚.那妳還要和他結婚.(我個人淺見...免了).離婚...卻為了孩子還住在一起*表示妳很偉大.也許妳心中還有一絲絲雙方的情意.但為了妳和孩子...我認為妳該等待時機.俗話說:等久...就是妳的.

妳的孩子不算大!也不小了*基於母愛-妳勢必要留在夫家.拿前夫的錢是對的.因為那是妳和孩子要用的經濟生活來源.倘若他不能賺很多或拿少(養母親).那妳出去賺錢補貼一些.也不為過...

*(前提)等待孩子再大4.5年能懂事.那妳選擇離去.我想孩子也會跟著妳.但妳目前應該留給孩子時間.(要懂安排與孩子的情感)那才是真正的大贏家--別讓他母親小看妳.

參考資料: 我已經忍耐16之久的妻子(目前不離婚).也許再過到4.5年我會走上離婚這條路.妳我共勉之
  • 1 0 年前

依靠前夫生活是暫時.....

經濟獨立才能脫擺脫現況,早晚都得跨出門檻,不該猶豫不決....

沒有所謂自私問題,不想復合就不該死守這個家,當他有對象時,妳還是得離開....

工作可請親朋好友幫忙留意,先求安定為主.....

• 1 0 年前

我覺得你等小孩長大一點在說吧

你前夫是做什麼對不起你的事了??

其實我是不了解他父母為什麼嫌你

不過我覺得,一定是你以前做什麼事情才會這樣

既然不知道能做什麼,那你就當作是你在前夫家幫傭啦

如果真的找到工作,那你當然不用住在那啦

有空常回去看小孩就好

至少讓小孩知道媽媽很關心他們

參考資料:
  • 嗯,你們倆各離婚的問題是因為對方的父母嗎??

還是其他原因呢??

雖然有句話說『好漢不吃回頭草』但是,如果你前夫願意改過的話,或者是針對於導致你們倆個離婚的原因有測底的改善與改變,其實是可以接受的,但是你的害怕??是害怕原因沒有解決還是???

我想一定是有某一種強大的因素才導致婚姻失敗,在這之前你要三思,至於....小孩子,保持聯絡~懂事的小孩,會懂得體諒父母辣!雖然說...小孩子很無辜,但我想你的苦心或許他們會明白。

還有問題?馬上發問,尋求解答。