第一份工作.快三個月.有點想換工作.會不會太快??

現在的工作是一間公司裡郵政代辦所的行政助理.

工作內容是處裡一些郵件事宜.雖然工作內容跟郵局郵件處裡窗口的業務差不多.

但是是屬於外包公司的員工.

聽一些比我早進公司的同事說公司的福利很不好.沒有年終.也沒有三節獎金.

要升薪水也很困難.

雖然工作內容跟工作環境我都覺得還OK.

但是因為工作時只有我ㄧ個人在辦公室處裡業務(因為業績不好).

所以久了就感覺有點疲乏.

現在我會利用閒暇時看看書.也常上網去看一些工作職缺.

有點想換工作.但是很多人說第一份工作至少要做一年比較好.

這份工作薪水不多.每個月付完房租再加學貸.剩下的生活費每個月都很刻苦的過.

加上公司每個月10號才發薪水.遇到假日還延後.真的很讓我在錢這方面很吃緊.

工作讓我有些疲乏.我該怎麼辦????

請各位大大給我ㄧ些意見吧!!!!!!

已更新項目:

可是當初進公司有簽一份合約..合約期限是一年.雖然上面有寫說3個月內如果雙方不合意這份合約就可以取消.

而且還簽一份制服領取的切結書.如果工作不滿2年就要給公司制服的領取費用跟清潔費.

唉..所以我才覺得很煩..如果現在就想換工作.等於我要花一筆錢給公司.

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

聽你現在工作內容~應該算是得心應手了!

只是在摳摳這方面不甚令你滿意~

但比你辛苦 薪水少的大有人在喔~

也不是每個座辦公室的都能跟你一樣上網看書!

待三個月就走人的確有點短~畢竟是第一份工作!

日後去應徵其他公司~會詢問你離職原因?

通常對高忠誠度員工的接受度也較高喔!

但人往往慾望無窮 有點好高騖遠!

若你想挑戰高薪或換工作也是OK~

報紙上很多銀行業務或電話行銷號稱年薪百萬~

但你已經做好換職事前準備?

以及有無能力去迎接下個新的挑戰呢?

人常常想的會比做的還多~

但要考量一下本身能力現況與是否付諸行動~

有些人長期失業找不到工作呢~

你現在有這ㄍ工作機會應該好好把握~

若有心想更上層樓~就趁空檔多看書充實自己~

多拿幾張有用證照、如電腦、英文方面!

也可以準備國家考試、教職員或銀行招考...等等!

如果晚上還要唸書~就暫時忍耐點吧!

課業與工作要兩份兼顧~是要付出兩百分的努力!

不然通常只能各五十分~較難事事完美!

我覺得~看你自己是什麼心態?

當一天和尚敲一天鐘~

只要你做足準備~機會來了~隨時都能出發!

不怕沒有好工作等你!

加油喔^_^Y

參考資料: 自己滴感覺~
  • 1 0 年前

如果有合適的就盡早換吧~

畢竟工作單位沒有遠景(沒加薪、沒福利),又薪水東減西扣不夠生活,那這份工作實在是不適合。

有些老闆是會在乎你前一份工作任職多久,但是更在乎的是你有沒有勝任這份工作的能力。

至於工作有些疲乏的問題,其實哪份工作做久不會乏啊~

現在大家認為的好工作,不就是付出的勞力跟薪資是正比,還要兼具新鮮感就有點為難了。而且工作中太常遇到驚奇也不太好吧~想撞牆的感覺會比較高。

印象中勞基法有提到公司不能扣制服的費用,那是公司要求的服飾,經費應該由公司提供。

• 紅蝶
    Lv 6
    1 0 年前

三個月~還好啦

還有人比你更誇張的呢

一年到頭都在換工作找工作的

對公司不滿意嗎?

想兼職幫自己的薪水加薪嗎?

如果有想的話

可以跟我聯絡喔

參考資料: me
  • 1 0 年前

這就必須你自己要做評估:

1.這份工作是否有發展性(旁系發展).作工作未必只單純看工作的主體.有時在一份工作久了.會意想不到獲得的新工作.

2.這份工作是否能負擔你的支出.工作本來就是要負擔生活上的開支.如果這基本需求都無法負擔.當然要換工作了.

3.如果這份工作讓你會有額外的時間可以進修或做自我的事情時.可以稍微別急著換工作.等一切就緒後或找到更好工作時再去更換.會對你的傷害更小.

換工作沒什麼時間長短的關係.重要的是你在這份工作.你學到了什麼.需要的是工作經驗.需要的是你到下一份工作.能說出你對上一份工作的了解與看法.

希望這些能對你有些幫助.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

換呀,助理工作很多,為什麼要選擇什麼福利都沒有的工作呢?

• 1 0 年前

有點想換工作.會不會太快??

想換就換阿..

我是覺ㄉ作多久沒差..

剛開始作不久.決ㄉ工作不好就換ㄌ吧

我也是這樣..像現在換這ㄍ也比之前好很多

所以說不定你換ㄌ一個會更好唷

• 1 0 年前

我覺得你應該先把你一個月最少要花費的金額列下來~

最少的喔!就是至少要包括每天的生活費油錢~房租等等的!

算好之後,算算你一個月至少要賺多少錢才夠基本開銷!

然後再找工作!

建議你到網路上先尋找看看一些像是這種++的地方,看哪些的工作薪資是符合你的開銷的!

找好之後再直接去101或是1111或是KIJII等地方打關鍵字找尋工作!

工作疲乏的話,你可以在工作裡面找樂趣~

↑難

不然你可以多做點事情讓自己忙一點!

至少多學一點東西學到是自己的!

加油

參考資料: 依樣辦公辦讀的人
  • 1 0 年前

想換工作就換押~

不一定第一份工作要做多久呀

自己喜不喜歡最重要

參考資料: 感覺
還有問題?馬上發問,尋求解答。