? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗發燒不退!到底怎麼了?急~贈20點

我家米格魯三歲女生,一月六日晚上發現不吃東西,沒吐也沒拉,但是精神很不好,因為假日沒有醫院,所以星期一(1/7)早上帶去高雄市三民區的中興寵物醫院看診,以下是我家狗狗看診的經過:

1/7 告訴醫生牠的病徵,當下醫生就幫牠做腹部超音波,主要是要看看狗的子宮有沒有問題,結果是~~沒有問題.當天發燒是39.6,後來開了塞劑和藥,醫生要我回家再觀察看看.

1/8 白天藥也吃了,有退燒也有吃狗食和尿尿大便,以為有好轉了,下午又開始發燒,又帶去醫院看,當時是39.4微燒,醫生要我再看看,沒好轉在去看.

1/9 因為又在發燒,放步下心又去了醫院,這次有抽血和做腎臟超音波,抽血報告是BUN36(標準在7~27)偏高,WBC19.10(標準6.00~16.9)偏高,GRANS16.70(標準3.30~12.00)偏高,上述這三種指數都偏高,做腎臟超音波也沒有啥問題,院長要幫狗狗打點滴,說要讓水沖看看能否把指數降下來,他也沒說為何因素造成發燒,回到家又是懶懶得也有發燒(因該沒超過39.5)現在我已經不知道該如何做了,是否要繼續回診還是轉至別家寵物醫院看呢?實在很納悶,就只有發燒醫生都看不出哪有問題嗎?如果是單純發燒,步至於這幾天燒又退,退又燒!實在好擔心,請大家幫幫我的忙!!感恩

已更新項目:

今天也有做三合一的檢查,都是陰性.

3 個解答

評分
  • 最佳解答

    請問您有幫狗狗量肛溫嗎?

    如果沒有你可以到藥房買嬰兒用肛溫計,如果超過40.5度表示狗狗發燒,若狗狗體溫是在38度~39.5度間是正常體溫哦!

    狗狗體溫本來就比人類高,約介38度~39.5之間,所以常被誤為發燒,只要體溫超過40.5度時表示狗狗發狗燒了。

    慢性腎炎:臨床症狀不明顯,當出現食慾不振或嘔吐時,少數病例有 前腹部疼痛

    艾利希體感染:體重減輕、食慾不振、眼睛及鼻腔出現黏液分泌物、流鼻血及點狀出血

    如狗有發燒症狀~要注意一下~我建議你帶去給獸醫做一下血液檢察.~如果狗狗不吃東西~還發燒的症狀~就要很注意了~有可能是犬瘟熱..早期的症狀....

    你注意一下她的眼睛周圍..還有..她的鼻子有沒有分泌物..

    她的腳掌部分有沒有一點點變硬..

    如果沒有~還是必須帶去做一下血液檢查~早發現早治療..

    很希望妳的狗狗能沒事!!!

    妳要加油~只是在幫狗求醫的時候~真的很辛苦~也很心疼~看著他無助的眼神~心會更痛..

    建議你換別家獸醫看看!!!!

    不知道妳居住在哪!

    無法幫妳介紹~可以上網多查詢一下你家那附近有沒有風評不錯的動物醫院~專業一點~

    狗的忍耐力算是很強了~如果都不想動~連吃也不吃~要很注意喔..

    祝牠早日康復 ˇ.ˇ

    參考資料: 知識+我的經驗
  • 1 0 年前

    呵呵 要知道 會引起發燒症狀的問題何其多 只要身體有地方發炎 就有可能會發燒...所以 你要找的問題應該是要找哪裏發炎 醫師也是針對一些可能的地方去做 例如他懷疑是子宮蓄膿 所以第一天是以那個方向去處理 驗血也是要找出哪裏比較有可能出狀況 反覆的發燒一般來說就是發炎反應沒有被抑制一值持續 也許換一家做看看其他的檢查 每個醫師的判斷會有所不同 對於這樣的徵狀 有時候除個觀察狗狗的狀況 飼主的描述之外 獸醫師的直覺跟經驗是蠻重要的 把已經做過的報告帶著 可以提供參考輔佐推論 到大一點的醫院去吧 或是送到屏科大去 那裡老師教授多或許有比較好的處理方式

    參考資料: 自身經驗 從業經驗
  • 1 0 年前

    你們家的狗狗

    醫生有幫她做心絲蟲 艾莉西 犬溫熱的檢查嗎 ??

    我所知道

    艾莉西會一直高燒

    退了又稍燒一直反覆

    沒完沒了

    一直到他死亡

    勸你還是多找幾間信譽良好ㄉ醫生

    做詳細檢查八!

還有問題?馬上發問,尋求解答。