木頭
Lv 7
木頭 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

有媽媽曾出現過胎兒本來有心跳,後來無心跳,又出現心跳的狀況嗎

我懷孕九週又兩天,前兩天去作產撿,胎兒已經沒心跳

但在第六週產檢時還有心跳啊!

想請問有媽媽有過類似的狀況嗎?

就是曾經有心跳,後來沒心跳,但隔一陣子再去檢查卻又有心跳了?

因為醫生要我動手術,怕不處理會大量出血

我大約在懷孕四周時就一直有出血的情形,沒有停過

都是一點點褐色,有時伴隨著多一點的透明分泌物

即使到現在醫生說胎兒沒心跳了,還是有褐色出血現象,但是腹部有些隱隱抽慉,有相像生理期肚子悶悶的感覺,懷孕的徵狀都還持續著(頭暈,反胃,胸漲)

若真的是胎兒死亡了,放著不動手術可以嗎?

看了很多人的經驗,說自然流產會大量出血,請問大約是大量到什麼程度?

使用衛生棉可以嗎?還是會一直出血連衛生棉都無法應付?

懇請大家提供經驗分享,謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

跟我自己的經驗很像...

我是四周時有出血,後來安胎成功,第五周有照到心跳,

但..到第九周回診時,胎兒己經沒有心跳了,等了一個星期也沒有希望,在第十周做人工流產,因為健保有給付,所以總共也才花了掛號費150元..

我不死心,看了第二家,答案還是一樣,那時醫生也跟我說應該是沒有希望了,等也沒有用,不過建議你再多看一家,說不定醫生看錯也說不定....

如果真的確定是沒心跳了,還是早點做手術不然母體好像會有不好的情形,我忘了會怎樣,但醫生是說不太好...

2008-01-15 10:38:00 補充:

找不到地方回答你..只好在評論回答...

我沒有坐好月子,因為婆婆說不需要,結果現在很後悔,

因為身體變不太好,月經前的症候變的很明顯而且不舒服

月經一直沒有來,最後醫生開催經藥給我吃就來了,大概在手術完的二個月..希望對你有幫助

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

要好好坐一下月子喔...因為算是小產..

我之前是空胚胎...我婆婆有幫我坐月子...

不過是沒像正產那樣全方位的坐月子

只是每餐她還是有幫我準備麻油類的補品...

沒做好月子的話...以後精神及氣色都會比較差呢...

應該做流產手術完後一個月生理期就會來了..

• 1 0 年前

我大慨是再懷孕中期的時候才有這樣的情形

不過時間沒你那麼久就是了 也沒出血的狀況

當天我也是去產檢 一開始大家都還說說笑笑的

後來醫生一照超音波聽心跳時

我的baby頓時突然沒了心跳聲 所有的人臉都綠掉

醫生也板起了臉孔 轉過來問我是不是作息不正常還是感冒之類的

之後醫生搖了搖我的肚子 過了一下子才聽到心跳聲

後來的我成了醫生的不定時炸彈 幾乎2天就去醫院報到一次

不過後來一切都很正常也很平安的生下baby

參考資料: baby快2個月的新手媽咪
  • 1 0 年前

我是沒遇過你所說的原本有心跳~之後沒了心跳~但不就之後BABY又有了心跳~

不過我是有遇過我7週的時候BABY有了心跳~在第8週的時候因為有出血(也就是你說的褐色物體)BABY就沒了心跳~

其實你會在第4週的時候一直流出褐色物體...可能是你本身胚胎不是很健康...所以身體選擇自然淘汰(所以你也不用太難過)

我之前有問過醫生..如果已沒心跳的胎兒放著不動手術會怎樣~

大致上跟你說的差不多~也就是會大量出血之類的~

不過我的醫生還有補充一點說~即使沒有大量出血~胎兒在肚子裡久了~會產生一些有害的毒素...對母體有害~

其實胎兒自然死亡建保是有己付的~所以不用怕花到甚麼錢~頂多花個2~3百塊的運費(要把體內的東西寄回健保局)

如果是墮胎就不一樣了...自付金額最少也要5.6千塊~

所以我還是建議你到婦產科~做一下小手術...然後保身體養好~迎接下一個小寶寶的到來^.^

參考資料: 自身經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。