電腦突然自動關機

剛剛電腦螢幕關著讓他播放音樂,忽然間音樂停了喇叭出現關機的聲音,然後我打開螢幕,他就卡在電腦正在關機中,一動也不動,我只能手動強制讓他關了才在開。剛剛爬文看不出來我的情況和其他網友的情況是不是一樣,這是什麼現象?

先說最近電腦的問題,因為最近很多很多很多作業,作業95%都需要用到電腦,而且幾乎每天做到天亮,所以電腦大概每天從晚上或下午開始開到天亮,上課的時候在關,電腦C槽約剩9G,有時候是窗用到一半會突然沒有回應,不知道是不是程式太大的關係還是檔案太大。

請問電腦是發生什麼問題?CPU沒有過熱,最近電腦殼我也都打殼所以不可能是卡灰塵跑不動,是容量不夠嗎?還是中毒?還是電量不足?需要換什麼零件或重灌嗎?

已更新項目:

之前沒有遇過這樣的情況耶

沒有看到關機前的狀況

也都沒有碰到電腦

就莫名奇妙

只是很怕下次再發生就不能開機了

因為我也有唸相關科系的朋友就發生過再也不能開機的

這對我們這樣的學生而言是很可怕的

一天不能沒有電腦

所以我應該換CPU跟power嗎?

那請問一下這些的價位?

然後要找店家或廠商還是電腦工程師?

有什麼廠牌可以推薦嗎?

抱歉....對這些不太熟

還是少了什麼所以程式碼亂掉?

因為最近電腦常常顯示沒有什麼所以不能執行什麼

可是我都沒管他耶,因為我看不懂

2 個已更新項目:

沒有還原,因為怕還原所有資料都會不見

而且目前沒有時間一一備份跟整理重要的東西

加上電腦東西是真的亂了點(指C槽)

我先試試看工作管理員,有不懂在問你,謝謝喔

4 個解答

評分
  • 小可
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

是容量不足了..

CPU沒有過熱..不可能使用大概每天從晚上或下午開始開到天亮

• 1 0 年前

開啟工作管理員ㄅ

「工作管理員」概觀[工作管理員] 會提供關於電腦上執行程式和處理程序的資訊。它也會顯示大多數常用的處理程序其效能測量。

您可以使用 [工作管理員] 監督電腦效能的主要指示器。您可以查看執行中程式的狀態,並終止已經停止回應的程式。您也可使用多達 15 個的參數評估執行程序的活動,並查看有關 CPU 及記憶體使用狀況的圖表及資料。

此外,如果您已經連線到網路,則可以檢視網路狀態,並查看網路的運作狀況。

如果有一位以上的使用者連線到您的電腦,則您可以看到哪些使用者在線上,他們在執行什麼工作,並且可以傳送訊息給他們。

現在不排除軟體問題, 請問之前有安裝還原嗎?

還原以後如果狀況一樣就是硬體有壞

PS:還原以前備份要做好喔

如有問題或不懂可以即時通聯絡

參考資料: 深耕3C家電基礎的我
  • 匿名使用者
    1 0 年前

給你Arovax AntiSpyware 這個 防毒軟體可將你所有的木馬和乳蟲間諜 打掉

少完會出現很多

我給你網址 快安裝

http://www.arovaxantispyware.com/download/aas_2.1_...

超好用 不用崇冠

不是用在98電腦

或你崇冠 你的滑鼠壞掉了? 咻咻看

還是電腦機型式98 其實這不跟中毒有關

請換一下你的裝備 應該是你妳面的CPU出問題 用太久燒掉了

參考資料

小仔池線病毒所 腦幹細胞是幹啥的= =

2007-10-16 12:07:10 補充

你就用下載完安裝 他就會制動幫你刪 廢物 例如 不要的東西 (病毒)

PS 不要嚇到 會有粉多東西少出來....

• 1 0 年前

a.請問大大最近常發生嗎?

(最好能親眼看到它關機前的狀況 ex.是否出現程式執行或警告 等)

b.硬碟還有9G...原則上硬碟空間不夠也不會自動關機

只有低於200mb.會一直叫你清空間

c.根據你所描述 有關機的音樂

所以我先幫你排除電量..溫度過高跟灰塵等問題

(通常都直接關了不會有片尾曲)

d.假如.系統每次都是有照順序的自動關機

似乎是程式下的指令...

看防毒有沒有在運作(中標...)

不然從灌可能是不錯的選擇(系統或程式秀逗..)

還有問題?馬上發問,尋求解答。