求婚該買99朵玫瑰還是108朵玫瑰?

我爬了Yahoo!知識+好幾天了...

每天都在看這些有關求婚的範例,戒指,花,習俗,等等的東西...

可是我好像看到的都是只送99朵玫瑰,我還沒有看到有送108朵玫瑰...

可是我看了玫瑰花語不是說108朵是求婚的意思嗎?

所以我現在又很迷惑的在想到底是要送99朵還是108朵?

還有我該買紫色玫瑰還是藍色玫瑰?

我已有問過花店,店員是跟我說大多數人都買粉紅跟紅色,少數人買紫色,沒有人買過藍色。

我是想沒有人買過藍色來求婚這樣我買藍色會很特別而且我女友也喜歡藍色的玫瑰(可是我女友是喜歡淺藍色但目前好像只有深藍色的玫瑰)。

可是我又看了玫瑰顏色的意義,藍色好像跟愛情沒關係說。

希望大家可以幫我解答一下...

非常感謝大家的解答與幫忙...

已更新項目:

我曾經有在一個網站上看到說,如果我送108朵玫瑰的話如果女友答應需要從那108朵玫瑰花訴裡抽一朵回送我表示答應.

真的有這種說法嗎?

2 個已更新項目:

如果是還在要半年或是一年左右後才要結婚的話,現在求婚會太早嗎?

3 個已更新項目:

戒指已經在製作了,1月18號會拿到.不過不是鑽石戒啦.我是想說鑽石戒等結婚的時候在帶我女友去挑她喜歡的.

有興趣的人可以在網上查查,我買的寶石是叫做"坦桑石",英文叫做"Tanzanite",它是個驚艷美麗的藍色寶石.我第一次看到這個寶石的時候我自己都愛上了,真的很漂亮.

4 個已更新項目:

1.預算

10萬左右吧(包含戒指的錢),但是也可以說沒預算,如果方法好或是我覺得花這些錢願意的話超過10萬也沒關係.

2.當時盛產玫瑰花的顏色(新鮮度會影響送花後可擺放的時間長短)

這我就真的不了解了,我對玫瑰沒有研究過,只有現在想要求婚所以才開始在網路上爬有關玫瑰的資訊.

3.你的另一半的個性(她是不是不太喜歡你花很多錢)

不會,但我女友不喜歡我負債.我女友不管我的錢,因為我會管理自己的錢.反正我有能力花就可以.

5 個已更新項目:

好掙扎.... 我所有的朋友都叫我不要現在求婚.... 我朋友都說我求婚只會讓別人說我是笨蛋而已.....

當然我自己也有想過... 我現在求婚好像會給我女友壓力....

唉.... 我該怎麼辦....?

6 個已更新項目:

戒指我已拿到手了.... 感謝大家的意見跟解答...

我會好好想想看的....

有興趣的人可以看看我訂的戒指...

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!w2X.jGqBBAJkESVy8LYC...

14 個解答

評分
  • 學習
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好:

1.108朵是求婚的意思嗎?

答:108朵是求婚的意思.

2.要送99朵還是108朵?

答:我個人是送99朵的,那個時候99朵的費用大概快$5,xxx,

99朵代表長長久久,101朵代表唯一,108朵代表求婚,

這3種都可以,價格應該差不多,其實要送99朵還是108朵

要看你自己決定了,你覺得那一個的涵意你比較喜歡,就可以

了,沒那麼形式化囉.

3.還有我該買紫色玫瑰還是藍色玫瑰?

答:以我而言,我是以另一半為主的,所以我會選擇她喜歡的顏

色,當初我是買紅色,比較喜氣,但是如果你的另一半喜歡粉紅

或藍色的,你也可以買她喜歡的囉,畢竟是要送給她的ㄚ!包裝

上的顏色和配花做一變化,也可以變的很特別喔!

提供您參考,希望對你有幫助,祝你順利成功!

2008-01-11 13:16:14 補充:

您好:

也要考慮到一些其他因素,像:

1.預算

2.當時盛產玫瑰花的顏色(新鮮度會影響送花後可擺放的時間長短)

3.你的另一半的個性(她是不是不太喜歡你花很多錢)

這些也要考慮進去,因為一生一次而已.

2008-01-17 11:20:42 補充:

您好:

1.真的有這種說法嗎?

答:在花語裡面是有這一種說法,不過花語只是提供參考,沒有一定要照

著做,其實她當時只要有答應,接受你的花或戒指,將你扶起,也算是答

應喔.

2.現在求婚會太早嗎?

答:不會喔!和我當初差不多,因為後續你還有很多事要進行,例如:提親,

討論訂婚結婚事宜,訂飯店,拍婚紗照,選喜餅.....等等,好時間好日子,通

常飯店很快會被訂完,所以如果有詳細的計劃,建議越早訂越好.

3.預算

答:聽你這樣說,那就可以了,其實看你自己的感覺,太多會浪費,太少會

顯得小氣,適中即可,10萬好像有點多,那個藍寶石應該價值不斐.

2008-01-17 11:21:30 補充:

您好:

4.當時盛產玫瑰花的顏色

答:其實你去選花的時候不要選全開或太開的即可,因為它已開花,送完

也放不久了,一般紅色或粉紅應該都有的,藍色或紫色只是比較貴而已

,我記得我當時那束花送完後還可以放14天以上.

5.你的另一半的個性

答:看你慎重購買的藍寶石,相信你的另一半會很喜歡,因為她喜歡色,

而且也是你精挑細選的加上花和餐廳,結婚時還有鑽戒,這樣是很ok的,

只要你有心,她都會很高興.

2008-01-17 11:21:44 補充:

您好:

6.我該怎麼辦?

答:一般想結婚的原因有許多,或許你們已到了適婚年齡,也或許你們交

往很久......等等,其實沒有一定,只要感覺到了,真心相愛,你的另一半應

該不會有太大的壓力,畢竟她也要有準備ㄚ.

那個藍寶石很好看,而且特別,加油!

參考資料: 自己, 自己, 自己, 自己, 自己
    • 登入以對解答發表意見
  • 5 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 1 0 年前
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

其實99朵就可以囉...現在很多女生(由其是未來的老婆)都會覺得買花是個浪費錢行為,所以你就別買到108了!至於花的顏色就粉紅色會比較美,

另外我有一個好的想法..像現在很多那種婚禮入口網(http://www.wed168.com.tw),

那邊都是正要結婚的新人,你可以到上面去,請大家幫你留言,請他嫁給你...然後你跟他求婚時把這個消息告訴他列印下來給他看,順便跟他說你看..這麼多人給我們祝福,我一定會在他們的祝福下給你一輩子的幸福 ........我想...只要是女生一定都會覺得比看到花還要開心到一個不行(除非你女朋友是那種重視物質享受的人那這招你就別用了!!),原理就像是之前有人花了幾百萬買大廣告求婚一樣,你這招省錢又可以讓你女朋友有面子!

結婚大約也需要半年的時間準備東西

包含:提親、婚紗、新秘、婚攝、喜餅、餐廳、佈置、小物、禮俗用品

這一些快也要三個月慢也要半年,所以現在求婚剛好,

參考資料: 自已的想法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

108朵是~~~請嫁給我吧~~~

99朵是~~~長長久久~~~

祝你求婚成功....

這有照片~~~

• 1 0 年前

我是認為送108朵拉~~

如果要買淺藍色的我有買過多問幾間花店吧~~~

2008-01-12 17:06:25 補充:

哈哈哈忘了祝你求婚成功唷~~~~~

參考資料: 曾經送過108朵淺藍色玫瑰花的我~~~~
  • 1 0 年前

其實 我的應該不算回答 畢竟您的問題諸位大大應該都已回答了

我只是稍微補充一下您說的坦桑石

坦桑石產於坦桑尼亞

又稱"丹泉石(台灣用法)" "坦桑尼亞玉(舊稱)" "天生麗(香港用法)"

礦物名為黝廉石

目前最大礦區被Tiffany買下

可說已被他壟斷 所以價位會越來越高

顏色兼具藍色和紫色雙色

極為特殊

硬度稍微低了一點點 6.5左右 不過還OK

您的眼光很不錯 ^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

跟黃金一樣999~~大家都喜歡999~~長長久久~~

文字上都說要108朵~~

現實生活中ㄝ都是99朵~~比較常用ㄉ~~

送花時貼上自己ㄉ照片做卡片剪成心型~~

連花帶心一次都送給女友~~祝福你們囉~~

• 殺手
    Lv 6
    1 0 年前

不用這麼多啦

心意到就好

太貴的話有時候女生反而覺得不高興

如果你女朋友喜歡紫色藍色玫瑰

那就買這種顏色吧

很特別嘛~顏色不用太在意啦

也有很多女人對紫玫瑰充滿幻想期待啦(漫畫的影響)

顏色特殊也有他的美嘛,花語不重要啦

只要不是黑玫瑰就好

至於數量

我覺得就綁一大束,60幾朵

再搭配一些滿天星就很美囉

基本上99朵可以,108朵也無所謂

只要你有滿滿愛意與誠心

不管怎樣你女朋友都會很高興啦

參考資料: 祝福你囉
  • 1 0 年前

求婚其實送九十九朵,一般的粉紅或紅的玫瑰就夠了!(如果要嫁,看到你送花又求婚的誠意,就會很開心了)女生是不會跟你計較是九十九或一零八的花語!只要你愛她就夠了

通常願意當乖老婆的女生,都會幫男生省錢的,如果你要買藍色的,可以買一朵就好!!因為一朵就很花錢了(我有收過一朵藍色的玫瑰,很珍惜也很開心!還把它做成乾燥花,可以天天都看到它)

太花錢~有時女生反而會有點小生氣,有時卻又不敢說喲!!(^^可以折現嘛or換顆大點的鑽石^^)

2008-01-13 10:07:12 補充:

因為會當你老婆就表示”你的錢就是她的錢,所以當然替你省”

現在求婚那會太早啊,女生不管多瘦都會想要拍美美的婚紗照,所以,要拍照前,大家都會有一段減肥計劃!而且還得看天氣才能做外拍,萬一拍不好,還能重拍~~如果太趕反而容易沒好照片

而且還得跟對方提親(訂結婚是否要一起辦),提完親後還得選日子,還要訂飯店(飯店還要到處去試吃)

其實,玫瑰都嘛一年四季都有,只是你得先去合意的花店(有水準的花店都不會給爛花的),訂花時註明要含苞半放的就好了!

另~不要太在意網路上講什麼應有的標準求婚法,跟著你自己的感覺走,才會自然!女生才不會不開心!

2008-01-13 10:10:40 補充:

坦桑石~~我看到了~也愛上了~你要害我破財了啦~討厭!

@@衷心祝福你~求婚大成功!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。