hide
Lv 6
hide 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

有一家租書店老闆超嚴肅的,他還..(內祥)

我剛去租書~

我哥把卡片給我,可是我忘了帯

然後我就問老闆沒卡片可以租嗎

畢竟我們家的住址都一樣,電話也都一樣

(非本人不能租我知道,可是求求店家至少還會通融,我是存這種心態)

他竟然說「你看這裡,不要看外面」

我傻掉,想不出來他要做什麼

後來我回家覺得他可能用攝影機把我照下來

(因為之前店裡也有客人的照片,雖然是偷錢賊)

可是我心裡很不舒服,有被當傻子的感覺

我只是想租書阿!幹麻這樣!

那家店我之前去找工作,老闆也是很嚴肅的質問我。

「請問你這裡有缺店員嗎?」

「你為什麼問這個問題?」...(不然我要怎麼說?什麼我幹麻問這問題)

那時候我沒想這麼多,只說

「因為我喜歡看漫畫...」

那種理由他聽起來應該很好笑吧,表情又變的更冷了。

寫資料的時候是我跟他一起去的,

是我懶的寫資料,所以算是共用!

可是他平日都在上班,所以 ........ 

早知道我應該寫我的資料>"<

現在事情變這樣只能等到他放假才能看漫畫.

那個人真的是怪恐怖的. 這樣過日子真的舒服嗎?

已更新項目:

他盤問我一些事後!

做疑似攝影的動作

可是我又不是偷書,為什麼這樣對我

我感到非常不舒服!百思不解

不是說下次就不要去那家店就好了!

老闆不應該這樣對人

我也想過了或許是因為偷書的人太多!

他才會疑心病這樣重,那他自已高興就好了,何必煞到客人

應徵的事情對我來說不重要了,過去很久,只是說說我第一次跟他講話的經驗,何況我們交集過之類我根本沒考慮要應徵的事情,因為他給我的感覺實在很怪

那天是我發現那家漫畫店才問!我不是因為出門找工作,連履歷也沒帯!問有缺店員也不對?不然怎麼問,什麼你幹麻問這個問題,哈哈哈XD

泰坦武士

想必你也是古板的人

2 個已更新項目:

找工作的時候我沒有看到告示,才會問老闆有無缺人!

不可以這樣問??

你幹麻問這問題,(我腦筋頓了一下,幹麻問???)

我沒想到這麼奇怪的問題,才說了最原始的答案。

幾個禮拜前,我跟哥去借書,或許他不記得這麼多客人~

資料他也問過我了~態度跟語氣很明顯在歧視我...

3 個已更新項目:

身為老闆態度不應該如此惡劣,問了基本資料之後,我還以為這麼嚴格後,對我放心了!結果並不是,還邊冷笑哩!叫我把書放下

(這不是你口中的明確拒絕方法!這擺明是汙辱人)

泰坦武士 根本就沒有針對事情回答,你懂我的感受嗎?

而且他也沒借我書

他對我做的事讓我很不舒服,今天我跟我哥去借書,證明我沒任何居心,我說的話是真的!讓他看到這樣就好了!以後別這樣對我

什麼好玩的??我打算問他這裡有無缺人,下次去到那裡我在拿履歷給他,

還好玩咧!他問的問題才奇怪吧!「為什麼要這樣問?」哈哈~

4 個已更新項目:

泰坦武士 ,你是在建議我打老闆?

5 個已更新項目:

明明是你看不懂問題,也不針對我提出問題回答,一直說不重要的事,我的感受是什麼我就打出什麼~你說我要改進什麼阿,這件事我才是受害者耶,反而還是我要改進了,遇到你讓這件事又陷入低潮

而且我說了應徵的事情只是第一次交集的經驗,重點不是在應徵這件事上!你跟我說回答不正確難怪不會用我有什麼用!(我問過有無缺人後,不打算那家店,思想奇怪的人遇見一次就夠了,不想每天都看的到他)

6 個已更新項目:

後來還被我料到,這個人果然奇怪,

對待客人語氣嘲諷,處處盤問,竞是冷笑,

指使我做一些動作,也不說是不是攝影留下照片,感覺被擺了一道,把我當了什麼?

朋友說了,老闆在公共場所有權利拍照,我自問不是偷書賊,不是現行犯,為何要受這種苦。

7 個已更新項目:

泰坦武士

換我針對你的回答來提出,最好你不要遇到這樣的老闆

今天因為他的身分是老闆,我在他地盤上,他怎麼高興來污衊我都可以,反正我不喜歡大可不去!想對我盤問冷笑,再來拍張照,這樣嗎?

8 個已更新項目:

喔,這事發生時,我有問我的網友

她們建議我,這件事另我不舒服,要是老闆真的把照片貼出來了,我再想想下一步怎麼做也無訪!

她們都清楚了,為何你不清楚?指我問題不詳細!把焦點轉移放在我應徵上!重點也不是在這裡,

應徵那天=第一次接觸=你幹麻問這問題?,啥阿?我幹麻問這問題,(我打擾到老闆所以不滿嗎?),雞同鴨講,不考慮應徵=

9 個已更新項目:

只能說一直反覆打這件事的發生,說來說去都是同一件事.利用很多不同詞句想說到底懂不懂,我想表達的,畢竟我講的都是中文。

所以客人問你問題,所以你也是對著你的客人不削冷笑囉,

老闆我遇過很多,有一直看書的不理你的問題的,租同人對你異樣眼光的,沒遇過這種態度高傲,指使客人做動作不要亂動的看這邊?誰知道他想幹什麼!!(不是拍照不然是什麼)

10 個已更新項目:

泰坦武士我想請問你!當你進入別人的店裡租書!老闆問你的身分資料,例:地址,姓名,那些的都問完了~最後按電腦幾個按鍵跟你說「看這裡(櫃檯方向)不要看外面」請問這句話的意思?

我會一直說懷疑攝影是因為之前那家店,有貼著偷錢的客人照,攝影的角度就在櫃檯!老闆叫我看的就是櫃檯方向!所以我一度認為留下我的照片,我沒偷沒搶,留我照片也沒啥理由,何必?變態嗎?

所以我才懷疑!我才難過,我竟然跟偷錢的客人同等級喔~我連書都沒拿就拍照了喔~喔,憑什麼阿~難道狗與窮人不能進入嗎?

11 個已更新項目:

我原以為呢!

該不會有危險的事發生?突然有刀有槍的客人衝進來了嗎

還是我背後有客人要小心踩到他的腳?

結果看一看背後什麼都沒有,我疑惑的「啊?」看著老闆

老闆好像把我當白痴的噗噗大笑~

我感覺自已也像個笨蛋的不解,回家才上來發問

我問了網友還有這版的大家~我真的不是想太多~

12 個已更新項目:

我仔細的回答老版,我哥資料我都說了,雙眼看著老闆!幹麻還說,「看這裡不要看外面」~想拍照直說嘛!指使人做動作,他不尊重我,他不相信大可什麼都不講,不行就不行,走人就是了!何必狗眼看人低,做那些多餘的,嘲笑,問題,動作。

因為泰坦武士在這問題發問開始一直持續的關注,重點已經不是在老闆的態度裡了,我想要公道,

我想知道他到底懷疑我什麼?太閒拉!不是很愛在店裡看書,幹麼又問了一堆,還有那個嘴臉喔,真是…忘不了…經典之中的經典!

13 個已更新項目:

如果有,我也不確定他是什麼方法拍照的,因為當時我顧著看我的周圍,他說那種話,讓我以為有什麼事發生。

指使他人的感覺?留下他人的影像?在公共場所真的可行?那當事人的權益呢?我感受可不好!

14 個已更新項目:

我說了,我一直仔細回答老闆每個問題,心中沒存任何居心,而且我有把握回答。雙眼都看著老闆~

是他說了那句話之後,我才看看我背後,左右周圍!以為他在警告我小心!(非你所說的左顧右盼)      我不了解為何你從一開始都不針對問題,細看問題~回答明明跟我打的毫無關聯性,請你了解,點數這麼少應該不是來賺的才對!?

反而怪罪我這受害者~態度濫就態度濫~還說我只是怪錯剛好態度濫的老闆~(剛好?哈哈哈)他呢!態度這麼濫,我把責任推到他身上又無訪,只怕他遇到我後不改善態度,長久之下會關門大吉

我也不想認同你的建議~我們理念不同~我是不會輕易被人欺負的~你大可繼續忍氣吞聲的過日子

15 個已更新項目:

那你倒是說看看!「看這裡不要看外面」這句話的意思?

這是整個事件的關鍵句,幹麻不回答呢?我可以正當的直接懷疑,你也說看看啊!

16 個已更新項目:

PS攝影當然是指攝影機的鏡頭啊(in櫃檯方向)

17 個已更新項目:

泰坦武士

這件事我已經攤在陽光下了,是很公平的空間,大家都可以說出看法,你也有看到,你又何必說我不高興大可選一個我看了舒服的答案,我也不是那麼小心眼,我相信大家會給我公道!

何況我要你解釋看看那句關鍵句的意思呢~你為何一直逃避,那位老闆說了此話一定有個意思!

這次事件!讓我想到7歲時看眼科,我摸了魚缸因為他很漂亮,醫生看到威嚇我"再碰我就把你手剁掉!"當時我嚇到所以逃走~~

小時後我不懂,傻傻被欺負!那長大呢,還是要被人欺負嗎?~~

你可以忍氣吞聲~~是你自已的問題!我不能~幫著別人欺負自已

18 個已更新項目:

泰坦武士依據你的回答

1.說本人找工作基於好玩的心態,所以難怪老闆不想用我

那也是你個人的誤導,我說了整件事重心不是在應徵的事上,基本上根本就還沒應徵,是我與他第一次交流=我對老闆的第一印象

怎麼說你還是不懂,一直鑽洞跳進去....

2.非你所說左顧右盼=老闆在問我資料的時候,我一直在等他看著他!不曉得你倒底把問題看到哪去了~?還不只這項,就連我還在懷疑你知道你在回答什麼嗎?

3.這件事倒底關台灣的警察、檢察官、還有王建民什麼關係了~~?

老闆他也不是什麼偉大人物~服務業我也做過~~他的服務態度呢,比我這個學生都不如!

19 個已更新項目:

4.直接在MSN找幾個好朋友大幹特幹老闆一番就好了!~我不像某人這麼不明理啊,那不是就跟老闆一個樣了嗎?

5.因為我自己也是租書業中的一員。倒是像你這樣的客戶我們見多了,一笑置之!(那你也是這種經營模式囉~~原來如此~~^^)

6.你確定你不會冤枉一位剛好只是態度不好的老闆嗎?!

((唷~~也太巧了吧,這麼剛好唷~!懷疑我偷書是剛好罷了~冷笑也是剛好~語氣諷刺那也是剛好啊!然在拍照呢~哈~好巧~))

7.你還嫌人家!真是不知感恩,他可是冒著丟書及引起糾紛的危險借你書哩!((就事論事,說我還想要什麼公道?我要回屬於客人的尊嚴,這就是公道!))

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

裡面的那個老闆我覺得他的態度明顯有問題

也許你可以找你的朋友一起去跟他反應

甚至理論

畢竟這間店已經讓你感到不好受了

詢問他是不是有給你偷拍照片

現在很多店由於是自己開的

在服務上面都非常的差勁

我是做服務業的

對我而言

只要是出錢的客人

或者是需要服務的客人最少都要在言語上有好的態度

除非那個老闆可能不想做生意了

我之前也愈過類似這樣的

覺得很莫名其妙

莫名其妙的被兇

明明花錢的是我 卻得遭受這種待遇

這很不合理 如果他的態度真的差成這樣

你可以透過各種管道告知大家

讓大家知道這間店的老闆怪怪的

在怎麼說 做服務業的最基本禮貌也是微笑吧

用這種輕視人的態度 我想他應該是想要關門大吉了

你如果缺工作

你也得要選擇一個好的老闆

這種老闆的話你進去也會很慘吧

至於你租書不能租也許是那個老闆跟你不熟才會不讓你租

你有卡片的話..那個老闆應該也會詢問你一些問題

或者要你出是證件就可以借給你了吧

那個老闆真的有點怪= =

2008-01-28 21:22:15 補充:

那位開店的老闆還真偉大

還可以選擇顧客阿

買賣雙方都是人,沒有一方一定要對一方低頭的道理,顧客可以因為老闆態度不好而選擇不來這家店,同樣的老闆也可以因為顧客態度不對而選擇要不要這個顧客!

所以你的意思是顧客租書也要抱持著很好的態度摟

付錢給別人也要一直有著服務態度的熱誠嗎

雖然你講的也有理

但是我絕得既然是做服務業的就要有這樣的心理準備更要有服務的熱誠

而不是所謂的店家可以不要這個客戶的這種心態

自己開的店就好了不起可以選擇自己喜歡的客戶嗎

基本的禮貌與服務態度是每間店必備的吧

既然他開店可以那麼偉大選擇客戶

那我們這些顧客還真是可憐 付錢的還要給老闆選擇

2008-02-18 22:33:32 補充:

既然有能力開店經營.就該明白所謂的待客之道

你說的"開店的老闆就必須可悲的忍受各種無理"

你也許該去上課.所謂的經營者.不是你所說的這種道理喔

既然至知道自己是要去面對客戶.就該要有面臨各種客戶的方法

而不是你所說得老闆好可憐 好可悲

說得好像付錢的客戶就得把租書給他的老闆當作是神一樣

這就是所謂的服務業該有的"態度"

你要客戶反省.這件事很好笑.他既然來消費.他還會要反省自己的態度

2008-02-18 22:33:57 補充:

既然要開店要經營

就該要有服務業的精神.這樣生意才會好有人才會來光顧

而不是你講的那麼荒謬!

要我舉例嗎.這個應該不用舉例喔....

你隨便去一間有規模的店都可以看到你想看到的

你絕對不會看到有老闆拿掃把趕客人

2008-02-18 22:44:04 補充:

你因為自己開店被很多人罵才會變成這樣的嗎

你可以不要用老闆的態度來講這件事情嗎

因為自己開店而不去注重服務態度.反而來評論說是老闆選擇客戶

真是很可笑

現在是消費者比店家還多....講這樣的話.....似乎有點...誇大

參考資料: 經驗.自己
  • 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

官方網站 ss777.net

• hide
    Lv 6
    1 0 年前

吼,你又看到我的部落格了唷~好神喔

你知道我待人處世的道理了喔

妳對於我什麼也不了解 在瞎說什麼啊

租書業跟銀行天差地遠了

你要麻就把你的書鎖在保險箱裡吧

給你的客人一把鑰匙

反觀銀行的氣氛是嚴肅的

伴隨著租書店的是輕快的流行音樂

銀行人員注重的是專業

租書店員重於服務

服務至上你懂嗎?以客為尊你了嗎?把客人踩在腳下痛快嗎?

你是老闆了不起~祝你早日被投訴喔~

唷 我懂了 有人跑到你部落格胡鬧

妳以為是我阿 別亂扣帽子

網址給我看看 看他說了些什麼?我也很好奇阿~~~哈哈哈哈哈~

原來不只我一個人喔.....

其實你亂罵了更多無辜的發問者^^,與可憐的客人吧?~哈哈哈

( 好想知道內容唷 )

2008-01-29 02:33:44 補充:

那麼平凡的客人的錢不削賺

我了解你的意思!

就好像某行業一樣

錢還有分香的跟臭的阿!

你罵他人神經病、就跟你說的一樣。

(太陽不會因為這世上的人咒罵他就不照耀這個人。)

哈哈~舉例的真好啊!這也是你說過的!

我現在深深體會。(微笑~~

2008-01-29 02:40:51 補充:

自認為這篇是他發的

(<誰知道你是否在別處也亂回答,不打自招)

還真是志同道合,臭味相投阿。

(<那又是所謂剛好?哈哈~好剛好,剛好到票數都輸人一大截~剛好到網友明智為客人權益發聲!你還不服氣什麼?少丟○了....哈哈哈!(笑)

2008-01-31 05:54:54 補充:

我了解~

您所謂的選擇客戶是美女.有錢人.高學歷唷~~~

不是很喜歡銀行的操作模式嗎?

怎麼不把書鎖在保險箱裡咧~~給客人一人一把鑰匙啊~哈哈

我想您比較適合經營私人俱樂部吧

封閉的空間~愛怎樣就怎樣.沒人管你...

入會嚴厲篩選,不過您的俱樂部我想也不太怎麼樂觀咧~~

控制一下吧!大大

自已有精神病別亂咬人唷.......

租書業都是什麼客人阿~~不就是學生跟週日無聊打發的上班族唷~

你當你是在租絕版書、原文書啊、還是史書阿,哈哈哈哈!

您太誇張了啦~(大笑)

不管誰都看的出來我很得意啊!因為有人說網友一定會投票給他這個討人厭的答案,結果呢(噴淚)...投票輸人就是事實,還要找個理由有個台階下唷~哈哈哈!XD

2008-02-03 23:20:30 補充:

想不到學佛品行這麼壞啊!就出口傷人!

看你也沒學到什麼!不知道學到哪去了!根本就沒把阿彌陀佛放在心裡吧!

事實就是事實,難道你要我說謊,我好佩服你唷!你說的都對對對!

不應該以投票來消遣你的,對不起啊~網友也不要在汙辱他了~不然他又開始亂吠

哈哈哈哈~

學佛之人只會亂造謠,還說我跑到你BLOG罵人呢!這裡罵罵就夠舒服了啊!何必多餘動作?哈哈哈哈~落水狗!

2008-03-12 22:26:04 補充:

哈 他不敢看了

眼不見為淨

• 1 0 年前

泰坦武士研究生一級是有常識

但卻不懂待人處世的道理

就算人家老哥不是有名的誰

但是當老闆的態度就是要拿出來

不是在討論租書程序上的問題好嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果那間店讓你不舒服 也租不到書 就不要去就好了啊~~

參考資料: 芋仔媽
  • FOI
    Lv 7
    1 0 年前

對呀.好像是短文小說了吔 ~

有的人冷笑.只因為突然想到好笑的事,未必不安好心眼.......

版主想太多了....

• 1 0 年前

其實你也是怪人吧

怪問題那麼多

• 1 0 年前

哇哈哈!那個老闆是嚴肅了一點。

可是你的觀念更奇怪,你不覺得嗎?!你明知非本人不能使用該人帳號,卻還心存僥倖要老闆通融?是你把老闆當濫好人還是你覺得老闆在做慈善事業?要知道現在資料正確的而不還書的已經大有人在,只憑你一句他是我哥哥,就要用此帳號借書,老闆如果借你那他不是你家親戚就是傻瓜,不然就是資本雄厚的慈善家,不怕別人倒書!

再來,你的應徵理由居然是〝因為我喜歡看漫畫...〞,老闆可能聽了以後在心裡OOXX,又O又X,再O再X!不過不管如何OX就是不可能僱用你!為何呢?請你找一下我檔案裡最佳解答中有一篇有關應徵面試技巧的,你犯了跟他一樣的錯誤!講白一點,你是來工作的還是來看漫畫的啊?

2008-01-13 03:00:41 補充:

你錯了!我的回答中並未說你那樣的問法是不對的,我也沒說不可以這樣問。請你看清楚再來說。我說的是你的應徵理由不應該是因為我喜歡看漫畫!如果你對應徵只是抱著玩玩的心態,那就沒啥好講了,不過,你可以有這種心態發問,那老闆為何不能有那種反應呢?難道別人都應該像你玩玩而已嗎?

如果你對這應徵是認真的,那麼你的理由就真的不好,我上面的回答就是再講你的理由為何不好這件事!而沒有說你不能這樣問,請你看清楚再來批評。

2008-01-13 03:14:29 補充:

再者,你認為他盤問你又做攝影動作是〝煞〞到你,因此而不高興!但是,你有沒有想過,光憑你一句話說你是某某人的兄弟,就要別人把書借給你?不知道貴兄長是如王建民等大名人或者是你本人是常在媒體曝光的媒體寵兒呢?否則老闆又不認識你,憑啥依你一句話就借你書?你這樣的動作是否也〝煞〞到老闆,把老闆當傻瓜呢?是你太過白木還是老闆太古版呢?

象你這種情形很多租書業老闆店員等都遇過,通常都是一面心裡OOXX一面明確拒絕,該老闆還肯借你書已經是相當包容你了,你還嫌人家!真是不知感恩,他可是冒著丟書及引起糾紛的危險借你書哩!

2008-01-15 21:06:12 補充:

我針對你提供的事件經過回答,你沒說的我當然不知道!你沒說清楚卻怪別人不針對你的問題回答?!後面再爆出一堆經過來說前面的人答的不對?!

補充部分也是針對你的補充來說,你若是認真的,那就是你的理由確實有問題,別人指出你有問題的地方你卻一點也不接受,那麼你下次再被他人拒絕時,是否也是又要怪別人了呢?

如果你所謂的針對你的問題回答,就是要跟著你一起罵老闆就對了,那麼你大可不必來這裡提問,直接在MSN找幾個好朋友大幹特幹老闆一番就好了!

2008-01-16 03:18:03 補充:

第一.我沒有建議你打老闆,MSN無法打人。

第二.既然應徵不重要,為何你要說呢?顯然你並不認為他不重要,你應徵時的感受也包含在你的感受中,當然也要一併考慮!所以我告訴你你的回答有問題,也就是在告訴你造成這個感受你也有一部分責任。

第三.你現在終於把你的情節講的較為清楚了,讓人可以了解你的感受!但是回頭來看看你剛開始發的文,不清不楚,如何讓人知道你在氣啥?為何生氣?那麼你怪別人不懂你的重點是因為誰造成的呢?怪我還是該怪你?

2008-01-16 03:29:06 補充:

第四.我ㄧ開始就說該老闆確實太嚴肅了(由你一開始所PO的文我只能感覺到他嚴肅),我並沒有認為該老闆不該改進!而從你補充的較完整後,才能知道到該老闆確實有不當之處!(你一直只說是疑似照相,從未肯定,所以照像這部份不予考慮)

第五.最後告訴你,我不可能遇上這種老闆,因為我自己也是租書業中的一員。倒是像你這樣的客戶我們見多了,一笑置之!

2008-01-18 02:18:19 補充:

這位老兄,請你先看看自己PO文的內容再來說好嗎?你是當事人,你當然很清楚事情的發生狀況,其他人又沒有第三隻眼,哪裡看的到你跟老闆當時的動作及表情啊?我們又不是神!

你第一次PO的文完全沒有這部份的形容,會知道的才真是有鬼,再加上是你自己把應徵也放進去講,既然你認為應徵不是重點,那你幹麻放在這裡講?你自己PO文讓人不知重心為何,卻來怪別人?而且你又說不是重點,可是你又一直強調老闆那句你幹麻問這個問題,到底你是要不要在意呢?

2008-01-18 02:19:10 補充:

你跟網友問,我不知道你到底跟他們說的多詳細,他們明白就能說我看不懂是我的錯嗎?你也太會亂比了吧!我上面也說了,在你補充經過情形之後,我也覺得老闆有不當之處,這不是已經告訴你為何我不懂你的重心在哪裡了嗎?!你只執著你心中的那一點不快,卻聽不進去別人的話,認為都是別人不了解你,並且不停的強化你的質疑,從一開始的懷疑是拍照到現在的幾乎確定就是拍照,可是我卻沒看到你有形容過老闆有拍照的動作,包括拿照相機或有照像功能的手機...等,一點都沒見你提到!

2008-01-18 02:19:30 補充:

你如此武斷的說一定是拍照,你確定你不會冤枉一位剛好只是態度不好的老闆嗎?!你自己考慮吧。我不想再說了,因為太浪費時間了!

2008-01-19 19:34:22 補充:

最後一句,聽不聽隨你。

該老闆或許態度不佳,但你能責怪他的也僅止於此。從頭到尾都是你以為、你認為、你懷疑,我不曉的你要討啥公道?你若有證據該老闆確實是在拍照,那麼再來說。不然你可以合理的懷疑,他人為何就不能合理的質疑你的懷疑?沒有證據光憑你東拼西湊的懷疑,你就能說老闆一定在拍照?如果是這樣,那台灣的警察、檢察官及法官那麼累幹嘛呀?!該老闆既然如此嚴肅,或許他只是不喜歡他跟你講話時你不看著他而已(你說的你在左顧右盼),並非照相,這都是有可能的,你又如何否定這可能?一切都是你在想,你並未提出任何確實的憑據啊!

2008-01-19 19:39:08 補充:

你若是因為老闆態度不佳而生氣可以理解,雖然你也得負一部份責任,但是老闆卻有不是之處,所以你的生氣可以認同。但是,如果你只是因為自己懷疑的拍照而生氣,那就無法令人茍同,因為一切都只是你的懷疑而已!

你要因此生氣那是你的事,但你要讓人認同恐怕...

2008-01-20 04:09:18 補充:

我不需要點數!回答你是告訴你提醒你,你不接受沒關係!你若怕網友票選有可能將點數給了我這個討厭的答案,那你大可自己選答案。太陽不會因為這世上的人咒罵他就不照耀這個人,她一樣每天光照大地眾生,殊無分別。只是有的人願意接受陽光的洗禮,有些人卻總喜歡躲在陰暗處,各有其好。太陽卻無分別。

2008-01-27 20:24:21 補充:

紀小希大大,不知你所謂的待人處世道理又是如何呢?我已經說了,老闆有不對的地方,但是這件事情難道只有老闆一方有問題嗎?不懂待人處世道理的是誰呢?你認為老闆態度沒拿出來,那麼顧客的態度又是如何呢?

買賣雙方都是人,沒有一方一定要對一方低頭的道理,顧客可以因為老闆態度不好而選擇不來這家店,同樣的老闆也可以因為顧客態度不對而選擇要不要這個顧客!大家都是平等的,沒有誰一定要如何!態度是相對的,不是嗎?當顧客都不在乎租書程序時,老闆為何要在意顧客的感受?一個沒有秩序的社會是什麼?亂世!程序不重要嗎?!如果這個版主,不存著僥倖心理,去要求使用不是他的帳號,那麼這件事情就不會發生,首先犯錯的是誰呢?

2008-01-27 20:28:02 補充:

紀大大,不知道你是否會去跟銀行要求使用你兄弟姊妹的帳號呢?銀行會答應嗎?你認為這種程序不重要嗎?光只批評一方的錯誤,卻完全忽略另一方的問題,這是你認為適當的嗎

2008-01-27 20:45:07 補充:

紀大大認為我不懂得待人處世,至少我就事論事,我沒有在這裡亂罵,我沒有去別人的部落格亂罵一通,我相信我待人處世方面就算不是百分也算還OK的了!反觀你認為態度良好的開版人,他的作風又如何?請你自己去他的部落格看看,因為我的部落格僅供研究討論用,因此將他的留言送還他的部落格,請你去評論看看他的待人處世又如何吧

2008-01-28 03:18:43 補充:

如果那個人不是你,那他不是神經病就是腦殘了!因為他自以為是你,以你的語氣說話,自認為這篇是他發的,那真是看到鬼了!那對你真是抱歉了,因為有個神經病假冒是你呵!呵呵,還真是志同道合,臭味相投阿。

2008-01-30 23:43:58 補充:

〝但是我絕得既然是做服務業的就要有這樣的心理準備更要有服務的熱誠

而不是所謂的店家可以不要這個客戶的這種心態

自己開的店就好了不起可以選擇自己喜歡的客戶嗎

基本的禮貌與服務態度是每間店必備的吧

既然他開店可以那麼偉大選擇客戶

那我們這些顧客還真是可憐 付錢的還要給老闆選擇〞

基本的禮貌,講的真好!既然你也知道這個,為何你認為客人就不需要有基本的禮貌呢?付錢的客戶可憐?那難到開店的老闆就必須可悲的忍受各種無理(禮)?待人處世都是相對的,為何都只懂要求別人而不知反省自己?老闆不能選擇客戶?你不妨舉個不選擇客戶的行業或店家來讓我開開眼界

2008-01-30 23:54:46 補充:

或者你也可以開一家店或組個公司,將你的〝不可以選擇客戶〞理念實現一下,如果你能開超過一年,請在我部落格裡留言,我親眼證實後我會當場跪下拜師!如果你的理念連實現都無法實現,那就請你好好努力吧!無法實現的理念永遠只是空口白話,說的比唱的好聽!

2008-01-31 00:02:58 補充:

抱歉啊!版主,我確實說錯了。他不是神經病,是我錯怪他了,他應該是精神病才對!他的神經有沒有問題我不清楚,他的精神一定有問題,才會自認就是版主你阿。所以他應該是精神病!特此更正。

還有版主,你的問題真是...有夠冷清啊!只有14個人投票,真是有代表性勒。投票率那麼差代表啥呢?我不知道,真的不知道。或許版主知道吧!因為版主好像非常得意非常開心呢!版主說別人不懂你的意思,我看板主曲解別人意思的功力倒是不差阿!繼續加油,有一天你會成功的

2008-02-03 00:54:38 補充:

版主啊!你的自以為是太過嚴重了!建議你去看一下精神科醫生比較妥當!有病要趕快去醫阿!不然等到病重了就沒藥醫了。

〝我了解~您所謂的選擇客戶是美女.有錢人.高學歷唷~~~〞

很嚴重的幻想症狀喔!

〝租書業都是什麼客人阿~~不就是學生跟週日無聊打發的上班族唷~〞

對現實有很嚴重的落差,活在虛幻中的症狀不輕阿!

〝因為有人說網友一定會投票給他這個討人厭的答案〞

把別人說的可能強說成一定,這個自以為是症狀真的嚴重。

快去看醫生吧!阿彌陀佛

• 匿名使用者
    1 0 年前

你可以對他說 你不適合服務業

快點轉行吧 來租書像進了棺材店

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。