竣吉 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

為什麼欠錢不能欠過年

為什麼欠錢不能欠過年如果欠錢在大年初4還清算欠過年嗎

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好!

一般來講,有分下列幾點因素:

一、傳統習俗

因為我們中國人是有傳說欠錢不能欠過年,這樣代表你新的一年又在欠錢,欠錢本來對運勢就比較不好。

還有過年是大年初一,初四已經過年了呀!

這樣還是有欠過年。

再者,像如果以民間習俗來講,欠錢就是本來有欠於人,事情未做了解,所以像神明給籤詩的時候,也會註明勿欠人錢、勿欠人情之意,是一樣的。

通常欠錢還清之後,運勢會順會旺!

二、欠錢就是要還

因為個人因素必需要借錢,我們也不一定要在意傳統說法

與其怕欠過年會不好,不如說這句話

其實是要提醒我們自己,欠錢就是要趕快還清

也是對自己負責,給別人方便的一種行為

基本上並不會因為欠過年而運氣變不好。

三、時間期限的涵意

欠錢不能過年,這句話的涵意:

是要給自己一個目標或時間期限

所謂過年前還清錢

也是讓自己可以在這段時間衝刺一下

好好規畫還錢的計畫。

在過年前還完錢

就好像給自己一個目標。

達到目標還完錢了!不是很清鬆?

而且很有成就感嗎?

希望以上回答能讓您覺得清楚明暸!

謝謝~!!

參考資料: 我自己~
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    4 年前

2015 最新協助客戶進行貸款方案

■ 信貸 ■ 整合負債 ■ 企業金融 ■ 房貸 ■ 車貸

.

15 萬..... 每月還 2628元.

30 萬..... 每月還 5256元.

50 萬..... 每月還 6379元.

100 萬以上.............更優惠呦!!

一般申辦服務網址: http://buildingabrandonline.com/bank168/ (請複製後搜尋)

超快速填表申辦處: >>> http://goo.gl/0WltmA (請複製後搜尋)

實際貸款條件會依銀行貸款商品、個人授信條件而有所差異,歡迎填寫資料,將由專人為您服務!!實際貸款條件會依銀行貸款商品、個人授信條件而有所差異,歡迎填寫資料,將由專人為您服務!! (他們服務人員都好親切)

..之前的經驗很不好,我想有借貸經驗的人都知道,

每當去借款,不論是借貸公司或銀行,

總是大小眼瞧不起人且態度又差讓我感到嚴重受到歧視!!!!

老實說!! 借錢又不是不還拜託是讓他們賺利息ㄟ 幹麻我們要低聲下氣呢?

上個月因為有資金需求,藉由同事介紹忠訓國際給我知道,經我比較市面上6家借貸公司後,我發現忠訓國際真的很不錯喔~

除了貸款超快/利率超低/網路評比佳外,最重要的是有政府保證來把關,如果你跟我一樣不希望被別人知道個人資料(包括:家人),如果你希望借貸透明公正且迅速,我很推薦這家呦!!!!

你知道嗎?就連省錢達人 侯昌明 也代言大力推薦!!

我上個月辦貸款,填表後,馬上就有親切的專人來電囉喔!除了辦資金借貸外也一併諮詢些房貸問題.他們服務都很親切,而且又不會一直叫你要貸東貸西的及扯一些法律條文來故弄,這點我很喜歡,而資金隔天下來,真的蠻快的 !!!!!

(所以下次救急,我仍然會跟他借款)

http://goo.gl/0WltmA (請複製後搜尋)

如何填表借款,救急不求人

■ 快速算出你能貸多少 ? (專家免費讓你問喔) 我很推薦呦!!!反正試算又不用錢,試算完後你再自行評估合不合適自己,這樣解決借貸最快..... .

超快速 線上填表申辦 / 免費諮詢 : (急件)

http://goo.gl/0WltmA (請複製後搜尋)

>>> 實際貸款條件會依銀行貸款商品、個人授信條件而有所差異,歡迎填寫資料,將由專人為您服務!! (對我而言,他們申辦快速而且也沒有不耐煩的口氣,也沒有囉嗦的叫我一定要貸,這是有別於其他借貸公司喔!)

Attachment image
  • 匿名使用者
    6 年前

常在路上都會拿到有關資金借貸的傳單,甚至機車上也常有民間借貸的貼紙

但卻不知道是否安全可靠合法?還是高利貸?這方面真的要很小心才是

才不會因為急用或求一時的方便,反而更加造成日後的麻煩與爭議

一般貸款不外乎就是選擇低利率方案、適合自己能負擔的還款方式

才不會讓原本就有資金需求的人,反而因為貸款而增加自己更大的負擔

推薦你一個完全免費諮詢的合法管道

電視上也有廣告所以評價還不錯,很值得信賴

因為每家銀行的貸款條件都不同,他們會幫你整合所有銀行對你有利的方式

提供你很多銀行端不會告訴你的意見

只要留個簡單的資料就會主動連絡你,還幫你省下了電話費用

填表免費諮詢 http://adf.ly/piJoE

• 匿名使用者
    6 年前

常在路上都會拿到有關資金借貸的傳單,甚至機車上也常有民間借貸的貼紙

但卻不知道是否安全可靠合法?還是高利貸?這方面真的要很小心才是

才不會因為急用或求一時的方便,反而更加造成日後的麻煩與爭議

一般貸款不外乎就是選擇低利率方案、適合自己能負擔的還款方式

才不會讓原本就有資金需求的人,反而因為貸款而增加自己更大的負擔

推薦你一個完全免費諮詢的合法管道

電視上也有廣告所以評價還不錯,很值得信賴

因為每家銀行的貸款條件都不同,他們會幫你整合所有銀行對你有利的方式

提供你很多銀行端不會告訴你的意見

只要留個簡單的資料就會主動連絡你,還幫你省下了電話費用

填表免費諮詢 http://xor.tw/4zu3l

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我想也有道理 畢竟欠錢你心中就會有壓力 也會有顧忌 錢環完輕鬆自再 運氣自然來~ 自身經驗^^

• 1 0 年前

其實阿 什麼欠不欠過年 我ㄉ想法是...有什麼關西嘛!!

為什麼這樣就會倒楣 我想那是以前的人 為了叫人家環錢想出來的吧 !

但是....我自己家裡開店的 如果被欠錢也是很傷腦筋的ㄋㄟ

沒錢...怎麼補貨勒~ 所以 欠人家錢的話 如果真的有錢ㄌ

還是快點環人家錢比較好

因為 在你急需用錢時人家把錢借你或者給你賒帳 難道他就不需要用錢嗎?

當然需要阿!

還有呼籲大家 凡事要量力而為 量力而出 要懂ㄉ開源節流

還有 勤儉...是一種美德歐 ^^ 祝大家好運旺旺來歐~

• 1 0 年前

因為欠錢欠過年是不太好的,且可能有代表新的一年,也會過的不太好,所以才會有這句話吧!

大年初四算還在過年吧!應該算吧!

不過在除夕前還清,應該就不算欠過年了

參考資料: 自己的見解
  • 1 0 年前

好像有聽說這樣會倒楣ㄅ...

我也不知道...

大概是在新的一年欠錢不好ㄅ...

• 5 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/v7lwL

還有問題?馬上發問,尋求解答。