匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

請問現在買基金是時候嗎???還有要如何選購及購買基金呢???

請問現在買基金是時候ㄇ???還有要如何選購及購買基金呢???

因為我不懂這一部份???該如何選購???

已更新項目:

可推薦ㄇ???

5 個解答

評分
  • 浩民
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

定期定額買基金比較沒有時機問題

什麼都不懂又想做單筆的話

可以先看一個指標

投資人恐慌指數

http://stockcharts.com/h-sc/ui?id=p71316421307&s=$...

這個指數在上昇,就不宜單筆,空手看好者宜定期佈局

這個指數低,就查詢有興趣的類型、區域找標的

Sharpe (夏普值) 是您要認識的數值,

它的精神:報酬率/標準差,

也就是冒一"分"風險,這檔基金可多賺幾"分"錢

("分"代表相對、比例的概念)!

報酬率,大家都理解,要注意年化報酬率或定期定額報酬率(非總累積報酬率)

標準差,就是波動度,所以就代表著您賺錢所冒的風險

懶、貪心比較法…先比報酬,再比夏普

懶、保守比較法…比夏普

但如果關心您的錢,就不會那麼懶了,投資是永遠學不完的

2008-01-15 18:42:09 補充:

近一個月波動大,1/1~1/14各國漲跌幅:

新亞洲

中國 -4.57%

台灣 -4.88%

韓國 -7.60%

泰國 -7.52%

菲律賓 -1.78%

印度 3.63%

新拉美

巴西 -2.22%

墨西哥 -2.92%

阿根廷 -2.83%

新東歐

土耳其 -5.94%

捷克 -3.87%

匈牙利 -4.18%

波蘭 -6.31%

俄羅斯 2.73%

雖以佈局來說不用太耽心定期定額初期的報酬率

但第一次買看到負的會難過

再等一下

不然近期其中只有新東歐還可以

長期新亞洲是趨勢

• 西瓜
    Lv 6
    1 0 年前

保險公司有很多的投資理財方式可選擇

找個信任且專業的服務員談

如此較能依需求規劃

敬請不吝指教

• 1 0 年前

你好~我是國泰世華的行員~

如果你有想買基金的需求~可以~mail給我~我可以依依為你解說~

最近我們公司也有推~一檔(JF)新絲路基金~1月21號上市~

定期定額也有折扣~有需要在~qoo001520@yahoo.com.tw~

謝謝~

參考資料: 行員
  • 1 0 年前

哈囉!!!!!

你要看自己的投資屬性唷

最好是往大區域投資

像經理人的選擇~~~時事新聞~~趨勢分析

這樣對你來說會比較好唷!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

買基金當然是時候啦~

只不過看你買哪隻才知道是不是時候

銀行開固戶就可以買了~

網路選購

還有問題?馬上發問,尋求解答。