麗莎 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

股票法說會內容如何得知?

股票何時召開法說會日期和內容

請問有網站可以參考嗎? 還是要到現場才能知道內容?

已更新項目:

註冊會員好像很麻煩 要專業人士才能註冊嗎?

2 個解答

評分
  • EJ
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

法說會有個很好的網站. 我建議過很多朋友使用, 每個都說超棒.

請到 http://tw.canevents.com 去. 這個網站是要註冊的, 但是註冊免費, 而且它會把最近的法說會行程每天 email 到您指定的地方. 不必上他們網站, 也可以知道最近有哪些法說會.

比如今天是 1/17, 你就可以看到今天的法說有第一金, 新光金, 長虹, 華航, 遠雄, 鄉林, 台肥, 南電, 台灣類比和晶宇; 1/18 有英華達, 光洋及鉍象法說, 以及亞化的股東會.

至於法說會的簡報檔, 雖然不是全有(有的公司沒給), 但至少也算是齊全. 只要點「己舉行的活動」, 比如: 1/7 奇美電的法說會, 就可以下載法說會的簡報檔, 一共 132.99K.

不過, 法說會精采的地方不是簡報檔的內容. 比如對產業未來景氣的看法, 未來一季的 guidance, 只有到法說會現場才聽得到. Q&A 也是只有在法說會才有. 所以, 有空還是要跑一趟現場.

2008-01-19 13:30:21 補充:

註冊不會很麻煩, 也不限專業人士. 通常要付費, 要註冊的網站我都儘量不推薦, 以免被人認為我在廣告. 但是, 好的東西還是要推一下. 除了這個網站, 我還沒看到其他網站有在記錄法說會的哩.

2008-01-19 13:31:58 補充:

忘了講一點. 註冊另一個好處是, 它會自動寄法說會行程給你. 像我通常是收到 email, 才注意到哪些公司要辦法說會. 否則我也不常上他們網站.

• 1 0 年前

我上去那網頁 要注冊 卻開不了 網頁 我是晚上上網看的

還是那網頁 晚上沒在開的

還有問題?馬上發問,尋求解答。