only a paul 發問時間: 娛樂與音樂電視喜劇 · 1 0 年前

星光大道決賽分數怎麼算~

請問分數怎麼算~為什麼梁文音不是第一~我怎麼看不太懂~

快跟我講超難過的= =

已更新項目:

對阿他門是怎麼算的

100萬跟30萬差很多ㄟ= =

2 個已更新項目:

拜託知道的快跟我講~梁文音還有YUMMING的分數~算法

3 個已更新項目:

加入其他公司???說真的不一定會有人想簽.....別打我~因為許多原住民發片~到最後好像剩下阿妹還存留繼續發票

4 個已更新項目:

OK~~謝謝你跟我講~

另外蕭靜騰~的確是半年不能簽約~但是只是炒新聞而已~

因為我跟我朋友講的時候~~(在天秤座當服務生) 他說牠們早就知道有這規定~不能簽約~只是想故意拿出來講~讓蕭靜騰的話題多點

我沒說謊= =

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在第2輪前的積分梁文音22分 賴銘偉19.06分

第2輪的分數梁文音21分 賴銘偉23分

前面的分數佔40% 第2輪的分數佔60%

所以最後的總分梁文音=(22*0.4) (21*0.6)=8.8 12.6=21.4

賴銘偉=(19.06*0.4) (23*0.6)=7.624 13.8=21.424

結果很明顯賴銘偉贏梁文音0.024分

所以冠軍是賴銘偉而不是梁文音

第2輪前的分數在節目中有公佈

你可以看重播來驗證我說的對不對

我用計算機怎麼算都賴銘偉分數比較高阿

參考資料: 中視LIVE轉撥
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 1 0 年前

恩恩 分數算起來是賴銘偉比較高沒錯

但是銘偉第二首歌 我怎麼聽都覺得春泥不是評審口中的那麼好

反到文音的第二首歌 唱的有水準 又有跟觀眾互動

偉忠哥也說了 她選這首歌 顯得她的圓場能力相當的不錯 為星光寫句點

專業的還是交給評審吧

第二名不一定不好

當初第四名的盧學叡都已經出專輯了 宥嘉才出一首歌

所以未來的路都很難講的

文音加油!!

• 餃子
    Lv 6
    1 0 年前

有看的人都只能以"傻眼"來形容

明明annie就有準備快歌為什沒有在第一輪時一起比勒??

要比賽就讓大家都在相同條件下起跑,現在這種結果算什麼~~

製作單位想先趕人也不需要做這明顯阿

觀眾的眼睛都是雪亮的

我不是annie 的忠實歌迷,但是這樣作實在是有失公平,

很多人在討論分數計算問題,但是我個人覺得這個問題更嚴重

太差勁了

參考資料: 氣氣氣氣氣氣氣.....
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

前四名

分數計算:[(前三場總積分+第一輪分數)/4*40%]+(第二輪分數*60%)

第一名賴銘偉[(53+20)/4*40%]+(23*60%)=21.10

第二名梁文音[(57+24)/4*40%]+(21*60%)=20.70

第三名葉瑋庭[(44.5+24)/4*40%]+(20*60%)=18.85

第四名吳忠明[(50.5+17)/4*40%]+(16*60%)=16.35

第五名

分數計算:(前三場總積分/3*40%)+(第一輪分數*60%)

梁文音(57/3*40%)+(24*60%)=22

葉瑋庭(44.5/3*40%)+(24*60%)=20.33

賴銘偉(53/3*40%)+(20*60%)=19.07

吳忠明(50.5/3*40%)+(17*60%)=16.93

林宜融(53.5/3*40%)+(14*60%)=15.53

• 1 0 年前

對阿對阿!!!超怪的~

到底是怎麼算的???

有誰知道梁文音在唱最後一首之前,公佈的平均分數是多少啊??

可是我個人認為拉!其實這樣也不錯,因為這樣梁文音就有機會加入別的唱片公司!我是希望他加入EMI拉

他真的很棒!!!!

• momo
    Lv 6
    1 0 年前

梁文音最後一首幾分呀?

搞不懂為什麼是賴銘偉冠軍ㄝ

原本排第三名 靠最後一首大逆轉?

那之前的排名積分是不是都不重要?

梁文音最後只要穩穩的唱 第一名應該沒有意外

再說 她唱的也不錯呀

在公布第三名之前 我還以為會是賴銘偉勒 之後公佈第三名是葉瑋庭 就以為第一名是梁文音 沒想到.........

賴銘偉的春泥 沒有好到可以從第三名逆轉成冠軍

梁文音的遠行 也不會差到第一名掉到第三名

評審的評分標準 真是讓人摸不透

2008-01-19 01:06:20 補充:

賴銘偉 之前的積分才19.X分 排第三

梁文音 21.X

最後一首賴銘偉 23 梁文音 21

如果說 今天的表現佔60%

那兩首歌平均下來 最後一首也只佔30%

兩分 X 0.3 也不過多0.6

怎麼算 也算不出來會是賴銘偉第一名

2008-01-19 01:08:17 補充:

梁文音也沒辦法跟別的唱片公司簽約吧

像之前蕭敬騰只不過上過節目pk

竟然也等同簽約半年

梁文音如果要跟其他唱片公司簽約大概也要等半年以上吧

2008-01-19 01:37:41 補充:

第二輪的分數佔60%

我還以為是今天的表現佔60%勒

那這樣的評分方式也太..........太有爭議了吧

前面幾輪的表現才佔40%

之前幾次平均下來 賴跟梁 平均差了快三分

這算是有點差距了 但最後 一首歌 賴只贏了2分

竟然就大逆轉了

哇塞 這種評分方式也真是太神了

2008-01-19 09:06:05 補充:

原本的評分是總決賽之前的成績佔40%

後來又改成 第二輪之前的成績佔40%

也因為這樣的記分方式

賴銘偉 一二輪成績 20 23 竟然可以贏過

梁文音 一二輪成績 24 21

這樣算是梁文音的選歌錯誤嗎?

所有的努力就敗過最後ㄧ場的小輸兩分上.........

• 1 0 年前

十分那悶中~~那ㄟ安奈!!

• 1 0 年前

是阿~我本來一直以為她會是第一名~我覺得她很厲害~唱的很好!!!剛看賴銘偉分數也還好阿~應該葉瑋庭比較有可能追過她的分數~我也嚇了一跳~剛在宿舍看電視看到一半...梁文音唱李宗盛的歌一半的時候...宿舍居然切掉電源>"<一堆人都傻眼了..後來問朋友才知道名次~很驚訝耶!!我也很想知道分數是怎麼算的!!

• 1 0 年前

我也不懂...

我怎算都是梁比較高

還有問題?馬上發問,尋求解答。