小歡 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我想以結婚為前提交往,但是好困難??

我是個女生

其實我是真的很想以結婚為前提交往

以後有個自己的家,所以我看知識好多說女生不想結婚

我的觀念完全不同

也許是我長的不漂亮,身材非常不好

但是外表真的可以代表些什麼?我也不知道

朋友都說我很傻,對男生太好,但是男女朋友不就是彼此的責任嗎?

我是這樣的觀念,不知道有沒有男生是跟我ㄧ樣得觀念呢?

我想一起賺錢存錢,假日可以出去玩,以後可以過結婚之後的生活

我自己有工作,但是我不是個會在乎男生收入多少的人,重點是有沒

有目標,我是這樣認為......

有人跟我觀念一樣的嗎??交個朋友吧~

已更新項目:

寶寶大姐

真的很謝謝你我會加你的好友喔有控聊聊天,真的也很羨慕你

2 個已更新項目:

給★╮小楊╭★

恩觀念上真的有所不同,我今年26哩~本來結婚就是戀愛最終的結果

我前任男友就是不想結婚..所以觀念不合就分開哩

3 個已更新項目:

給貓公主

恩金錢真的是個很現實的東西,但是由於我家也是經濟不好,我就會想到我老弟以後該怎麼半= =

4 個已更新項目:

給皓仔

恩很高興跟你交朋友,但是我26了耶= =你會介意老女人嗎?呵呵

5 個已更新項目:

給阿坤

聽你這樣說你夢想中的女友應該是很漂亮的吧~我也沒說外貌協會不好,但是我不是~呵!!放心啦我絕對帶不出門,但是我對男友超好的喔~所以常常被騙錢不自知ㄎㄎ

11 個解答

評分
  • KAT
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

其實現在很多男生~~

在結婚的時候真的考慮很多

畢竟女友跟老婆是不一樣的

標準上就有差異,所以其實很不公平

我在BBS上的PTT版~~有一個BOY-GIRL 男女板

就常看到,有的男生要的是

帶的出門、入得廚房、上的了ㄔㄨㄤˊ~~

我跟你年紀一樣大,我也覺得這個年紀差不多了~~有點老了(這是我自己的觀念)

我跟我男友也面臨一樣的問題,畢竟他也才大我一歲

以男生來講,有點年輕~~~所以這事後我會覺得

或許真的找老公~~找個大三四歲的會比較適合

男生娶老婆看的不是外在了,而是一些瑣碎的事

你上PTT的男女版、MARRIAGE(準備結婚)或GETMARRY(結婚板)

其實你會看到結婚後有超多問題~

所以我在交往前幾個月我就開始觀察這個人是否會是我之後的老

公,而在交往的開始我就會先講~~要戀愛遊戲的找其他人,我沒

有那麼多時間可以再玩感遊戲。因為我覺得蹉跎女生的青春很要

不得,所以會先講。

有時間你可以上那些板~~~或許在那抒發你的心情也很不錯。

PTT也有交友板~~~^^~~

• 8 年前
  • 1 0 年前

不管是男人女人,對自己一定要有自信,外表並不能夠代表一切,自己越是在意,別人就會越在意,懂嗎?

女人,不要太笨、太傻,不要以為自己有多行,能夠改變一個人,很多時候,就是自己太傻,太死心眼了,才會傻傻心甘情願滴付出所有,但別人不一定會珍惜、會領情,以前我也曾經在感情上受過傷,但怨不了人,是自己滴選擇,假使人生可以從來,我還是會這麼做,因為,有過傷才會懂得愛自己多一些,有過傷才會懂得去珍惜值得滴人。

妳的男友或許真的不是你的真命天子,不適合你,放手吧!~這樣對自己會比較好,雖然會傷心難過,但總比甚麼都沒有好吧!

男女朋友在一起是互相付出,互相關懷包容滴,而不是單單一方面傻呼呼滴為它犧牲奉獻的,懂嗎?

希望妳能開心的過每一天,等待真心愛妳,有共同目標滴男人出現,讓妳擁有幸福,不再為愛受苦。

有些話太直,希望妳不要介意~^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

呵~brian

可以ㄚ~我已經加你msn摟~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳好

我是brian

可以和妳做個朋友ㄇ^^

如果願意ㄉ話可以加我即時或msn喔!!

即時~26081@yahoo.com.tw

msn~brian26081@hotmail.com

• 1 0 年前

你好ㄚ

我25歲

我也是以結婚對象為出發點

大概是因為佳有爸爸跟奶奶

卻沒有女主人

所以還是以結婚對象

然後再接她們一起住ㄚ

首先我雖然很喜歡漂亮的女生

而我的標準卻只有一項

我希望對方能一直陪我在一起

不管是我出遊等等

所以我會希望要能代的出家門

至於經過我看過的女生當中

雖然很主觀 但並不代表妳的想法唷

因為那是我才知道對方適合ㄇ

大小姐脾氣的女生

有心機的女生

沒女人位的女生SS

附加說明一件事

也是我心中永遠的障礙

對方家中太有錢

雖然講很很多

希望不要介意

我的聯絡方式

mjy mail

selina916015@yahoo.com.tw

無名跟部落格:selina916015

最好是寫信給我ㄚ

我放假才有在開即時

參考資料: 希望能做個朋友
  • 1 0 年前

我也是想以結婚為前提交往的那種人

雖然很難啦~因為現在大家的想法就是能玩就多玩幾年

不過我還是堅持我的想法

因為既然是要談戀愛了 以結婚為前提交往感覺比較不浪費時間跟青春

(純屬個人看法)

我今年才要滿十九歲 我同學跟朋友聽到都很傻眼

並且大聲告訴我 這種時代不可能

但是我就想堅持下去 重點是我不想要浪費時間在一個明明知道不會有結果的人身上

一起努力吧~

• 1 0 年前

美麗的小姐妳好

看完了妳的問題了

哈哈遇到跟我一樣的同好

也算是同年齡中的怪咖嚕呵呵

不知小姐妳現在幾歲呢?

小弟大概是21.22左右

但是我從18歲開始就想結婚生小孩了

從那個時後開始我的朋友都當我是瘋子

雖然說一直都遇不到真的好的感情啦

呵呵可能現在觀念不同了吧

以我來說我覺得我責任心不夠

而且很懶

但我始終認為說

如果今天我在外面工作很累或是受到什麼挫折

回到家可以看到老婆抱著安慰我

或是給我一個笑容

甚至是看到可愛的寶寶

對我來說都是非常大的助力

或許對現在的年輕人來說

家庭是一種負擔

但我會覺得那是一種

無法放下的甜蜜責任

因為我覺得男孩子面對這樣的事就是要努力去扛吧

可是現在的年輕人觀念都不同嚕

反而感覺像怪咖的是我

哈哈有幸在這跟小姐討論

遇到有相同想法的人覺得很開心

如果妳願意那就交個朋友嚕^^

或許可以分享感覺嚕

參考資料: 我的大腦
  • 呆子
    Lv 7
    1 0 年前

還是不要對男人太好

妳太單純ㄌ~總認為對男人好是應該ㄉ

不過男人可不這ㄇ想

心腸太好往往被當白癡~~

女人還是要找一ㄍ金錢上真ㄉ能依靠ㄉ男人在一起

• 咳~~~

妳的遭遇跟我差不多吧~~

我也是個想以結婚為交往前提的~~

或許這種觀念在現代年輕人來說已經不多見了吧~~

畢竟自己也30有了過個年又要往前邁進了ˊˋ~~

我之前也是對我前女友~~

對她比我對我還要好上不知道多少~~

到最後受傷最重的也是我自己~~

但是我並不恨她~~

或許是我自己不夠體貼~

在她最需要被安慰的時候~~

我沒有站在她的角度~傾聽她在訴苦及安慰她~~

只是跟她說不要想太多~

站在另外的角度看看那些事情~~

這些經歷就當作是人生的磨練吧~~

有無緣分上天自有安排ㄉXD~~

2008-01-19 18:40:30 補充:

那是妳男友還不想穩定吧~~

我在24~25左右那時候早就想安定下來了~~

只是那時候前女友還不想要安定ˊˋ~~

最後因為某些原因~~她也就離開我了~

只是目前還沒有對象~~

不然早就結婚安定了~~

我知道我的條件也不好~

~只是有時候想想說~~

台灣或許找不到對象了~~

(並不是台灣女生不好~只是有點眼光太高了ˊˋ)

或許到最後會找外籍新娘吧@@~~

因為我媽在逼我結婚了><~~

2008-01-19 18:42:11 補充:

對囉~~

願意的話~~粉高興能跟妳做個朋友>Q<~~

• 1 0 年前

不會阿~~~是你的社交圈太少,像我跟我老公也是出來玩認識的,我們很特別是一見鍾情,交往12年結婚,剛開始沒想到要結婚,但是我覺得是緣分跟環境,還有個性吧,我們都是火相星座他獅子我牧羊,所以我發現緣分是可遇也可求的~~~

多增加朋友勤勞一點擴大交友圈,你會遇到那個他滴唷~~~

我老公在電視台上班,我本身是老師,我的學生都很年輕常辦活動,有機會你可以跟我們一起出來玩阿!!

你可以參考我的分享空間

yang_0729@hotmail.com

祝福你唷^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。