匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

挑戰~國文程度好~解籤詩~

麻煩幫我解這支籤~

枯木可惜未逢春

如今且在晴中藏

寬心且守風霜退

還君依舊作乾坤

這是問感情...我跟一個超要好的朋友(男)最後的結果~

4 個解答

評分
  • 不講
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

這首籤詩有守機待時之象

枯木可惜未逢春

春天是萬物生發之時,枯木逢春才能重新發芽。枯木未逢春,隱

喻這段感情現在暫時不是時機。

如今且在暗中藏

我對過其他版本,「暗中藏」才是對的,「晴中藏」與現況不合

也無法解釋。看來你這段情還是暗戀階段,彼此有好感但是還未

到公開承認。

寬心且守風霜退

神明要你放心的等待時機,就像春來之前是冬天,等冬天的風霜

退了,春天的腳步就近了。

還君依舊作乾坤

乾坤就是天地。時候到了自然就會還你一個嶄新的愛情天地。所

以你不必急,雖然籤詩沒有說出時間,但是你的願望不會落空。

• 5 年前

請問你最後等到了嗎?

• 1 0 年前

這兩位根本就是解簽大師

好強

• 1 0 年前

據我個人解讀

這段感情暫時可能沒有結果

你們還是先繼續當朋友比較好

枯木可惜未逢春

枯木表示感情已經快到了盡頭

未逢春就表示已經無路可走了

如今且在晴中藏

枯木就只有藏在一片森林裡面你才會看不出來他是個枯木

意思就是你們的感情只有用友情來偽裝才能持續的下去

寬心且守風霜退

意思就是你們不要想太多了

繼續當朋友 等到那天或許時機成熟了就會在一起

還君依舊作乾坤

意思就是你們這段若有似無的感情還是要繼續下去

以友情來偽裝以不變應萬變

就是要保持現狀的意思

總結

就是不好不壞

未必沒有機會

但是要用心等待時機成熟

這也是對你們感情的考驗吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。