Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

均zo 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 1 0 年前

誰能跟我說隨便ㄧ本的文章不要太幼自

誰能跟我說隨便ㄧ本的文章不要太幼自

我要裡面的內容就好

誰能跟我說

隨便依本就好只要裡面的內容.書名

還有書名

我送20點

已更新項目:

不要向三隻小豬那ㄧ類的

我要文章但也不要7言絕句那一類

2 個解答

評分
  • Fanny
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

書名: 為自己出征

The Knight in Rusty Armor

作者: 羅伯‧費雪

Robert Fisher

譯者: 王石珍

出版: 方智 2000

內容簡介武士穿著一身無法卸脫的生鏽盔甲,踏上通往真理之路。他必須要征服三座城堡﹔沉默之堡、知識之堡、志勇之堡。但是要如何才能順利通過這三座城堡呢?在一個人不曾學會認識自己之前,是無法成功的。

脫不掉的盔甲 

武士在他的盔甲裡待了太久,他已經忘了,沒有盔甲會是什麼感覺。鐵匠用斧頭,很用力的在他帶著盔甲的頭上打,或者是茱莉亞用花瓶敲他的頭都祇能讓他痛苦一陣子而已。既然他很難感受到他自己的痛苦,別人的痛苦,就同樣的給忽略了。  

武士穿著一身無法卸脫的生鏽盔甲,踏上通往真理之路。他必須要征服三座城堡﹔沉默之堡、知識之堡、志勇之堡。但是要如何才能順利通過這三座城堡呢?在一個人不曾學會認識自己之前,是無法成功的。  

從前的武士都是到城堡李,恐龍的爪裡,去拯救美麗的公主。這回,他卻是為了拯救自己而出征。  

我們每個人都和武士一樣,有著一層脫不下來的盔甲。這件盔甲是人們為了保護自己而刻意穿上去的,然而它卻成了我們成長的限制。只有勇敢的破除這一層的障礙,我們才能活出真正的自己。

內容摘錄:下列文字摘自《為自己出征》

01. 如果你真的是心地好、善良,又充滿了愛,為什麼你還需要去證明呢?(p.41)

02. 你開始能夠看到生命不同的形式,是因為你開始看到內心的不同處。(p.79)

03. 我們設下障礙來保護我們自己所謂的自我。然後有一天,我們就給關在這些障礙裡面,無法掙脫。(p.91)

04. 我發現只要和別人在一起,我就會把最好的一面呈現出來,不能把障礙放下,讓自己或別人看看想要隱藏的是什麼。(p.93)

05. 人要獨處,才能脫掉自己的盔甲。(p.93)

06. 由腦而生的野心可以帶來美觀的城堡,也可以帶來雄偉的馬匹,但是由心而生的野心還可以帶來快樂。(p.149)

07. 他放掉了所有害怕的東西,放掉所有他知道和擁有的東西,樂意擁抱未知使他自由了。(p.185)

2008-02-04 11:48:27 補充:

這本書是我家人際關係課程的老師介紹我們看的

裡面有一些還蠻有哲理的人生小道理

有時看一看~自己都會有些小小的領悟

中英對照~類似故事小說~

不會覺得枯燥乏味~

推薦你看唷^^

參考資料: , 買回來以後看了五六遍的我~
  • 1 0 年前

事發前19分鐘 nineteen minutes

作者:茱迪.皮考特

原文作者:Jodi Picoult

出版社:台灣商務

大綱:

誰都希望自己的小孩進哈佛,任何一對父母都盼望自己的小孩完美無瑕,沒有人會希望自己的小孩有天拿槍在校園裡對人群瘋狂掃射,更沒有人盼望只能隔著監獄圍欄含淚問小孩過得好不好,但所有不願面對的一切,都在短短的十九分鐘裡一一湧現。

斯特靈是新罕布夏州的一個平凡小鎮,從未發生過什麼大事,直到有一天,一項驚人的暴力行為粉碎了小鎮的平靜自滿,一場十九分鐘的槍擊案,改變這個樸實小鎮所有人的人生。長年在學校飽受同學欺凌的高中生彼得,選擇在二○○七年三月六日這天讓全世界都知道他的名字,他在校園中射殺他所遇見的所有老師、同學,他要用自己的雙手將多年來的仇恨一次解決:十九分鐘,你可以復仇。

究竟是有多深沉的怨懟,讓一個平凡無比的年輕人血洗校園,殘暴的雙手不僅砸毀自己的人生,也粉碎所有人的未來藍圖?究竟是什麼樣的父母,將天使般的嬰孩養成如此冷血殘酷的殺人兇手?《紐約時報》暢銷作家茱迪.皮考特以其特有的細膩筆法以及敘事角度,剖析青少年的自我認同障礙及扭曲的價值觀,文中不僅探討現存的親子關係及校園暴力問題,也點出人性深層的虛偽與悲哀。作者毫不留情地撕裂世俗的完美面具,揭露底層隱含的醜陋瘡疤,警醒世人謊言構築的世界終將崩毀。

2008-02-04 11:40:10 補充:

部分內文:

希望你看到這個的時候,我已經死了。

已經發生的事,你無法挽回;已經大聲說出的話,你無法收回。你會想著我,懊悔自己未能說服我放棄。你會試著推敲當初唯一該說的話、該做的事。我想我應該告訴你:不要自責,這不是你的錯,但這等於說謊。我們倆都知道,我會走到這一步不是我一個人的問題。

你會哭,在我的喪禮上。你會說事情不必走到這步田地。你會依眾人期望表現。但你會想我嗎?

更重要的是,我會想你嗎?

我們之中真有人想知道答案嗎?

2008-02-04 11:40:37 補充:

部分內文:

十九分鐘,你可以割前院的草、染頭髮、看三分之一場冰上曲棍球賽。十九分鐘,你可以烤司康餅或是讓牙醫填一顆牙;你可以摺好一家五口的衣服。

十九分鐘的時間,足以讓田納西巨神隊的季後賽門票銷售一空。足以看完一集情境喜劇,扣掉廣告時間。足以從佛蒙特州界開車來到新罕布夏州的斯特靈鎮。

十九分鐘,你可以訂購外送披薩。你可以跟孩子說個故事,或是換車油。你可以走一哩路。你可以縫一件衣服的布邊。

十九分鐘,你可以讓世界停止運轉,也可以乾脆跳離世界。

十九分鐘,你可以復仇。

參考資料: 自己與網路書店, 自己與網路書店, 自己與網路書店
還有問題?馬上發問,尋求解答。