Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

不能接受這種事實....誰幫幫我

是這樣的....家裡因為爸爸跟媽媽離婚..

我是跟媽媽的..

我真的不懂.......家裡過的那嚜好..雖然只有媽媽一個賺..

但家裡ˇ的經濟狀況˙˙可能還比一些..雙親ㄉ還多..

但˙˙今天..奶奶他因為跟這次上任的里長很熟..知道可以申請補助

但ˋ...那是午餐都可以免錢的... 看到單子..他寫的事..親寒證明書...= = ''

我傻眼惹.......家裡明明過ㄉ這麼好...居然 申請的到...........

婐ˇˇˇˇˇ.....

我真的不敢拿去給老師.....

我也不敢讓同學知道˙˙˙...

同學 ..每個人都覺得我家很有錢...

線再拿出一個親寒證明...........天ㄚ...........我受不了...

從小到大就是大小姐....現在還算是...我真ㄉ沒有勇氣拿老師...

而且我們老師又是那種..會把事情公諸於世的人.......到時候...我真ㄉ超級怕ˋ全班都是知道˙˙˙........

我的心態真的轉不過來..........

我真的好想去撞牆...............................................................

怎麼辦˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙

.......

已更新項目:

恩˙ ˙我心情...有點改善惹.... 但還是有點........

to..kawai ------我平常人員是還蠻好ㄉ@@

我會這樣說是因為..我ㄉ同學..都不相信我是單親家庭的人...所以才會...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

跟你媽媽說你的感覺,叫你媽拿去給老師.好好跟媽媽解釋,不要讓媽媽覺得是你不懂事,而是你一時無法適應,相信做媽媽的可以體諒你的心情,會把這個事解決.家裡雖然有錢,但老人家都是愛貪這個便宜,只是沒有顧慮到你的想法.只有說出來,才能解決你心中的問題,不然沒有人知道你在想什麼.就算不幸全班知道,你也可以一副"沒辦法,老人家就是這樣子"的方式處理.相信你也是個懂事聰明的好孩子,只是成事在人,平時你待人處事是不是和氣,會影響發生事情時的結果.意思是:如果平時人緣夠好,沒有人會在意那一張紙的意義,如果平時就一副大小姐的態度對人,遇到困難時,可能就有很多人逮到機會修理你囉,相信你是人緣好的那一個,祝你順利.

參考資料: 當媽媽的自己
  • 1 0 年前

跟老師把話講清楚請他別說因為你會在意.一般老師會為你保護這個秘密的..要不然就請家長出面說更有效..

這階段或許你應該成熟一點....因為你展現出去給妳同學的因該是你的自信與優異的成績.應為現在最辛苦和難過的是你媽才對

參考資料: 想要抒發你的心情的話可以找最好的朋友說.這樣你會舒服點
  • Louis
    Lv 7
    1 0 年前

別害怕。

這絕對只是小事情。

看妳自己調適的能力。

現實就是這樣,收入小於支出,就是貧窮與負債。

幼稚的老師就會公佈,懂事的老師會尊重妳而不提,同學也一樣,這點需要了解。

還活著、沒餓死就好。

參考資料:
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

恩 .. 不要想太多 ~ 有些事情不是你這年紀該擔心的 ..

妳父母為何離婚? 妳長大自然會知道 ~

父母都會給小孩子吃最好的~穿最好的~記得長大要回報喔 ~

至於老師方面~老師也是大人阿 .. 不會把妳們家的狀況說出去的~這點可以放心

人生無常...捧的越高.只會摔的越重

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實,紙包不住火,你能夠隱瞞多久?反正伸頭一刀,縮頭也一刀,不過碗大一個傷口,不如就坦然公告天下,就算一時不適應,但壓力不會這麼大。

• 1 0 年前

如果你覺得你們家過得很好...也有能力幫你付學校的錢....妳就不用拿那張什麼證明去給老師啦....你說你們家父母離異....但是還可以過得下去....你說自己覺得自己是大小姐....那如果還過得下去....那就繼續當你覺得的大小姐吧!!有些老師就是這麼賤.......

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

其實不用把事情想的如此悲觀

既然是事實就要勇於接受它 縱使他是你如此不能接受的事.....

我想 你們老師應該沒有會到把事情公諸於世的地步 不要一直往壞處想

突然變成這樣子 你也很錯愕吧 我也經歷過類似的事情 如果放輕鬆去看待這件事 就好多了

申請那個也沒什麼不好 是為了面子問題嗎? 或許是家庭只有單方收入 比較不敷支出吧!

所以你奶奶才會想要多減少一點支出 它的目的不是為了自己

而是為了家庭著想

我想你也不希望家庭變的不堪 試著去體會奶奶的心情吧

或許心情會好些...

還有問題?馬上發問,尋求解答。