Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

su 發問時間: 藝術與人文視覺藝術繪畫 · 1 0 年前

漫畫家到底怎麼畫的啊...都是天才吧

雖然我也是在學美術的

但我真的相當佩服畫漫畫的人....

我覺得她們真的都是天才.....

不管是現代藝術 或是 傳統繪畫 或是 當代插畫

我覺得都沒有漫畫困難....

漫畫裡的背景,人物動作 人物穿著.....,所有環境物理....

都要可以畫...

真的很佩服.....

比方說動物好了,幾乎漫畫家都能畫的出來...當然我們也是可以 只不過感覺漫畫家好像都能信手拈來.....

想畫什麼就是什麼....

而且每個角度同一個角色要畫的像也不是非常容易的事情.....

衣服的比例 造型....

尤其又要加上主角的很多動作....

日本的漫畫家到底怎麼訓練的啊....

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1993年我在漫畫藝術推廣協會理事長任內建議教育部

在高中職設立漫畫科,在大學院校成立漫畫系所,

教育部給我的回復是 :沒有課程標準!

後來,我應邀在輔仁大學漫畫社開始教漫畫,

也一週三天搭飛機到在嘉義市仁義高中美工科教漫畫專題製作,

但台灣整體環境未臻成熟,雖從事漫畫專業工作者稀,

但在其它相關行業中也有不錯的表現傑出人才!

現在我每年寒暑假在台北市社教館和鄉鎮圖書館開漫畫營,

培育的漫畫人才也在成長,有一天還是會茁壯結果!

我的漫畫教學著重在造型創作和技巧的啟發,

初學者都能有所領受,這是很讓人欣慰的事!

任何學習都會所有方法,學到了就會舉一反三的多加運用!

任何事物都不可能一蹴而及,恆心.毅力和多畫就必然會有成果!

2008-02-05 00:04:41 補充:

給回應小米飯的意見:台灣的動漫發展,不能把責任全推給政府和政策!

動漫畫相關工作者也都要承擔一半的責任,

台灣動漫工作者因個人自我和主觀意識太強,

導致派系林立,在利益糾葛下,也因爭競而互相攻訐!

這才是台灣動漫的最大絆腳石!

參考資料: 39年漫畫創作設計與人像素描教學經驗的漫畫推手, 漫畫推手
  • 到底死在哪一點啊? 派系鬥爭嗎? 派系鬥爭嚴重到不能成長由國家協助推動嗎? 不是很懂, 應該是越蓬勃的市場,越多派系才對, 唉!中國人真愛搞鬥爭是吧?

• 其實~你如果年紀10~18歲的話~。。。

可以先自己練習畫畫看吧~

我以前在漫畫班上過【~少女漫畫~】

其實~你可以先去學一些像是~素描~水彩~之類的東西~

這樣可以提升你的能力~

之後~你在畫漫畫時~就會比較容易上手~

我去上課的漫畫老師說的。。。↑↑↑

另外~在畫漫畫之前~【骨架】是很重要的~

你可以買一些教畫漫畫的書回家研究一下~

↑↑↑買一本就差不多~↑↑↑

但要好研究喔~ΛΛ

然後~從臉的部份開始練習~

臉畫完~畫頭髮~

畫完頭髮~

在畫骨架~

骨架畫完~畫服裝~

↑↑↑記得要學他們衣服縐褶部份唷~ΛΛ

這樣~你畫出來人的衣服會很自然好看~

但是~要適度的加~不要在不必要的地方加~

要不然畫出來會有點怪怪的~

如果~學會怎麼畫之後~

你就可以去試試看完成黑白搞囉~

你可以用比較細的中性筆~

或是~代針筆~←←←【這個~可以多買一些~大小不一樣的喔】

也可以用【沾水筆】~←←←這個是很多漫畫家在用的喔~

因為這個~↑↑↑沾水筆~可以做出~粗細不一樣的線條~

所以很多漫畫家在用~

還有~可以學~【~彩稿~】

這個就是用水彩畫的~↑↑↑

或是~可以用【色鉛筆】~

也可以用【廣告顏料】~【彩色墨水】~

~在畫漫畫時~可以多用【6號】的水彩筆~很好用喔~ΛΛ

在畫彩稿時~記得~你上的【墨線】是要用代針筆畫的喔~!!

這樣才不會暈開~

我好像講離題了。。。

不過~希望這對你有些些的幫助囉~

參考資料: 不太懂你想知道什麼~教你方法畫漫畫~很愛畫漫畫的我☆
  • 1 0 年前

當然

除了努力之外 有是有那一點點的天份

說真的

在日本裡的漫畫學校 裡面的人有何其多阿

但 真正能敖出頭的又有幾個呢

有人 有時候就是對這方面比較有興趣

久了 開始有天份

對於實體的架構跟線條的呈現 有比較有觀念

畫起來的感覺 也給人不一樣的感覺

線條流不流暢 對於只有黑白的漫畫是很重要的

經過時間的月積月累 加上時間的順練

一位成功的漫畫家並不是這麼容易的

再加上 台灣的漫畫市場並不大

全球漫畫市場還是以日本的為主

所以 想要闖出一片天 不是不可能 只是很艱難!!!!

參考資料: 個人 美工科
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 5
    1 0 年前

想要成為一流的畫家並非一招一夕

我們大家在看漫畫時

看到的都只是圖畫

卻看不見這中間經過了多少時間苦練出來的

畫了又失敗,失敗了又畫

每個角色的長相 . 衣服 . . . 等等的

不知道是花了多少時間才想出來的

還要參考服裝雜誌 . . . 之類的書刊呢 . . .

畫家們不一定每個都是天才

愛迪生不是說過

「成功是上天賜給百分之二的靈感,

再加上自己百分之九十八的汗水」

我沒說錯吧?

參考資料:
  • 1 0 年前

漫畫推手,您的回覆裡,在下才知道原來台灣的動漫產業沒辦法由國家推

是死在這一點................

還有問題?馬上發問,尋求解答。