Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

思涵 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

單眼皮女生化妝怎麼化啊??~~~

我是一個單眼皮的女生

感覺有點困擾

通常來說可以貼雙眼皮貼...但我不行

整個只能化粗粗的眼線讓自己看起來有神

有誰知道還有什ㄇ辦法ㄚ~~

就就我吧~~~~~!!!!!!!!!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以用眼影畫出假雙眼皮阿~~

用深咖啡色的眼影創造陰影 (畫法很難講!)

就是一般雙眼皮的人不是有雙眼皮線嗎?

你就用眼影去營造那條線,靠近眼頭的地方別太深

眼尾上方加深顏色,往眼頭推顏色漸淡

假雙眼皮的線離眼睛太遠的話會不自然喔,要注意!

有種叫"倒勾"的畫法,我覺得搭配那種畫法就超美的。

假雙眼皮陰影畫好,假雙眼皮線跟睫毛中間部分還可以搭配你想要的眼影填上去。

我覺得都用深色比較深遂感

(ex:假雙眼皮線用深咖啡色,眼影用咖啡色)

用亮色會有單眼皮的感覺。

不過還是有意外效果,搭配的好也滿美的

(ex:深咖配金色不錯)

你都能試試看阿! 化妝就是要多玩~~

最後再畫上細細的眼線,就完美啦!

想更有神的話,就再戴個假睫毛吧!

以上你覺得太難的話....(想必用看的應該看不懂!)

有個簡單的方法,

我個人覺得單眼皮畫煙薰超美的!!!!!!!!!!

煙薰就很簡單囉,先打淺色的眼影,

再用深色的眼影從睫毛上方往上暈,範圍就自己決定囉!

看你要誇張還是自然,自己揣摩吧。

參考資料:
  • 貝兒
    Lv 6
    1 0 年前

水水試試看貼假睫毛吧

我自己都是用輕透的底妝 畫眼線 再戴假睫毛

就覺得非常漂亮眼睛又有神

貼假睫毛效果超級好的

上手後速度快方便省時

不用花這麼多時間仔細的擦睫毛膏卸睫毛膏

(雖然我以前很愛擦睫毛膏 但自從我會貼睫毛後就不再用睫毛膏了)

貼睫毛可以讓你的眼睛大又有神喔

新手建議從一排的那種戴起比較好上手唷

(分很多段貼容易因為貼不整齊而有小黑點而不自然喔)

如果你覺得眼睛很圓可以剪成大概三段貼會比較服貼眼型 更自然

首先先把自己睫毛夾翹 以便之後跟假睫毛弧度相同 不會分兩層睫毛

然後將睫毛梗在粗的筆桿上繞一繞 使睫毛梗能服貼眼型

接著在睫毛梗上塗上適量的膠 眼頭眼尾要塗稍微多一點喔

我的作法是也會在眼皮靠近睫毛根部部份塗上適量的膠

(加上這道手續能讓假睫毛維持一整天不脫落沒問題喔)

然後在膠快乾時 黏性是最強的 貼在接近睫毛根部處

先貼在眼中固定 在慢慢調整眼頭眼尾就可以囉

或是你可以使用假睫毛輔助器

可以避免新手手拙還沒戴好就將睫毛梗弄變形了

想要自然一點的假睫毛可以挑比較稀疏比較短的睫毛

如交叉七 711 712款 都是很自然的款式

喜歡長長睫毛的就用217

透明梗的睫毛就更不用說啦 連畫眼線都省了 就像沒有戴假睫毛一樣喔

如需要化比較重妝感的妝時715 720都是很棒的款式喔

720的效果非常的好 適合搭配煙燻妝

不過如果喜歡娃娃眼的就用702啦

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?user...

這些都是好用款式又暢銷的睫毛 有些款式還是明星藝人款噢

貝印假睫毛輔助器也有賣~

至於睫毛膠的部份

奇士美跟新opera膠都很黏評價也很好噢

至於底妝的部份

隔離我都用sana的毛穴職人修飾下地

(這款你去美華泰補給站或sasa之類的買比較便宜喔)

有時候會再用missha的紫色飾底乳

粉底液用pay easy網站kevin販售的白皙水粉底液

這款粉底液真的很輕透喔 上完看起來幾乎就像沒化妝一樣

可是又能讓膚色很均勻 並且修飾毛孔

但是又不會有上粉的感覺 很優很推薦

我是買最淺的色號喔

如果覺得遮瑕還不夠在上局部遮瑕

我覺得WHITIA的嫩白遮瑕筆 遮瑕力蠻好的喔

局部遮瑕之後若有需要在壓粉餅

DIOR跟MISSHA的我都覺得很好用

粉很細很自然 遮瑕也很夠

想要底妝輕透 主要還是要自己的本身膚質就不錯喔

(保養很重要!)

不需要一堆遮瑕跟厚重的粉掩飾才能有輕透的底妝

而底妝的選擇又跟膚質有很大的關係

主要還是需要水水您自己挑選適合自己的底妝產品~

http://www.wretch.cc/blog/shuwei04

我的無名 我很注重眼妝跟底妝

有眼妝跟底妝的問題可以詢問我唷 !

• 1 0 年前

我也是單眼皮的女生!

我當初貼的時候也貼不上去!

不過久了你的眼睛就會習慣!

這跟你選的單眼皮貼很重要!

自己的size要挑好

剛開始要一口氣貼出美美的雙眼皮是不可能啦!

你可以先貼成內雙!(貼靠近眼皮處)

習慣後再慢慢往外擴!

貼久了自然會有雙眼皮!

但有種人真的是沒辦法貼

可我沒看過你的眼睛

所以不知道你是哪種的!

那種的只能用割的!

不過你應該是可以的!

^^

• Lv 6
    1 0 年前

單眼皮女生很痛苦~

=.=我現在都放棄化眼睛了~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 雙眼皮貼不行你有沒有試過雙眼皮膠?

雙眼皮膠比雙眼皮穩 可是還是要看你自己怎麼割那個痕跡

瞳孔放大片跟假睫毛真的會差很多

可是假睫毛也是要慎選的喔

不然選個不適合自己型號的睫毛眼睛看起來會很無神

我有一個朋友超級單眼皮眼睛超小

可是他化完妝就變超正

他是帶灰色的瞳孔放大片

參考資料: 最好的朋友
  • 1 0 年前

眼影加重輪廓

假睫毛~眼晶變大

瞳孔放大片~眼晶有神

參考資料: 班上同學
還有問題?馬上發問,尋求解答。