Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Meteor 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

台灣觀光學院和高雄餐旅學院

台灣觀光學院和高雄餐飲學院有關係嗎?

因為聽說只是高餐的教授去當台觀的校長?

高餐是國立 台觀那間好像不是吼!

快~因為我弟弟要讀~有什麼建議?

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我本身現在是私立台觀的學生~非常後悔

學校老師當然也有好的~只是校長從高餐來並沒有更好~

反而更慘~一些奇奇怪怪的什麼~>> 長

還有像高職一樣的教官~~官阿~~

上一藉以前的學長~姐 肄業證書~結業證書~~都拿不到~

別以為好混~~前幾天還上新聞ㄋ~~~

高餐我有同學在那裡讀~學的多~設備好~師資也不賴~素質棒

最重要的是 高餐是國立的~

2008-02-06 02:12:31 補充:

如果是餐飲科系當然是國立 高雄餐旅學院呀

如果是觀光科系千萬別選私立台灣觀光學院

還是高雄餐旅學院呀科系很多選澤 別被台觀騙

不要以為台灣兩個子就以為是阿扁改的 以為是國立

參考資料: 自己加網路=同學
  • 我今年高三

有想要就讀台灣觀光學院

請求有心人士回答我的疑問謝謝你

我的line(p840410)

拜託大家了 >_

• 1 0 年前

如果你是真的有心要念觀光的人

我相信你會愛上這臺灣觀光學院間學校的

教學設備相當健全 健身房 SPA館 攀岩場 廚藝大樓..等

因為在花蓮 觀光產業相當蓬勃發展

這是相當大的優勢(不怕沒工讀機會)

只是因為位處東部所以造成大家對他印象都很遠

但說真的這是一家好學校 我敢說不比他校差

相對於西部學校師生間的冷漠

在台灣觀光學院 學校的老師都很照顧學生

因為學校很小 大家感情也都超級好

如果你是有心要學觀光的人

相信就會很快融入 因為那裡到處都可以玩

攀岩~垂降~飛行傘~溯溪.. 一大堆戶外活動

絕對玩不完的唷!!

像我們系上今年畢業的學長學姐們都能順利找到工作,相信這是很重要的喔!

我個人強力推薦~臺灣觀光學院喔~~

• 1 0 年前

說一句公道話

我目前是國三生

但是看了那些批判花光的在校生

我覺得很可笑

如果學校那麼爛那為何還讀不就代表你成績也很爛

那如果你成績好的話幹嘛不直接考高餐

是沒實力嗎如果這樣又有什麼資格批評自己的學校

我參加過花蓮觀光學院的活動

設備齊全.師資也不錯

學生素質的問題也是看學生本人吧

誰說一個優秀的老師一個優秀的學校和設備就可以把笨蛋教成天才?

還是要看個人的造化吧

只是覺得看了一些不懂事的在校生覺得很可笑

才有感而發.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

好學校有壞學生~壞學校也有好學生的

台灣觀光有慢慢在進步了

畢竟兩間學校的分數有差

成績出來後

不妨再參考看看

• 1 0 年前

學校都大同小異啦

師父領進門~讀書靠個人

高餐也要考的上再來考慮摟~

• 台灣觀光學院也沒有像樓上的說成那樣好不好

自從改變成為學院之後

很多東西都已經改善掉了 目前校長目標就是高餐

也沒有所謂好不好 選自己喜歡的讀吧

台灣觀光學院現在有SPA館 可以考慮看看喔

• 1 0 年前

動動自己的腦筋吧

這些說自己是在校學生

說學校有多爛有多爛

把自己學校攻擊成這樣

真的是學校爛嘛??

還是自己本身有問題??

這學校的老師我不覺得很差

優秀的很多

那為什麼會有這麼多人批評?

搞清楚

這是網路世界

人云亦云的事情有太多太多了

哪個糟糕或是較差勁的學生

會說自己學校好??

說的好像只有他們有朋友唸高餐

我也有阿

我聽到的怎麼就是高餐怎麼爛怎麼爛

書是自己讀的

只會怪老師怪學校??

台觀的郵輪課程

這些批評者參加過了解過嘛??

旅展會展會議等活動

參加過嘛??

我抱著絕對存疑的態度來面對這些所謂的

"網路在校生"的流言

• 1 0 年前

學校明明就沒差成這樣!!

為什麼你們選擇來讀後意見還這麼多!!

這都是你們當初選擇的!!!

台觀 是半公立!!

是專科 一定都會稍微的貴一些

但學校該給學生的福利方便也不會少-.-

學校 有很多老師都是從業界 轉換到 教學介的 !

你們這些 如果真得很討厭學校那幹嘛不轉 轉到別的學校 ...

比我們學校多的事

你們不轉的 該不會就是那些 :自己沒多好的 還嫌學校差: ..

可笑!

• 1 0 年前

讀台灣觀光學院 別毀了人生 好不好

基本上最近幾年的老師有進步,

說學生有些個人素質還真的滿差的!

(衛生習慣超差,又不鳥老師!一各各都是大少爺!)

校長何那些主任級的加上教務處學務處教官式的好像才以為自己是CEO

亂其八招 (((大哥是那些人吧!)))

(大少爺)我門學生有很多 快一 半以上(不管餐飲 休閑 觀光 旅館 旅遊)

都是助貸來讀的

學費 沒有那摸便宜好不好

二專 三~四萬 跑不掉

二技 四技 五~六萬 還有宿舍費制服費

還說國立價錢 會部會太蝦

那個默默之人 你有點良心好嗎~還是妳是學校的人

還有問題?馬上發問,尋求解答。