Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

該不該補習?

我們全校約900人,校風很爛

沒紀律ˋ沒規則 學生都做亂

平均每年上建北的不到0.1%`

我沒有補過習

我段考排名幾乎都是全校前五(沒有自誇的意思 不好意思)

換成模擬考, 變成全校30前- -

都輸那些有補習的`很不甘心耶ˋˊ

我單親, 所以沒補習

最近找到一家補習班, 我現在國二

我沒有報進度班

我是報九年級全科複習班(一年/一星期只去星期天(全天)/78900元)

會很貴嗎? 因為沒補過習 也不知道其他補習班的行情

我朋友有在那邊補 , 他說很棒

他只補數學 , 每次段考數學都滿分 模擬考也是耶=口=

他說那裡都是一些國外的考題- -

由老師自己翻譯 ~ 再給學生寫

後來我有去試聽 ~ < 全科, 只試聽8年級部分/7天 , 看看教法 ~ >

真的還不錯耶 !!

我後來跟我爹地說 ,他說好貴`

因為我們是單親 所以才會覺得很貴.

該補嗎? 議價之後最多最多應該是70000吧, 不可能打太多折扣吧

該去報嗎?

現在繳錢是78900, 等到9年級在繳好像完全不能議價

該怎麼辦? 接近8萬耶`

忘了說了` 我的志願是北一女

上次模考PR才96, 好像要98ˋ99才有機會可以上耶=口=

我希望我去補可以考更好, 但是好貴好貴好貴好貴`

我該自學嗎?

我不容易受別人影響 所以不會讀到一半不讀之類的

但是我怕我的資源有限

如果只看學校的題目(單版)

我可能會輸別人太多太多太多,

而且沒壓力` 我的個性是不會想沉淪沒錯,

但是會不會更努力就難說了耶...

該怎麼辦?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得你應該是個會自我要求的孩子,我是個補習班老師,但我覺得千萬別因為同學去補習,我們也跟著去補,補習應該是你在學校老師所敎的你無法吸收,或是你在學校有問題無人可以指導你,那你就真的需要找地方補習,其實我比較建議你去書局買模擬考題回來自己做測試,遇到不會的可以到學校問老師或是同學,校風不好,不代表老師不會教,站在老師的立場來看,我們都很喜歡孩子主動來找我們問問題呢?早點立定主意,專心K書吧!加油囉!

參考資料: 自己的想法
  • 匿名使用者
    7 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 匿名使用者
    7 年前

你是否考慮要自學或是要去找補習班上英語課?

你是否猶豫自學好?還是補習好?

----------限時超級好康,在家學英文免費送------------

前往網址,就送限量色筆組和免費體驗課程

http://product.mobchannels.com/redirect.php?k=bbc1...

如於活動期間內再加入TutorABCJr

再享超值優惠$ 20,000現金折扣或 免費60堂課 2選一

• 1 0 年前

其實補習並不一定有效

你每天補完習回來就很晚了

根本沒什麼時間在去讀書

就算你熬夜讀書

隔天上課所教的 你吸收的了嗎

而且補習只是把學校老師所講的在教一遍

頂多在多補充一點

其實也有人沒補習就考上北一的

只是看你有沒有擅用時間讀書而已

加油 !!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

真是好乖的孩子,贊助一下點數^^

其實你心裡應該有答案了吧,

我向來反對補習,但是你的情形不一樣,不要讓自己遺憾,

換個角度想,你的前途光明,父親的將來也能過得更好,感恩他對你的付出,將來用心回報,這就夠了.

加油喔^^

• Anew
    Lv 6
    1 0 年前

以國小學生為例:

補一科:一個月上八次(每次1.5小時)--費用2000元

一年24000元x6年=140,000元

國小大約都僅補英數兩科,所以算下來約30萬。(M型社會就是這樣來的,有經濟能力的都已經先跑很遠了,沒的,就越追越累)

依你的狀況來看,是要補全科,70000元算是普通,但我要特別聲明,補習不是每個人都會見效的。

最重要的是"讀書環境"、"氣氛"、"決心"、"家庭經濟穩定"...等因素。這就是為什麼公務人員、醫師、教師的子女多半也是考到較理想的科系,因為他們的家庭狀況少且經濟穩定,很少干擾。

就算補習,家庭狀況穩定的孩子都會比家庭問題的孩子好很多。

但如果你自己加倍努力,突破窘局一樣也可以改變環境。

星光2幫賴銘偉說過一句話:我不能選擇我生長的環境,但我可以選擇未來要過的生活。很有道理不是嗎?

藉此我更要鼓勵身處弱勢的孩子,自己要過的生活掌握在自己的手裡,用心就會看見。

加油!好嗎?

p.s 請支持教師分級(擇優汰劣)、十二年國教(福利教育體制)

參考資料: 教育政策研究生。Johnny,Chen
  • 1 0 年前

為什麼會有去補習就一定可以考很好的迷思呢?不過既然妳給了自己北一女的志願目標,那麼妳就應該為自己的想法負責!

去補習學費當然會貴,但是如果妳認為去補習可以讓妳自己離目標更近一點,那麼你就應該請妳爸爸給妳這個機會。不然如果妳因為沒有去補習而最後沒有考上北一女,妳以後會感到遺憾的。

但是要考上北一女就醫定要去補習嗎?我想也未必。

當然如果妳決意要考上北一女,請妳的爸爸辛苦一點,幫妳出補習學費!那麼妳就要認真一點,不要辜負爸爸。

如妳所說的,妳因為沒有補習所以資源有限,所以你就更應該爭取去補習的機會,其實妳爸爸也有想法吧?跟他談談吧!

我以過來人的想法告訴妳,現在妳有的想法能做的就盡量去做,不然未來是會遺憾的!再說,妳拿這些錢是去補習讓自己考上好學校,我想妳爸爸會給妳支持的!八萬元對一個單親家庭的家長要說多也不算多,如果妳爸爸平常有儲蓄的習慣,這些錢是再賺就有的,但是女兒想要向學的心,怎麼忍心去忽視呢?

去爭取吧!

我希望妳爭取去補習,想要跟人家拼,就要下決心!

不過事在人為,有了補習的資源若還是沒有進步,妳就沒有任何藉口了。

加油!

參考資料: 加油!
  • 你認為補習值得嗎

補習就一定有效嗎

許多人因為父母的壓力而去補習

補出來的成績又不一定比較好

而且說實在的補習班的課程頂多就是把學校交的再深入一點

有人補習考到北一女

有人補習成績退步

而且有許多補習班掛保證

真的補習之後成績沒到

就會對你說是你不用心不是他們不用心交

而且你能夠全校前五 就已經是許多補習的人補習的不來了

你何不上課認真一點下課之後自行複習 這樣子對你功課不是比較好

而且你確定你去補習的補習班是永久補習班嗎

有幾家補習班倒掉

如果你今天真的繳錢了

補習班忽然倒掉你要找誰領錢

上課認真才是最佳讀書方法

還有問題?馬上發問,尋求解答。