Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

他愛我嗎?努力好久,該放棄嗎?

我今年24女的離鄉工作住外面,他是本地人今年34處女座

他結婚了,但也離婚有兩個小孩了,小孩原本跟太太住

他自己有房子是透天共四層樓,樓上三層樓租人,他自己一人住一樓,跟父母親隔一個巷子,我一開始認識他妹,所以租他的房子,才認識他

一開始就知道他的狀況,沒多問離婚的原因,也沒說好彼此的關係,更沒向他妹說我跟他哥的關係,彼此在熟人前都裝不熟,但又是房東與房客,又是他妹的朋友,

剛在一起時,他對我態度愛理不理,打電話也選擇性接與不接

每次問他為什麼不接,他總說他在忙,我也還會繳房租給他,剛開始我以為他跟他前妻己經沒男女關係,但在一起的一個月後我才知道,他們還是維持男女關係,我怕他離開我,所以我沒多問,半年後也得知他跟前妻也沒關係了,除了小孩之外的其他關係

因為他工作又很忙,所以我們也偶爾晚上才會見面,地點是樓下他家

原本他妹也住他樓上(跟我住同一層樓)但半年之後他妹夫買房子所以搬走,我也跟著搬去他妹家住,但還是會見面(他妹還是不知道)

他後來被騙錢所以負債,他剛好又換工作變成晚上工作早上兼其它工作,下午才回家睡,晚上又出門,我們還是會見面,我會過去陪他看著他睡,再叫他起床,再送他出門,我再坐車回家

我每天都會哭,只要他不接電話、說他在忙、關心他的時候他會問我有什麼事?態度冷淡,都會讓我很難過

曾經發生大事,終於忍不住難過的問他,要在一起嗎?他卻告訴我:在一起?我跟每個人都在一起,你想要跟我妹說就去說,又怎樣?你要錢?我回答不是,他又問:還是想結婚,我又回答不是,他很不耐煩的說:我告訴你都不可能,我不想被人管,我有自己的事要做,我不知道你會有這種想法,我以後不會打電話給你了

我沒辦法接受,最後又打電話給他,說像以前一樣就好,他也同意

在一起滿一年後,我也搬離他妹家,自己在外面租房子一個人住

他從來沒有關心過我,沒有過問我的生活,也不管我在做什麼,在一起的時候他只會說他工作的煩惱,從沒一起出去逛街,一起出去玩過

他每天都在工作,他說他只想努力賺錢,因為他還有兩個小孩

去年八月小孩接回來住,我們還是見面,但都要等小孩睡著,因為他不想讓小孩知道他們離婚了,所以也不讓小孩見到我,我常常在他家附近等一個小時等他回來,也常常他累到睡著,我去到他家的時候,打電話沒人接,我又哭著坐車回家,他爸會來他家叫他起床,又時候會看見我,他爸爸沒過問,所以他也沒在家人前承認過我的存在

雖然他家人跟小孩跟他妹都不知道我們的關係,但我還是想跟他在一起,這半年他突然會接我打的每通電話,會告訴我他在做什麼,會說他前妻之前出國工作,最近會回來,回來看小孩,雖然他還是不會關心我,在一起的這兩年我也一直都很寂寞,我也只想默默的陪著他,聽他說工作的煩惱,從沒想過離開他,不管他是如何對我

但聽他說前妻要回來卻讓我很難過,不知道他跟前妻還在一起嗎?

想離開他,但又擔心他沒人照顧,擔心他的身體,難過他有心事沒人聽,但我卻好累,可以告訴我該怎麼做嗎?

已更新項目:

那請問一下,他還愛他前妻嗎?

離婚的原因,他告訴我是因為他前妻跟別人在一起(他們交往七、八年才結婚,結婚兩三年就離了),但離了又在一起(不是交往)

我之前問過他會跟前妻復合嗎?他說不會,彼此都很忙,不可能了

以他處女座個性,己經不得已讓婚姻留下污點,他還會接受背叛過他的人嗎?

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你是什麼星座的呀??

處女座的個性......幾乎都是那樣啦~~

不過他沒有很愛很愛你就是了!

是你比較愛她

因為他之前結過婚了,對他來說他本來就有很多事要忙,而且當初在一起的時候.......我不太清楚~你可以補充一下會比較好講~~(不勉強啦^^)

他要改變應該是不太可能了,要他當一個正常的男友,天天陪著妳快快樂樂的也是不太容易,他就是他,這個情況妳忍的住妳就繼續吧^^

如果不想要再繼續或你覺得不值得就不要

還有很多好男人,而且你還蠻年輕的,建議你可以去找別的。看你這樣講來他好像也不怎麼把你放在心上.....(你可以回想看看,看是不是你忘了,還是他真的沒有)

不過你真的很愛她,而且願意無怨無悔的付出,就像現在那樣不會有回報,或你很確定的覺得你努力會有你要的結果,你就留吧!!

不要為他哭 ~ 這樣真的不值得~~你這樣哭他也不會知道,也不會為你改變。

還有一種,你可以不要那麼密集的找他,當個可以說心事的好朋友,這樣你雖然會覺得有點遺憾,不過你也比較能幫到他&為他付出,這算一種微妙的平衡吧!

參考資料:
  • 匿名使用者
    8 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 閒鏡
    Lv 6
    1 0 年前

那些都不是重點吧?

• 1 0 年前

放棄吧,好覆雜的關係,妳才24歲,沒必要為了一個離過婚的男人,何況他跟它前妻交往七八年,妳想事情會有那麼簡單嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一ㄍ是年輕有未來的女孩為何要被一個冷漠而無情的單身漢(外加2ㄍ拖油瓶)纏住?現在他不曾關心過你,以後也不會...即使你耐心等待,花兒也未必會開?何必單戀一枝草?說穿ㄌ,你只是一ㄍ不用錢的炒飯對象,他壓根沒有花心思在你身上,照你所說,他也不排斥和其他人交往(如果你離開,還是會有候補來遞位),而你不過是占ㄍ缺,又剛好是傻傻型的離鄉寂寞女,所以對感情ㄉ依靠特別在乎.獨居在外,要排解寂寞的方式很多,這種"眼前摸不著,未來看不到"ㄉ感情,在我已婚者ㄉ觀點看來是最好早早結束,免得傷人又傷心~~最終痛苦ㄉ只有自己,試著找一ㄍ精神寄託,興趣,宗教,閱讀,....等等,讓自己除ㄌ工作之外,心思不會都放在這位已婚男子ㄉ身上,能轉移到其他方面,這樣對自己才是最有幫助ㄉ,才不會對不起故鄉疼愛妳的父母和兄弟姐妹....不是你無情,是他不懂ㄉ珍惜,既然你已釋放愛意讓他知道ㄌ,無緣不要強求,想想看~~週遭或許有比他條件更佳的異性等著認識妳,而妳有沒有打開心門接受屋外的陽光?好女孩,不要為了一根雜草而忽略ㄌ整座森林,你的人生是多麼繽紛璀璨的,如果你願意走出屋外~~~~~祝福妳

參考資料: 經驗談
  • 1 0 年前

我覺得你先認清你自己想要的到底是怎樣的感情!你還年輕~不需要為了一個不值得等待的男人身上花這麼多心血及青春~

要不要跟他繼續下去這沒有未來的生活是由自己決定~而不是由別人決定的~愛情是盲目的~當事者永遠都看不清楚~

若我是你我會離開他!因為我曾為了一個不值得的人等了7年!我曾經也跟你有一樣的疑問!當初身邊的朋友都勸我離開他~但我依然執迷不悟~誤了自己這麼多的青春~

或許當下一個男人出現的時候~你才會離開的了吧~

希望你不要從蹈覆轍~作出錯誤的決定!要做個有價值的女人!

這是我的即時通~h4017299@yahoo.com.tw心情不好時可以找我聊聊~祝你幸福喔!

• 1 0 年前

我老實說愛是不能用言語表示所以妳也不要為那種男人留下癡情放棄他......因為你才24歲是青春的開始也是人生的開始,而且妳不要為了他不能選擇別人,我問你一件事我們天底下有那麼多男人一定其中有比他更好.更棒.更體貼.更可靠.更溫柔,世界上不是只有他一個男人最終的決定權在於妳的手上,我給你兩個建議1.妳願意留在他身邊痴情不忘2.放棄他去找別的男人,這是妳可以決定的而不是我們給予建議的人....

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

孩子,醒來吧,對方從頭到尾都沒有把你放在眼裡,更別說心裡的,我們要學會保護自己,如果今天他愛你願意對你負責,那沒話說,但依照你的敘述,他根本就....建議你早點分開拖離這樣不好的關係,否則最後吃虧和最受傷的人會是一直單方面傻傻付出的妳,知道嗎?加油!新的一年給自己更多的智慧和勇氣

• 1 0 年前

24歲了...是該好好找對象的時候了~

他對你這樣,他愛不愛你,我想你心裡也有底吧?

只要你還愛他,離不開他是難免的~

可是,你得想想你有留下來的價值嗎?

對他而言你算什麼?他真的需要你嘛!?

你愛他愛得這麼難過,你還奢望得到什麼幸福?

都兩年了~你想要這樣默默的付出到多久?

你不是悲劇的女主角~上天也沒刻意捉弄你!!

離去或留下的選擇權在你!!

其實,該怎麼做,都很明顯了不是嘛?

學不會愛自己的人怎麼會懂得如何去愛人?

面對不尊重自己的人沒有理由去尊重他!!

又不是沒他會死,也不用靠他吃穿~

何苦這樣折磨自己?

如果你是一個會為愛情付出一切的傻女人,

就請你好好找著珍惜你付出的男人!!

好好想想你有幾個2年可以陪他耗吧!!

-----------------------------------------------------------

如果可以我也想委婉的勸你離開他~

但是,我怕我講得太委婉對你沒幫助- -...

要是傷到你請你不要見怪~"~

參考資料: 我也是過來人- -...
  • 1 0 年前

有點長看不太下去~

不過我想說~如果是我,我會選擇放棄

您才24歲何必浪費自己的青春...

還有問題?馬上發問,尋求解答。