Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

pig 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

誰能指引我怎麼走畫畫之路(20點)

我現在是高一學生,就讀花蓮的四維高中,四維並沒有關於畫畫的科,我很喜歡畫畫,畫畫就是我目前最大的興趣(但目前不是畫的很好~"~,但我願意下功夫,努力的畫畫!!),誰能指引我現在我該怎麼辦!!我上次基測(130)分(英文1分),我承認我必沒有很用功在看,我該重考基測嗎?考個有關畫畫科的學校嗎?花蓮這裡有建議的畫畫科學校嗎?其他的縣市呢?拜託了~我現在真的很迷惘~我不知道該怎麼走下去了!!!拜託各位指引一下!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我曾經跟你一樣

國中時成績很爛 但美術術科確還不錯

當時我對美術也是非常有興趣!!

所以國中有半年去補畫畫 增加自己對畫畫的概念

後來考高中後美術班 因為當時 新竹的美術班只有兩間

不然就是要讀私立的廣設科

結果我學科太差 美術班跟國立的普通班都上不了

那時 真不知所措 我後來就自己上網察

查到台北的復興美工是單招 靠著術科不賴考進去

那時是學科30 術科70比例 所以就考進去

那時當我考進去後 我的親朋好友都覺得我得這間學校 感覺很厲害

因為我住新竹 所以他們覺得非常有名

三年後 因為復興有分升學班 跟繪畫組..視傳組等等

我以成績分到繪畫組 那時 每天都畫畫吧 還蠻懷念的

但因為只要不是升學班 都不注重學科

大考 考的慘慘慘 後來重考後 考上了師院的美術系

在大學期間 我覺得我很快樂 但總是很多朋友親友說你讀美術系

以後要作什麼 我都說 補習班吧 (都是有點....哀)

不過我對教學很有興趣 確對那種設計公司沒啥興建

所以我大學期間 也去當美術家教 學校美術老師 找了很多關於這

類的工作 增加自己的經驗 以後不會大學畢業 馬上被逃態

不過因為這是我的興趣 我確工作的很快樂 雖然錢沒有非常多

但也沒有非常少 所以我還是很開心 最開心的是 當我指導的小朋友得名了 我確很有成就感 現在我即將要畢業了 也正準備考研究所 但我的工作經驗 與得獎記錄 確還蠻多的 我想很多人都會用一種眼光看美術系的 (就是吃的飽自己嗎) 雖然這很現實 但是我想你俱備多種條件 當你出去工作時 你不用單心你會被裁員 你除了要有美術專長外 你可以參加各種檢定考 語文.廣設..等等 當老闆看到你除了美術專長外 又可以教其他東西時 他就不會想把你給..裁員了...不過我現在可以建議你 你現在讀普通高中 有個好處

是你是讀高中的課本 把學科拉高一點點 至少聯考考兩百分以上

如果要更好的美術學校 像師大 北藝 就要兩百七兩百八術科強一點就上的了 我當時是讀高職的課本 完全拼不了高中生 我覺得你現在可以去外面補畫畫 針對素描.水彩.國畫..等等加強 不一定要讀美術班 當你要去考聯考時 你可以加考術科 你還可以選擇別的科系 讀 因為你學科有兩百分以上 都有學校讀 也可以填廣設 視傳等科系不考術科的 這是我的經驗 也給你一些建議摟~~加油吧

參考資料: 美術系畢業
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

藝術文化交流空間-花蓮畫室-黃老師美術工坊

花蓮市中福路152號

黃老師 國立臺灣藝術大學-藝術創作碩士(MFA)

popart.art@msa.hinet.net

http://tw.myblog.yahoo.com/pppartkimo

• 1 0 年前

候選編號002的回答者,我想跟您聯絡,謝謝!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小天:

jerri的回答你看懂了嗎?畫畫的興趣是源自生命核心,這熱不會消退的才是真的。

學科基礎不好將沒有選擇權,四維學風還OK,就看你時間運用,

還有交友情形,與其浪費在無意損友不如認真用功。

日本是一個不錯的學習地方,用心一絲不苟學習力強的民族,

但要會日語而且要一筆費用,當然還有其他地方巴黎、美加、

甚至中國,如果你有心,將視野拉高,會覺得時間不夠,因為

要學習與準備的還很多,但你須先靜下心好好想一想。

• 宏祥
    Lv 5
    1 0 年前

喜歡畫畫,不一定要念畫畫科系~我也喜歡畫畫,但是,只當興趣~因為,知道自己沒辦法靠畫畫賺錢、過日子~

曾經有朋友,念廣告設計科,三年之後,他告訴我:「我再也不要畫畫了,因為,這三年靈感都被壓榨乾了,為了作業花了太多時間,跟外界都脫節了~」他真的畫得不錯,我看過,但是,從他說完之後,真的沒看過他畫畫~

喜歡畫畫,就算不是念畫畫的科系,也會很努力的畫,那才是真的愛畫畫~

參考資料: 愛畫畫的自己~
還有問題?馬上發問,尋求解答。