Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

紫月 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

一直說愛我們的人卻是傷害我們的人

本來我有一個很幸福美滿的家一個愛我疼我的老公可是一場病奪走ㄌ他的命就在他出殯當天公婆及 他二個姐姐就把我和三個小孩趕出來.什麼也每有說就 把 我們趕出來 .先生ㄉ白包ㄧ包也每讓我收我兒子跟他奶說.應該是 我媽媽收可是她們卻不要.我只好帶著孩子回娘家.開學後我要帶孩子回夫家上課.他們把鎖換掉還把我和孩子的東西都丟出來.還把我和孩子老公的金飾都偷走.小孩子需要讀書啊.我只好讓小孩鳳山林園往返上課.是想看看小孩的爺爺奶奶是不是真的愛小孩.人家說兒子死了孫子也要顧吧.更何況他們家只剩下我兒子一個男丁.我的老公是一個非常孝順的兒子也是一個好老公好爸爸.當老師的親姑姑竟然跟自己的姪子說只要你媽媽乖乖聽我的話我就不會趕你們出去.為甚麼我養三個孩子.當初先生要他們家人好好照顧我們母子的遺言又算甚麼.三個孩子現在都說已經沒有爺爺奶奶姑姑了.因為看到爸爸往生對待我們的經過.是多麼的可惡.

已更新項目:

我是在先生過世後.他們家人才變樣ㄌ.末名奇廟趕我們.白包只是其中一 件事.

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

我想你公婆 姑姑趕你和孩子出去應該有原因得

或許中間 又什麼誤解 所以才會照成這樣的結局

既然!事情已經發生了 就該好好得去面對 把自己得寶貝孩子照顧好

什麼事情 就不要去想 順其自然吧!

孩子已經沒有爸爸了 只剩下你這位媽媽 所以!你要更加有責任

給孩子 一個溫暖 有愛得家

我大哥 也是生病過世得 那時候才四十幾歲 就這樣走了

我大嫂 也是一個人辛辛苦苦 把二個孩子養大 照顧到現在

二個孩子已經都成人了~

在沒有老公在身邊的日子 我想你一定會非常辛苦

但是!為了孩子我想你要更加勇敢

不要讓你婆家得人看不起'

要讓他們知道 你趕我們出來 你會後悔得

所以你不要讓他們看低喔

祝福你 一切順心

參考資料: 二個孩子的媽
  • 1 0 年前

妳好~

看完你的問題讓我替你感到挽惜

我只能建議你 看開點 不要一直在這個問題專牛角尖了

妳帶小孩回娘家是對的 接下來的日子還是要過

目前的你振作起來更要想想如何規劃你們母子的未來

俗話說 人在做天在看 我相信你老公就算生前是孝子

在他往生後看到婆家的人如此對你們母子

我相信他在天堂一定會保佑你們母子的

加油~趕快走出來 妳的悲傷難過讓小孩子看到必竟是不好的

娘家的人看你這樣也會替妳擔心的

也不要因為婆家的人對妳的態度讓小孩子對於這個外婆感到不敬

以正面的想法教育小孩子 孩子畢竟會長大 種有一天一定會了解

雖然少了父愛 妳也會用百分百的愛來愛孩子的

加油~還是加油~

我相信過完這個年 妳的悲傷難過也隨著這個年讓它過去

在此祝妳 ~

順心 順意 妳一定要快樂喔

參考資料: 1 個孩子的媽
  • 1 0 年前

也許~~~~...你跟你婆家處的不好吧......

或許你做過什麼事~~~他們懷恨在心

趁著這個機會把你趕出去~~~

• 1 0 年前

希望妳看開一點吧..........

如果說是病魔 我想一該也有好一陣子

這陣子您先生都沒有為了你和三個孩子打算過嗎

如 存款 基金 保險等等

還是說這是突發性的

如果他们真的不管妳也只能認了

白包他们收就收吧 畢竟喪事也要費用........

因為做老母的是不可能 拋棄孩子的

往好的一方面想 不錯了 你還有娘家

很多娘家也會 把女兒轟出去的

畢竟被婆家趕出來是不好的..........

本來好好的婆婆怎麼會這樣

是不是只是在生氣 也許是氣你

也要看什麼病因 很多老人家 如果自己兒子是死於不好的習慣 如酗酒 通常都會怪媳婦

他们認為是 老婆沒把兒子管好 沒盡到責任......

目前妳能做的就是如何讓孩子的生活變得更好

也可以跟社會局申請補助 單親的部份

至於低收入戶可能就門檻較高了

加油.........

還有問題?馬上發問,尋求解答。