Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

水水咩 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

大東海補習班的風評??

請問大東海補習班培訓ㄉ保證班如何??

請有過大東海補習公職ㄉ網友們幫忙分享一下!!

因為加入保證班需要不少ㄉ學費!!

如果風評不好就先不加入ㄌ~~

請各位勇於發表經驗囉!!~~

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 視你的國考項目而定

如果要考高普考 初等 基層 地方特考 建議你可以參加

因為工作後 勢必會遇到升等考 能在工作縣市就地上課 是最方便的

如果是其他種類特考 等等 不建議

原因: 交通問題 工作時間問題 其他

2. 保證班 並非全省每個縣市都可以上唷

記得問清楚

3. 報名後 可以領取很多本教科書

如果你年紀還輕 可以報名 萬一準備時 發現你不想考那個考試

還可以再去領別科的教材並上課 這些都算在內 憑卡領書上課即可

4.每個補習班的學習風氣不一樣 人多不代表 上榜率佳

5.登門拜訪前 可以在晚上去觀察一下學員素質

學員出入狀況

6.了解該班老師對當週考試的關心度 就我上的補習班 上課老師都相當熱心 樂意幫我們解答問題 這是DVD所做不到的

7.當然 以目前的時髦程度 大東海還是有DVD錄影 保證班也已經把這些算在內 所以你翹課 還是可以看免費的錄影課程

就本人的經濟狀況 算物超所值

參考資料: 本人經驗
  • 7 年前

參考看 看他的答案

TS777。CC

• 8 年前

保證班 志X補習班( 學廬.志光.是同一位老闆)

=================================

報名費 7~8萬 (繼續調漲)

回班換證費 7~8千(不管你何時報名,每年調漲五百~一千元)

沒有回班 取消資格

因搬家或是公司工廠原故而搬遷至他鄉

到他鄉上課 不准(重新報名繳費)

上課人數 兩教室-約三百人以上,一間教室有老師,

另一間教室,電視轉播;人擠人,上課品質差

長板凳椅子,可做八人,會讓你擠成十人!

錄取率 補習班自誇每三人中兩人(玩數字遊戲)

中二人/ 學生三百人= 0.6% (你必須是個精英才行)

他家補習班:中一人/學生一百人= 1%

2013-02-23 19:03:05 補充:

正課 早期:可上一年

今:分春、秋季(只能選擇其一上課)

專業科目由42堂課縮減為21堂課:共同科目由18堂課縮為約6~7堂課

(老師沒教完的,自己看著辦)

因故無法上課

錄影補課 收費: 一堂50(仍然上漲中)

總複習 早期:有

分出來,另外收費-近萬元(每年調漲)

題庫班、精英班.... 另外繳費-近萬元 (每年調漲)

#:沒錢報總複習,題庫班; 班主任會取笑你~不用考了,考不上

小考.... 另外繳費 ( 正研擬請老師批卷,得另外加錢)

2013-02-23 19:03:14 補充:

契約 早期:換證 (換證繳課本教材費,比自買書本費多一、兩千)

今:換證兼換約 ( 換證費,課本教材費另外算)

原本聲稱新約保證永遠這種價錢。獨佔市場,【吃定消費者】

每年漲價,每年簽訂本契約後,以新約效力為主,前約自動失效,

其餘未盡事項,以班內公告為主,補習班有保留漲價的權利。

另外,還必須簽訂若是上榜願讓補習班公布姓名

(因屬於掛羊頭賣狗肉;

有太多人被坑太多,所以,不願替他們打廣告!

所以,補習班才會有加這項簽約動作

想報名這家補習班就得準備一百萬元,資金雄厚才報的起!)

報名前得三思!!!

2013-02-23 19:03:29 補充:

報名抽獎送獎品 你沒說,他們就當做沒有抽獎活動,你自己損失

若是抽中送題庫班,最好是當場先簽訂契約,

因等題庫開班時,他們一概不認!!!

以上,櫃檯人員絕不會講!

你只會驚覺上了賊船

94年,我到台南大東海(公園路)報名保證班,付了一千元之後,走出補習班。

突然有一位女子上前搭訕,她說:【大東海快倒了,你還敢報呀】(到現在也沒倒!)

我聽了立刻驚嚇,不知如何! 結果,她多次逼我去向大東海申請退費(只退1/3)

然後,慫恿我報名志光,說什麼回班換證費只是繳書本費用,且保證不漲價!

2013-02-23 19:03:41 補充:

正課保證不縮水。但事後卻一概不承認!

當然了,他們會派人在大東海等,並冒充是大東海的學生,

自然也就會在奇摩知識網冒充學生打廣告說這裡多好多好!

(他們櫃檯員工有數十位,比其他班還多,自然有閒)

想知道我說的是真是假??

等你簽約報名時,先看看契約裡有沒有這一條;

每年漲價,每年簽訂本契約後,以新約效力為主,前約自動失效,

其餘未盡事項,以班內公告為主,補習班有保留漲價的權利。

再者,我只舉出一些吃人夠夠的內容,其他會令人氣憤的【吃定消費者】舉動

就由你自己去體會了 !!!

• 1 0 年前

您好

其實 重點在於自己囉

如果您信賴對方可以提供有條理的教學方式

那就可以報名囉

因為 今年我也有報名保證班的啦

我覺得價錢有點貴 但也懶的再殺價了

畢竟要考的上才有用喔

個人的考量是可以看DVD啦 畢竟

有時候時間難以配合吧

加油囉

參考資料: 自己
  • 小若
    Lv 4
    1 0 年前

大東海的保證班可以上現場課和使用VCD視訊教學,就我所知現在加入的學員必需在兩年內領完補習班所贈送的「教科書」及「講義書」。

大部分的學員都是使用視訊較多,優點是可以一直重覆看;缺點是老師有使用補充教材上課時,視訊的學生常常沒辦法馬上取得,而落得上課無教材可用,只能瞪著螢幕「用力」的聽,若是想同時上現場課和使用視訊,常會遇到授課老師不同、教科書不同的窘境。視訊的老師是以台北為主,個人認為師資沒有什麼選擇,就我念商科來說覺得師資普通且專業科目幾乎為同一個老師在上,高考六科專業科目裡就有三科是同一個老師。

另外,個人覺得大東海有一個非常大的缺點就是堂數太少(和志光比起來足足少了一半),趕課趕的不像話,尤其是上視訊的學員很吃虧,常常都是考試前幾天所有的光碟片才一次全部寄到分班,考生跟本來不及看完,精英班(即題庫總復習班)也常常是有光碟片卻沒有題目可配合上課,跟補習班反應多次也沒有改善,所以我幾乎都沒有上過精英班,沒題目上課真的很痛苦,再用力的瞪著螢幕聽效果也是有限。去年我有朋友去志光補習一次就考上了,在大東海的我已考了兩年卻還在努力,也不知道是我自已的問題還是補習班的問題。

參考資料: 大東海學員
  • 1 0 年前

公職考試不外乎下面幾家吧

1.高上

2.志光

3.保成

4.國家

5.大東海

以上沒有按照排名

只是我依照印象應該是這幾家

身邊的朋友分別有在123上過課

1的法科商科強,是高點集團,普遍師資都還不錯

2的行政類科強,師資也還不差

3的我只知道價位便宜但師資好像跟12有互通

4的新聞類科強

5的老字號的補習班,但身邊好像沒有同學去補過

我所知道的大概就這樣吧

參考資料: 自身補過習經驗
  • 禪媽
    Lv 7
    1 0 年前

您好:

我也是大東海的終身學習班也,我覺得事在人為啦,他們的教學真的還算不錯,即使你沒有時間去上課,也有很多的課堂可以去看VCD,很有助益哦.

我前幾年加入的時候是40000多,但多到哪裡我忘了.現在好像便宜了些吧.你可以考慮啦

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。