Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

有人用nac nac奶瓶消毒鍋嗎??

北鼻大約三月就要出生了

最近就差奶瓶消毒鍋還沒買

爬過很多文章,推薦NAC NAC 的人很多

未來的保母也説NAC NAC滿好用的!!

所以我們決定要買新款的負離子鍋

有媽媽爸爸用過嗎??

有沒有使用需要特別注意的事項??

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是用新款的負離子消毒鍋!!

是因為店員介紹新款的負離子可以避免掉異味產生

有的消毒鍋用久了,都會有一個味到,奶瓶也會有味道

新款的就可以改善這個情形,所以我就毫不猶豫買了

很好用,又烘乾又消毒,一次完成!!

參考資料: 最近的使用經驗
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我家也是用此款消毒鍋.別別款比起來我是不知道算ㄆ算好啦

因為用至今已4ㄍ多月.第1ㄍ月再使用ㄉ時候.就常常要用老半天功能才會開始.我明明位置都有放好.就是會這樣啦.常常用到火大

我用ㄉ是蒸氣+烘乾消毒鍋

nac nac 最近新出負離子ㄉ有點小貴.但是看來好像ㄆ錯.你經濟上不錯ㄉ話 可以買看看喲!!

參考資料: ^^
  • 1 0 年前

其實寶寶的奶瓶只有前六個月需要消毒,六個月大以後即使不消毒也是沒關係的,因為寶寶已經開始接觸除了奶瓶以外的東西,且已經建立很好的腸胃功能。

寶寶的奶瓶玩具能消毒,但是生活環境中所有的東西都能消毒嗎?NO。

消毒鍋說實在用也只用一陣子,夠用就好了。

我也是買NAC NAC消毒烘乾三合一的,寶寶六個月大以後慢慢就沒在消毒奶瓶,現在都只使用烘乾的功能。

• 1 0 年前

我們也是用Nac Nac 蒸汽烘乾消毒鍋喔!

挺好用滴...

到目前為止還沒故障啦(使用10個月ㄌ)

只需清洗一下底盤(用檸檬酸)...

超作相當方便

參考資料: 草莓
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

我個人覺得,你最好是買紫外線消毒鍋比較好用(或是紫外線烘碗機)還可以消毒鍋玩具

我現在是用熱水煮過再用奇戈的消毒鍋,沒有烘乾功能真的不方便,每次用都是水,而且要拿奶瓶還必須先把上層拿起來才能拿出,(因為是同學給的)

你可以買baby zone的不錯,上綱買比較便宜和店面差了約1000左右

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我也是用Nac Nac消毒鍋,是老哥送我的~~~

我們家~~我姊、我哥都是買此款的消毒鍋....

我家baby現在快二歲了....此消毒鍋還是一樣好用..

但必竟任何東西都是要保養的...

這也是在前陣子消毒鍋有些秀逗用修...

店員才告知我有此一保養法...

消毒鍋底盤會有一個小鐵盤要放水(加熱消毒用的....)

用久了後就會出現一層粉厚的水漬or黃洉沈澱...

這時.....請各位媽媽們不要用家裡的菜瓜布粉努力的去刷它...

(靠蠻力是沒用的...\=.=/)

除非你想提早結束他的壽命...

媽媽們只要去買市面上有專門賣去保溫瓶茶洉的..

小小一包是天然成份的....一包只要”10元”...

使用方法:

1、用冷水將小鐵盤裝滿

2、倒入一包”清茶洉包”(詳細的名字我也不清楚...但粉好買得到)

3、按"消毒鈕"

4、待水煮準後馬上關掉電源.

(千萬不要讓他消毒到自行停掉哦...!!)

5、等水冷掉後再將裡頭的水清掉即可..

噹噹噹噹~~妳會發現底盤又恢復到新買時的”發亮”!!!

真的是粉好用...

我現在最久大約二個月會清一次....(適底盤的狀況而定...)

***上面說的那個粉重要,因為若不去清的話,妳的消毒鍋半年沒事、一年沒事.,但接下來一年後一定會常常秀逗,因為茶洉太厚使得機器感應不良,正常清況就只好送修....****

一定要定時消毒這樣消毒鍋就可用粉久,我最近可能又有第二個baby了,當然消毒鍋就繼續用了....^_^

說了這麼多,重點就是"Nac Nac奶瓶消毒鍋"真的粉好用哦!!!(要買可以烘乾的那種~~)

最近幫我老妹買去網路上查價:比價後最便宜的供妳參考...

http://www.malldj.com/Code/M_Product_Get.asp?P_Cat...

<備註>若妳有問到店面賣的貴一點就買店面的,售後服務會比較有保證!!!! ^ ^ (正常網路上買的,若事後貨有問題都要自行跟總公司聯絡送修,比較麻煩又花錢!)

• Melody
    Lv 7
    1 0 年前

媽咪你好喔!

我們MM就是用Nac Nac 蒸汽烘乾消毒鍋喔!

這款超好用,使用上沒什麼要注意的,參考說明書上寫的就可以ㄌ!

還有問題?馬上發問,尋求解答。