Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

瑞祥 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我想找一個能陪我聊天的人

我想要找人聊天!

心情很沉重......

煙一根一根的飄離

而思緒卻沒有跟的減少

看著電腦桌上的煙灰鋼

已經推滿了的跳舞女郎

面前的知識

每一個問題

好像在內心的深處

呼喊著

問題一個接著一個

思緒......

越來越沉越來越沉

(音樂一直重複著 「思念是一種病」)

我怎麼了?

我病了?

我只想找人聊天

明天就是農曆年......而我現在的心情

卻想要離開這個地方,家族一年一度的聚會。

團聚......

我想要一個人靜一靜離開沒有人能找到我的地方。

或許看不見容貌......

至少我的心情或好過一點!

委屈了各位!

已更新項目:

也許我的煩惱很廣......

卻說不出來。

思緒不知道跑到哪裡了!

只知道現在的我很沉默

煙陪伴著我

2 個已更新項目:

好!

快要過年

我到奶奶家幫忙用東西......

我跟舅舅坐在客廳裡聊天,我會抽菸我都會在外面抽比較多。

在家裡面我只會在後面抽菸......

令我訝異的是......去哪你的煙拿來。

「煙一根一根的飄離,思緒卻沒有減少」

在那邊我跟他談了很多事情,有聽到他的故事。

生涯規劃,我知道我已經長大了。

我也想很多,在大人的面前,我會裝的什麼都不懂!

出去是另外一回事,很多的想法卻沒有實行。

身旁的朋友我卻跟他(她)談不起來。

他(她)們只有玩熱,我觀察了很久......

對我沒有任何的幫助。

談了很多,舅舅講話很深。我聽的懂!

3 個已更新項目:

小時後受過的震撼教育對現在的我

已經起不了任何的作用。

跟他說話......話很像玩笑。一起談吐發覺他認為我還是跟之前一樣。我不知道這樣,是不是真的我,也許就像他說的一樣。

說了很多規劃,找一份工作,從他的口中我聽到很多很多,小時候聽到的事情,他的故事、想法、做人處事。

我聽多了!小時候很叛逆的我,教了也教了。

玩我也玩夠了。

在他口氣方式...玩笑,我們兩個說話面容跟開玩笑沒有兩樣。

話中帶話,沉重......

我知道我因該要怎麼做,但在他的眼中看不見外面的我。

我也不知道是不是星座的關西...呵呵!

對魔羯男來說我這樣,他水瓶的!

談到最後都是沉默。

4 個已更新項目:

而我們兩個的開頭,打破沉默那時卻是寧靜。安靜的恐怖互相猜撤「心裡的表情口吻的容貌」

談到最後他是笑著。而我卻是寧靜般。

當我走到房間用電腦,在客廳裡煙一包已經完了。表妹她們看到我都不敢跟我說話,看著這邊的知識。

心裡很複雜,走出房間拿了煙進來。

卻發現煙灰鋼裡煙頭是滿的!

我也不知道我做了多久,在客廳的表妹她們沒有一個人趕跟我說話。

我沒有生氣......

她們開口的第一句話!

「哥......你是不是在生氣?!」

看到牆上掛著「不怒則威」

哼......

我怎麼了!

5 個已更新項目:

凱恩:

謝謝我不會介意,或許在你(妳)身上我可以學到更多的東西。

賴Lai:

只希望可以把不好的心情全部吐出來。沒有任何的煩惱!

阿芳:

我沒有找藉口逃避,我沒有做錯事情,為何要逃避?

只是......

很煩或許在這件事情當中,讓我自己成長也說不一定!

我就當作學習一個轉 

6 個已更新項目:

轉折點

7 個已更新項目:

小貓:

也許吧!

我只知道......

我變了......

病了......

呵呵

8 個已更新項目:

阿芳:

事情說出來,心裡說然比較好過!

實際上呢?也是沒有多大的變化。

說出來只不過是想要多知道一點,卻發現原來懂得人很少。

也有幾個!

9 個已更新項目:

馬琪林;

謝謝有機會的話,可以跟妳(你)聊聊。

14 個解答

評分
  • 1 0 年前

朋友:

已經年初二.再過半小時就初三了,心情有好點嗎?

看到那麼多朋友給你的鼓勵.

想必你已經找到想要跟你說話的人了吧!

我的心情也是一片混亂..

希望我們能加油.共勉之..........

ALICE

• 1 0 年前

你這樣的心情

看起來真的很糟

是失去甚麼樣子似的

其實在這個方面我可以建議你...

1.你可以找一些網友聊聊天、玩玩遊戲讓自己放鬆一下,自然而來心情就比較好;網友可以找 yahoo知識的呀,心理學的...都可以~我也是很歡迎你跟我聊天

2.不要一直待在電腦前面或是一直吸煙,這樣煩惱一定會多的呀,你可以找同學出去打球,或是兄弟姐妹一起玩,就比較好了

3.你也可以跟你父母聊聊天,他們的知識應該也很豐富,找他們會比較好

現在的你看起來煩惱眾多,但是只要找到解決的方法

自然的煩惱就不會多了,在網路上是很自然的

你要想清楚自己要找哪個人聊天

選擇對了,一定就會對你有幫助!

加油!

即時通a4825045全天候歡迎訪問、哈拉

參考資料: 個人思考
  • 1 0 年前

那你的問題是什麼呢???

你說你生病了~是怎麼了呢?

我也常常有像你這樣的心情

有機會聊聊吧~~

• 1 0 年前

我直接跟你談比較快。

降子也較好舒緩你的情緒。

我留我的msn和即時。

MSN: abc59601075

即時: d59601075

希望我能替你解決囉。

開心點好嘛。

參考資料: 個人思想。
  • 1 0 年前

你想找一個能陪你聊天的人

你是因為心情上的低落

才想找人聊聊嗎?

• 1 0 年前

我可以和你聊天啊'因為我也沒朋友啊'我也很心情不好'但我是殘障人士'是真的我沒騙你啦'你會嫌棄嗎'我給你我的帳號[kween889@yahoo.com.tw]我可以陪你聊天'但我的即時通沒語音喔'我只能打字'因為我住在護理之家'你也可以寫信給我'祝你新年快樂啦'再見

參考資料: 我的真心回答
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

雖然你沒有明白說出 影響你心情的原因

但我想 對一個心情低潮的人來說

試圖忘掉某些心事 並不是那麼容易的

藉著網路空間的交流 或許也是一種紓解的方式

你不妨先找你有興趣的主題 再針對那個主題的知識圈網友

找他們聊 你會比較有 "親切感"

應該會比你跟完全沒有交集的 "路人甲" 聊起來還要來得對味

或是說 你直接把你的心事說出來 也許網友們比較容易幫你

• 1 0 年前

或許你是因為情感ㄉ煩惱~~

我也一樣~~(超想哭ㄉ>o<)

如果你願意~~

你可以+我ㄉ及時

讓我們好好ㄉ聊聊巴!!

我的即時~~ ninating1996 (白痴不要亂+唷!!)

參考資料: 祝你早日變回原樣唷!!
  • 1 0 年前

雖然我絕得會有惡意人士檢舉.. 不過在檢舉之前就讓我陪你說2句話吧..

看起來你因該是生活上遇到瓶頸或是挫折.. 但是人真的不要放棄的太快.. 有時候事情的來去只要放慢速度或是換個角度就會有不一樣的答案..

再說我不瞭解你煩惱的伺情我也不知道怎麼完整的回答你喔^^~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

那麼你因改試著出去走走不要待在家裡..心情放輕鬆..祝福你鼠年快樂..想開點ㄅ

還有問題?馬上發問,尋求解答。