Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

為什麼我電腦解析度只能在640x480色彩品質 4? 20點

不知道為什麼 `

一開始

螢幕會出現

一條一條像有電磁波 *

但我看看我手機 `

也沒電話來或簡訊

在看旁邊也沒什麼東西 `

但他就會這樣 !

之後有一次當機

我重開機後

螢幕就變成640x480

色彩品質也固定在4 !

我朋友他叫我看

工作管理員的

cpu使用率 `

它顯示的是 12% 以下 (會亂跳 ` *

他說這樣是中毒了 ` 是嘛 ?

我想挽救我的電腦 T ___ T

但又不知道該怎麼救 !

難道一定要拿去修嗎= 口 =?

請各位幫我解答摟 > ˋ <+

已更新項目:

小玩 :

但是原本可以用高於 640 x 480 的耶 ` !

且掃毒的話他也沒掃到什麼東西 = 口 = !

( 我用的是卡巴- -*

ddsemy :

DRIVER是什麼= 口 =?

心靈投手 :

顯示卡的驅動程式跑掉了?

為什麼會跑掉芽 = 口 =?

那要怎麼重新安裝 T ___ T +

2 個已更新項目:

啊 ..

還有一點 - - !

重新開機或開機時

出現的英文

都變成亂碼了 ...

這是怎麼了 - -?

3 個已更新項目:

Horse :

顯示名稱 : VGA Display Controller.

記憶體大小 ` 這個我沒有看到 - - "

那換顯示卡需要多少呢 ?

那如果我去安裝什麼顯示卡

驅動程式會有效嗎= 口 =?

" 檢查顯示卡上記憶體

是否為可拆卸替換的 "

↑ 在哪- -|| ? ..

4 個已更新項目:

Horse :

痾 `

我後來有看到了 !

它是全部都顯示無法使用

然後有用過更新

還有重新抓驅動程式都無效

所以這是顯示卡壞嘛 ?

那要檢查那個可否替換的

要怎麼看 ?

看完如果可以替換淂話

大概價錢都是多少呢 ?

還有我開機的時候

英文都亂碼是怎麼了

你知道嗎= 口 =?

10 個解答

評分
  • Horse
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你的顯卡記憶體(或記憶體控制單元)損壞了

檢查顯卡狀態:以WIN XP為例,你從螢幕空白處點滑鼠右鍵→內容→設定值→進階→介面卡→找到介面卡類型可能變成標準VGA或EGA也可能沒變(因為我也沒發生過)→向下看記憶體大小,應該變為0或256KB以下

在WIN98的話,沒裝顯卡驅動程式就變成這樣 640x480,是正常的,可是你之前不是這樣,懷疑驅動程式故障,結果我認為不是,因為你之前出現條紋應該是顯卡記憶體發生不穩資料流失造成顯示異常,所以幾天後他就掛了,CPU使用率會跳也是正常。

以上說明你若能接受,那我告訴你解決方法,最快,換顯卡;省一點的話,先檢查顯卡上記憶體是否為可拆卸替換的,然後找相容的換上,但是花比較多功夫,也不見的找得到適合的。

2008-02-05 15:19:07 補充:

我手上應該還有幾張舊的PCI顯卡,如果你是舊的電腦可以來試試(因為不好買了,也不划算),我住台北市木柵。

因為我拆下也很久了,不確定是否還可以用(當初是好的),所以先測試可以的話收你工本費500,不行就不收錢(讓你白跑一趟),願意的話點我帳號寄信給我。

2008-02-06 13:48:49 補充:

顯示名稱 : VGA Display Controller.→ 標準VGA

記憶體大小 ` 這個我沒有看到 - - " →沒有記憶體 0K的意思

那換顯示卡需要多少呢 ?

那如果我去安裝什麼顯示卡

→ 要根據你主機板種類決定可換的顯卡

驅動程式會有效嗎= 口 =? → 無效,確定顯卡故障了,不是驅動程式

" 檢查顯示卡上記憶體是否為可拆卸替換的 " →要看到你的顯卡才知道,但縱然可以換也許買不到

2008-02-10 20:27:46 補充:

奇怪不能補充回答??

我確定你顯卡的記憶體壞了,驅動程式已經沒辦法解決問題,既然我沒辦法替你看顯卡,建議你帶顯卡去找店家或懂得朋友,只要介面種類相同就應該可以,不需要太高檔的(1000以下應該可以,如果含安裝應該1500以下),省下錢將來買新電腦吧。

至於開機亂碼可能是BIOS語系設到英文以外的語言,也可能是顯卡無法完整顯示開機畫面造成(我也沒碰過,無法確定)。

這樣能解決你的疑問嗎?

參考資料: 廣告請看意見, 補充你的疑問
  • 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

第一步判斷,可以確認應該是顯示卡或螢幕@@

拿去別台硬台試試看

如果沒有第二台螢幕,可以試著把顯示卡拔下來

金手指拿橡皮嚓用一下 在重裝一次

請問一下 你用的系統是98 ME 還是XP?

看你的顯示卡....應該是負在主機板的

建議先看一下螢幕....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

只有三種可能,請依序除錯:

[可能情況] -> [解決方式]

(1)顯示卡驅動程式損毀 -> 上網抓驅動程式並重新安裝

(2)顯示卡晶片損毀或記憶體有問題 -> 換別台螢幕交叉測試能不能用

並且拆開機殼,拔起記憶體和顯示卡,清掉機內灰塵並重新插好

(3)中毒了-> 中毒了~~怎麼處理

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

完全掃毒完成後還是不能恢復的話請重新安裝windows

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

基本上若是照你一開始所打的說螢幕會像電磁波的現象

那代表你的電腦螢幕有問題了喔,換螢幕的映像管快壞了,壽命不

久了,可以考慮換個液晶了。

然後你說當機重開後你的解析度和色彩的設定值都變到最低值,

那是你顯示卡的驅動程式跑掉了,請重新安裝你的驅動程式就ok了。

參考資料: 當了十年的小小小小小小維修工程師
  • ddsemy
    Lv 7
    1 0 年前

看看你的 DRIVER 是不是跑掉了

重裝一次

如果從裝了還是不行

再考慮其他的因素

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

cpu使用率亂跳是正常的,如您解析度覺得不夠的話,可以去控制台調,不行調的話,可能是您電腦比較舊,所以不行調,如您要掃毒的話,我建議你用:江明防毒軟體KV2007,掃一掃可能就正常嚕!^_^

• 1 0 年前

顯卡的問題比較大 ~

螢幕不太可能會出現問題~

因為如果是螢幕出現問題不可能會影響到電腦~

你拿一個正常的顯卡裝看看~

基本上是這個問題~

2008-02-05 14:38:17 補充:

CPU有時會亂跳~很正常的~

也不太可能是中毒~

中毒不會損壞硬體的~

• 1 0 年前

可能中毒,也可能是顯示卡壞掉,又有可能是螢幕壞掉

不過CPU亂跳很正常阿.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。