Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問97年有關轉學考資料!!(希望有轉考成功人回答)

我是南部某校商品設計學生

今年暑假想報考轉回北部學校~~一樣想報商品設計

因為是打算自己念

可是又不知道該如何收集資料...

看到很多人推薦可以向"金笛社"購買資料

我有去詢問

卻不清楚該買哪些~也不知道"金笛社"好不好?!!

以下這些~是金笛社販賣的資料!!請教教我該買哪些

而他好不好呢~!!麻煩各位大大!!

<< 歷屆考古題 >> 非聯招所以資料都是分學校(日間部或進修部)/(轉大二或大三)/分科系/分科目定價.每科目約收集近8年合訂出售(含附註解答)..共同科目約$300;專業科目則約為$400..(一個學校4科約$1400)

<< 校內期考 >>資料都是分學校(日間部或進修部)/(轉大二或大三)/分科系/分科目定價收集約近四學年內之某些次數(無解答)合訂出售每科目售價(視收集次數定價約$30-350不等) ..

<< 學生筆記 >>資料都是分學校(日間部或進修部)/(轉大二或大三)/分科系/分科目定價每科目視內容頁數售價不等約$500-1000

<< 不分校精編重點 >>針對轉學考科目整理.視題型或考題難易度做不分校合併版.從多位解答人員挑選個中菁英,藉由無數次解答經驗及1-2個月的心血,根據各校考題分析出常考範圍.題型.程度相符的重點內容.此份重點的特色在於用考題做依據將課本濃縮又採取多版本參考書籍之精華.絕對能讓您短時間讀到最多重點.您千萬別錯過 .每科目售價$500..

<< 不分校上榜生筆記 >>針對轉學考科目收集上榜生在準備考試時補習時自己整理的筆記.每科目視內容頁數售價不等約$500-1200

已更新項目:

TO: ~~KUSO!KUSO!KUSO!~~ (

所以其實出題方向並不會很複雜囉!?

因為我有看別人的問題...聽起來感覺都複雜...還有人說考試沒有範圍

= =嚇到我整個傻眼!!!

其實買歷屆考古題其實就夠囉~~!!?夠用嗎!!?

1 個解答

評分
  • 榮仔
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

哈囉!大大你好:

我是去年有參加大學轉學考的考生,我以我去年考試的經驗跟你分享一下

我去元智大學考完轉學考時,要出校門時,就有看到有人在發金笛社的海報

內容寫的都跟你說的一樣

但那時候我只有一個念頭

那些寫的內容有百分之百都是對的嗎???

因為誰也不敢保證,內容會有錯誤

而且就算有錯誤,如果沒有仔細去找根本很難發現

更何況也沒有看到筆記的內容,根本不曉得她寫的如何,只是聽

他在那邊說而已

所以那個海報,我稍微看一下之後,就把她丟了(連我朋友也是)

建議還是勤作各校考古題會比較好而且有用,因為考試題目有的都會從考古題出

你可以勤作,自然而然就會知道各校出題方向會比較注重哪個部分,然後再往那個方向去加強練習就可以囉!

2008-02-05 15:48:53 補充:

學校的網站上只有附試題而已,沒有解答

因此我覺得如果你真的要買的話,不如就選擇買解答吧!

轉學考不會很難考,有唸然後題目都做的很熟練就一定上,

(公立的話就不一定)

還是那句老話,勤作考古題就對ㄌ

2008-02-06 14:10:42 補充:

考試方向不會很複雜阿! 要考的那些科目所有的內容都看懂,然後

都練的很熟,基本上來說是沒有太大的問題,還有一點絕對不能有

一科是0分喔!

沒有範圍的應該算是國文和英文吧!

專業科目同樣都是那些範圍,只是各校出題方向會不一致

有的學校,注重這部分,那就幾乎都出這部分,有的學校注重另一

部份,那就幾乎都出那部分,這就要多去做考古題才會比較了解

是不是只買考古題這就要看你的需求,因為我是在想如果還有買那

2008-02-06 14:10:52 補充:

些筆記的話,如果抄的內容看不懂,或者是有模糊不清的地方,可

能會很麻煩,或者是你可以先買考古題(要有附解答喔!)先做做看,

然後再視情況需求,看看是否還要在購買其他的部分,不要一次買

太多,免的買太多卻無法全部消化完

然後如果可以的話,最好是到現場看到內容如何(有的印刷的很爛),

然後在考慮買回去值不值得免的到時候買回去,想退就不可能了

以上這幾點例子提供給你做個參考

參考資料: 去年有參加轉學考的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。