Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

〃洛塵* 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我該相信他的話嗎?

最近剛開始跟男友交往,男友已經是個成熟的男人,但我還未成年,目前的計畫也應該會繼續唸書,他跟我說過,他遇到我之後很想定下來,想好好照顧我一輩子。

現在,對他的感覺好像已經不能沒有他,如果少了他,我的生活就會是少了一部份。

可是我們剛交往不久,他的話我該相信嗎?

9 個解答

評分
  • 無愧
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

版主還未成年阿!

不知道妳們是怎麼認識的呢?

關係又進展到什麼程度呢

我先分析好的一面

這位男孩子或許有結婚壓力

又覺得妳是一位不錯的女孩子

在內心

真的是想把妳當成以結婚為前題交往的女孩子

所以可信度或許有

但是我覺得版主不要那麼快就投入所有的感情

畢竟你們交往沒有多久

一開始都一定是很甜美

因為人會掩飾自己的缺點

包括妳、我

所以一開始幸福美滿的景象

不要太相信

後面衍生出的問題

一定會更多

在來分析不好的層面

妳現在是學生

當然以課業為主

感情為輔

妳們交往沒有多久

我是不了解妳們是如何相識相戀的

妳現在對這位男生的感覺是

沒有他感覺生活似乎缺少一部份

放心

很多熱戀中的男女都會這樣

妳是愛上這位男生

他會說遇到妳

想讓他定下來

如果往壞處分析

他應該是想先搏取妳對他的信任

進而發展更深一步的關係

所以

還是要小心為妙

因為聽妳說起來

版主在感情這一塊還是新手

很容易被假象所蒙騙

當然

妳一定是有所疑慮

才會到知識發問問題

妳自己也不確定、揣測

內心也在害怕的

不是嗎?

我是這樣覺得

妳可以多觀察這位男生的行為舉止

而不是聽他說的話

很多話是可以經過修飾後在說出來的

對一位感情老手來說

並不是非常困難的一件事

在我們外人眼中

對事情比較有辦法多元的剖析

而你目前是被牽著鼻子走的狀態

別傻傻的

他說東就走東

他說西就往西

必須拿出自己的判斷能力

妳怎麼能保證

他現在對妳說的每句話

都有辦法兌現呢?

是討妳歡心的話語

還是真有其事呢?

妳自己不清楚

我們當然也不知道

答案在這位男孩子身上

妳必須找到答案在做決定

別答案不明確

就一頭栽進去

很容易讓自己受傷的

老哥並沒有特利害會分析事情

而是也遇到過類似的感情問題

只是想透過自己的痛

來幫忙妳們而已

知道嗎?

先去瞭解他要的是什麼

妳能給她的又是什麼在做決定

還有

老哥送妳一句話

女孩子越容易被得到

男生越不容易珍惜

參考資料: 自己的痛化成力量,幫忙需要的朋友
  • 6 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• 1 0 年前

如果是剛交往的話

最好先別太衝動的墜入愛情裡

要先觀察他的一舉一動

如果他開始對你有些親密的舉動

那你要小心噢

搞不好他是那種只會玩女人的男人

然後玩玩了就丟

以上屬個人想法

所以等時間越久你就會慢慢的體會到了

"日久見人心"阿!

參考資料: 不要揍我就好= ˇ=
  • ice
    Lv 7
    1 0 年前

我覺得他的話你可以信 但不要什麼都依他

我和我男友交住近一年 他對我一直都很好 算是很幸運吧

但其實我每天都害怕下一步會不會有不好的事發生

感覺起來好像很不好 但沒辦法 我偏向悲觀 而且算有心理準備吧

他的話 我會信 但我不會完全付出

像他一直要求想要性 我就一直都沒答應

一方面是我理想中的人生是希望給老公啦

另一方面是在我觀念裡頭男生肯為我忍多久 證明他的心

但這指是個人觀念而已 你可以思考一下 你的想法

或是付出程度要自己思考一下 我是指外在

因為我認為感情是一定會投入 因為你在談戀愛

但不要搞到人財二失都算好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • kevin
    Lv 6
    1 0 年前

您好,那要看妳自己的人生規畫

笫一、依妳上面所說,妳還很年輕,如果一下就往家庭裡做家庭主婦的話,那人生就會少掉很多新的體驗和社會認知。

笫二、妳剛談戀愛所以對愛情的想像會是很美好的,但是現實終是現實,沒有想像中的那樣美好,不然現在社會離婚率不會那麼高的嚇人,往往都沒有看清就昏頭轉向的結婚了,那往後的日子妳就可想而知了,因為妳想想,妳跟父母、兄笫姐妹有不吵架的嗎?更何況是妳們才剛交往不久都還沒有完全認識對方就結婚的話,那太過危險了吧,如果他尊重妳就會尊重妳的決定,不會用其它的理由來說服妳或是鬧分手,那就更證明他不夠成熟,而且妳沒有說那到底是幾歲。

笫三、這有可能是為了要完全騙妳的年幼無知,進而騙妳的身體也說不定,所以還是先跟父母說,如果他真有這誠意和決心的話,那請父母代為認定是否值得託付終身的人,不要肚子被搞大了才讓他跟父母談,這樣不管如何,結果都不會太好,不是拿掉(以後心中永遠都會有陰影存在,而且對妳自己身體不好,以後可能會有不孕的可能,那以後碰到自己真正值得託付終身的人時,那妳會後悔當初的年少無知)就是奉子成婚(那以後沒有多久先生就會外遇了),因為妳沒有出社會就結婚了,不懂的如何裝扮自己,剛開始他喜歡妳的單純純樸,但妳想想,往後的人生他都會這樣喜歡一個整天在家不會打扮的妳嗎?我想離婚率這個數字已經給了一個最好的答覆。最後還是提醒妳這事體大還是先父母說比較好。

祝妳新年快樂

參考資料: 看過太多這樣的事了
  • 1 0 年前

盡量不要 本人有位朋友很成熟因此他靠著成熟的臉到處拐未成年的女孩 玩玩就甩 而且你還未成年他怎麼可能........

所以先觀察他 絕對不要給他那個 因為你也有的是青春何必為了一個(老人家)放棄青春呢 對不對?

更何況男人 滿街都是

(找不到 找我 我也未成年 但我很成熟)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

其實該不該相信是另外一回事啦!!

重要的是!!婚姻是一段很長很長的經營~跟戀愛是完全不同的

你們才交往不久~我想有很多有關對方個性跟習慣上面~

還有很多不了解的地方啦!!

我是覺得你還是多觀察一段時間~再去論及婚嫁吧!!

也讓自己嫁的比較安心~不是比較好嘛!!

交往的開始~雙方的表現都會是最好的完美無缺的~

真得要去看到對方的優缺點~是真的有點困難啦!!

我想在婚前清楚的知道對方的個性~你是否可以完全接受~

總比婚後發現對方的個性跟你了解的有所出路好吧!!

• 1 0 年前

請保持半信半疑

因為你還是未成年

他已經成年喏...

有時候壓

人都會言而無信阿!

這樣的事情太多惹

妳還是繼續你的課業

保持水準

跟著計劃走

畢竟妳還年輕壓

未來的路還長遠呀

不能因為這樣而誤惹自己的計畫

定下來是他的事

我覺得

他要是真的愛妳

那他就不用找那些藉口什麼的

他要是真的愛妳

那他應該要尊重妳

這是你的權利

也是愛情的權利

因為彼此都要尊重阿

不能因為這樣一句話

妳就答應喏...

加油!朝你的目標前進比較重要

參考資料: 我的腦袋瓜
  • 1 0 年前

不久喔 那你還是多觀察吧

男人啥不會 就是出一張嘴巴甜言蜜語

不巧的是 女人就是愛聽 = = (我也愛聽 噗)

但是以我的經驗 還有我朋友的經驗

還是多觀察啦

有時候只是燈光美氣氛佳 一時的情緒話

不要當真 聽聽就好

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。