Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

婷婷 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

女人命苦,結婚是賭注,也真是愛情墳墓。女人何苦為難女人?

我是認為男人總是認為幫太太,而那些事不是屬於自己應做的所以都不會自動而且看心情去做,什麼事都是太太做自己確只有幫點小忙。以前還得上班,大肚子回來家事一堆好不容易假日,他可以看電視休息我確要煮飯洗衣,和公婆住,公婆都不準他幫忙做,他們心情不好就一直找麻煩,懷孕八個月還為了早上5:30沒有出去買早餐點他們老的吃(才60歲)就罵我。一毛也沒給我除了自己養自己還得上班做一大堆事。

這時我才覺得原來女人那麼苦命。婚前還不會覺得,可是婚後感觸很深。電視演的是真的。

我是很有思想做為的女人,但在三對一的情形下實在不得不忍下。

為了給寶寶完整的家,我成了電視上演的的苦命女。

不想和公婆住,先生不淮那兩位老人家一直扮演挑撥的角色,別人的小孩不是人。唉女人,我也很羡慕有些朋友因為妳自命真得很好才會如此順利。我為的是那些苦命的女人說的話

女人要加油!無論政冶和各方面都要努力,女人何苦為難女人,也希望女人不要搶別人的男朋友和老公,真的互相體諒。

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈!我看到妳的問題?我深同感受因,我同樣也是那苦命人ㄚ...

我也跟你一樣碰到相同問題我的解決方案是:第(1)先確定先生對我是否真的疼愛有再忽我?如果有跟他認真的溝通約法三章:首先討論的是吃飯以後可否外食或者買回來食用,因這樣也沒有洗碗的問題,如果公婆用餐時間都不同指的是等不及(妳)或先生買回家,可否自行購買或外食解決 PS如果像我公婆堅決一定非要自己煮那只好勞駕自己動手...因你我口味及時間皆無法配合 第(2)洗衣服看是可否集中一個禮拜假日六或日在洗還是多花點錢買一台洗衣機洗完就直接烘乾就沒有這晾及收衣服的困擾,再來衣服只洗妳們2人的及未來孩子(衣服全丟到最新的(洗衣機)洗脫烘一次搞定)公婆如果無法接受非要把衣服拿去曬陽光那請您的先生去說比較好搞定(只要他站在妳這邊問題就比較好解決)只好請他們自行拿去曝曬或等假日妳再洗滌曝曬指那2位老人家的(自己的全都洗衣機)至於棉被看是拿到洗衣店乾洗還是丟洗衣機自洗 第(3)家裡任何物品拿食請放回原來地方這樣就不用整理一次(假日再稍微擦拭即可) 第(4)麻煩薪水請分幾等份,他自用及家用還有未來孩子的費用,因孩子不是我一個人的,她(他)適姓他家的姓不是娘的 第(5)要真的公婆皆無法同意那我建議自己搬出去住2夫妻好解決有事妳們商量即可 ( PS重點他同意而且心向妳這邊,妳可說住一起問題多的話,個人住個人的就沒太大問題,頂多過年過節稍為應付一下其他時間都不用,就不會產生摩差,沒麼叉感情會比現在好(雖然知到互相可能是假裝那也無所謂)妳可說他們不知珍惜還沒遇到壞媳婦遇到就知道...妳到底有多好 能在一起是緣分,如不珍惜緣分,就只能看妳還能忍受多久了?對這婚姻的現狀如果不能這樣解決

就只能看妳還想要這婚姻?我的意思,可沒要妳隨便就離婚離婚是下下策,到沒辦法忍受時的最後辦法ㄚ如果還要就忍耐吧!(而且老公養老婆是天經地義地) 我已把問題解決!

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 1 0 年前

夫妻是一體的

如果他愛你就不應該

讓你懷孕受苦

這算什麼男人

他根本不配

你可以告訴他

如果愛你就選擇搬出去

結婚是一輩子的事

如果他愛你為什麼要孝順大過愛你呢

• 1 0 年前

我想你當初嫁進去的時候

就應該知道你要和公婆一起住了吧

我覺得你要和你的公婆想辦法處好

這樣他們才會把你當女兒看

不然這樣只是把你當佣人看

"一毛也沒給我除了自己養自己還得上班做一大堆事。"

那應該是要老公養你吧!?

哪有公婆把錢拿出來養媳婦的(只有奶奶年代的童養媳吧)

你應該早在嫁給他之前就要和她說清楚

而且老公養老婆很天經地義

自古以來

女人都在為難女人

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我覺得妳老公也太混了點!也不想想以後誰跟他相處一輩子?或許這是妳嫁之前沒想到的後果吧!

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

說難聽點!公婆沒有養大你。是你父母養大你!孝順公婆!應該由你老公做是你公婆養大你老公!不是你公婆養大你。做媳婦的!凡事要適可而止!不要做太好太超過。無論怎麼做都一樣被閒棄

• 1 0 年前

命不命苦看個人心境.那是妳姑息養奸.寵壞了兩老及老公.一開始就扮演好媳婦的角色.那三個人當然習慣就成自然了.認為那是妳應該做的.其實妳有在上班.跟老公對家庭的貢獻是一樣的.應該跟老公溝通.讓他了解妳不是超人.溝通雖然不易..難道妳想這樣過一輩子.好男人應該體諒女人.況且溝通時需要用點心思.不需咄咄逼人搞壞氣氛.最好就是抓住男人心理.換個方式說話.我想妳大概會整天板著臉吧.因為心情不好.但奉勸不要.勿須再給他們嘮叨妳的理由.加油.

• 1 0 年前

女人婚後生小孩`又加上與公婆住會比較有壓力`在美國小家庭`先生會比較多幫忙家庭`假日時再跟公婆見面那樣感情會比較好`婚姻是要經營的`互相多溝通`先生要多體諒`職業婦女還要忙家事`先生也有責幫忙家事與教育小孩`能讓媳婦變成女兒的公婆是溫馨的聰明的人`不過很多人都是自己的小孩最棒`不對的是別人`那樣就苦了`多為自己與家人禱告`上帝對我幫助很多`多與先生溝通`婚姻是需要良性溝通與經營的`希望您全家平安喜樂

參考資料: 自己經驗
  • 閒鏡
    Lv 6
    1 0 年前

結婚和戀愛最大不同之處,就是,結婚是兩個家族的融合。

還有問題?馬上發問,尋求解答。