? 發問時間: 旅遊其他:景點 · 1 0 年前

洛杉磯華人最愛的居住地區

請問我想在洛杉磯買房子,不知有哪些地區是華人最喜歡的,

大環境較佳,我聽說~羅蘭崗~鑽石吧~奇諾剛~?~?請依排名1~5 ,我想2008年六月去買,謝謝!!

4 個解答

評分
  • ZEUSIE
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

東區

如果以周圍購物華人產品便利來講~

1) 羅蘭崗 Rowland Heights (大華超市, 香港超市, Nijiya日本超市, 兩家韓國超市)

2) 哈仙達崗 Hacienda Heights (大華超市)

3) 鑽石吧 Diamond Bar (韓國超市)

4) 胡桃市 City of Walnut (離Rowland Heights 3個高速公路出口)

5) 奇諾崗 Chino Hills (大華超市, 但其他的商店幾乎都沒有)

如果以學區來排~

1) 胡桃市 (Walnut High: #42)

2) 鑽石吧 (Diamond Bar High: #69)

3) 奇諾崗 (Ruben S. Ayala High: #81, Chino Hills High #196)

4) 羅蘭崗 (John A. Rowland High: #93)

5) 哈仙達崗 (Glen A. Wilson High: #153, Los Altos High: #325)

如果以房價高低來排~ (從高到低)

1) 胡桃市

2) 鑽石吧

3) 羅蘭崗

4) 哈仙達崗

5) 奇諾崗

Downtown 的東北區

以學區+房價來排~

1) 聖瑪莉諾市 San Marino (加州高中排名 San Marino High: #11)

2) 南巴沙迪納市 South Pasadena (俗稱 So-Pas, South Pasadena Senior High: #16)

3) 亞凱迪亞市 Arcadia (Arcadia High: #20)

以購物方便來排~ (華人產品)

1) 亞凱迪亞市 (大華超市)

2) 南巴沙迪納 / 聖瑪莉諾 (差不多.....)

若是以美國的商店來排~

1) 亞凱迪亞市 (有shopping mall)

2) 南巴沙迪納 (Pasadena Old Town 就在北邊)

3) 聖瑪莉諾 (完全住宅區~ 只有在Huntington Drive 上面才有商店)

參考資料: 我住LA20年
  • 1 0 年前

台灣環境糟到一個極致啊

如果我有能力

我也一定搬

遺憾的是

我沒錢

• 匿名使用者
    1 0 年前

喜歡華人多的地方嗎?

台灣華人多阿

跑那摸遠還是要跟華人一起?

那還不如別搬

• JJ
    Lv 7
    1 0 年前

核桃市 > 鑽石吧 > 羅蘭崗 > 奇諾崗

聖瑪利諾 > 南巴沙迪那 >亞凱迪亞

這是洛杉磯東區

好壞區別在學區

還有問題?馬上發問,尋求解答。