大頭
Lv 7
大頭 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

我非常想要把人民幣換回台幣啦在台灣哪裡可以?

我在中壢有400的人民幣請問有誰要?需面交歐不郵寄

無誠意勿回答 有意者來信註明聯絡電話及時間地點

已更新項目:

告訴那位 天下無敵 ㄉ白痴如果銀行能換我幹麻在這問阿

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

人民幣兌換的業務,

在台灣,政府尚未開放銀行可以兌換,

除了小三通地區附近的台灣銀行以外,

其他銀行都沒有開放兌換,

因此,建議版大,可以去銀樓換看看,

有些業務民間生意人總會先動手做,

聽說最近的兌換行情,約4.35:1。

還有旅行社也可能會有,找熟悉的旅行社問看看,

這兩種地方,兌換比較快速方便。

• 1 0 年前

人民幣在台灣是不能兌換的

我建議你留著

反正以後依定會用到

• 小蓉
    Lv 5
    1 0 年前

我跟你換好了~

另外 天下無敵 目前台灣本島沒有任何銀行可以兌換人民幣喔^^

2008-02-19 00:18:47 補充:

因為我是做大陸線的,常常有客人走這條路~

• 匿名使用者
    1 0 年前

我正好有一點需要人民幣 因為有意願要去大陸 如果我用台幣跟您互換 您能接受的匯率是多少?我有YAHOO拍賣帳號是keike_9專營自行車生意的 麻煩您了

參考資料: ...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • jean
    Lv 6
    1 0 年前

如果不急著用錢的話..

建議你先留著吧..

目前人民幣一直在漲..

改天週遭有人要去大陸時再換給他們就可以了

目前的人民幣價格在4.39-4.5這是不含手續費的.

目前我多少有留一點在手上..

朋友要出國就直接換了

會方便些

自己在旅行社..

往後可能會常跑大陸..

• 1 0 年前

通常台灣的銀行是沒有再兌換人民幣的

如果你要兌換,你試試到你家附近較大的銀樓問問

也許可以問的到在兌換的歐

因為你說你在中壢,所以我無法幫你處理

希望這個訊息對你有幫助!!^。^

2008-02-15 11:59:59 補充:

我過年前有聽到匯率是4.39-4.4左右,一般銀樓不是每個人來問都說有的,畢竟這是我們俗稱『黑市』,您必須有門路或者有熟的銀樓才會兌換的到歐,要不然您就找您信任的旅行社幫您兌換吧!!

參考資料: 自己, 自己
  • 阿輝
    Lv 6
    1 0 年前

到台灣銀行櫃台...直接就能換囉...不止人民幣..常見外幣都可以換喔..又不用手續費..匯率也較準確

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。