匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

請問關於美德醫這支股票

我是股票新手

因為剛開始買不敢買太貴

所以選了這隻比較便宜的

當初以12塊多買進這隻股票

沒想到似乎是買到高點

之後就開始下跌

後來才聽說那隻股票是有人炒作

很難再漲回12元

最近好不容易有起色漲了幾天

請問有可能漲回12塊嗎?

還可以放嗎?

還是趁現在漲回來賠比較少就賣了?

謝謝

4 個解答

評分
  • EJ
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

看了前兩位的回答, 多半是在講操作策略, 並沒有介紹這家公司. 我就補充一下.

美德醫的股票叫 TDR, 也就是說, 它不必符合台灣上市公司的相關規定, 只是來台灣發信託存證的. 它不必符合證期局的公司相關規定, 包括, 它不必公佈每月營收, 不必公佈季報, 不必公佈股東會年報, 它只要公佈半年報和年報就好, 其中半年報只有一頁的 excel .這種公司透明度這麼低, 什麼資訊都沒有, 買它只能說是賭博.

美德是有代理一些醫療器材用品啦. 我們先看看該公司的簡介(http://www.medtecs.com.tw/profile.htm ):

美德國際股份有限公司為國際知名之醫療產品提供廠商,其產品品牌已常見於北美之中大型醫療院所。美德相關產品服務範圍,涵蓋了醫療紡織品、醫療耗材、醫療器材及醫療保健儀器,符合了世界各國醫院對於手術服、病人服、床具、注射針筒、尿袋、床架等系列之需求。

所以, 它的確是有打入醫療體系. 但是手術服、病人服、床具是什麼? 就是衣服和被單囉. 這多半是在洗衣服和被單, 因為這不是穿一次就丟的東西. 如果美德和醫療院所的關係是停留在這個層次, 那麼也不見得可以藉此而銷售高級器材.

再來看看美德 96 年上半年有限的財報(http://doc.tse.com.tw/server-java/t57sb01 ). 營收 4621.1 美元, 毛利率大約 12%, 淨利率約 2%. 因為它的財報和台灣的規定不大一樣, 所以就不再分析了. 以這樣的公司體質, 而且反彈幅度已大, 到達半年線了. 建議出脫.

• 1 0 年前

您好

同學.12塊不是最高點ㄟ.小姐我買在17塊多

真的很想哭.

祈禱天天漲漲漲漲...

不知現在還能買嗎.很怕坐溜滑梯

參考資料: 有賺快跑比較實在
  • 1 0 年前

TDR的訊息一直都很少,但美德醫沒有讓我賠錢,去年股票分割後,飆漲許了,讓我賺不少.如果營收報表揭露不足,那是制度造成的,跟公司無關.

每年我也收到美德醫股東會後的報告,厚厚的一本,有如天下雜誌的大小,內容比台灣上市上櫃公司的寄給股東的一大張紙來得詳實的多了.

既然沒有全球性的疾病發生,這種醫療耗材的股票要漲也難,就像當初SARS發生時,相關的個股也是飆漲呀.

要賣要留,就看你持有的成本套了多少.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

股票不要怕炒作

只要是能帶給你獲利的

都是好股票

沒人炒作的股票只會死氣沉沉

買了也很難賺錢的

美德醫是可以續抱的

因為它是強勢股

還有問題?馬上發問,尋求解答。