玩網路遊戲電腦會重開機?

以下 是我的電腦硬體配備:

CPU - AMD Athlon(TM) XP2500+ 1.83GHz

RAM - 1.00G

顯示卡 - NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X

網路介面卡 - 3Com Gigabit LOM (3C940)

另外:

系統 - WindowXP

安裝 Directx9.0

本來我用我的電腦玩線上遊戲(Mabinogi瑪奇)是沒有問題的

因為搬家 電腦曾移動過 但沒動過硬體設備

搬家之後在玩該遊戲便出現了問題 遊戲啟動後不久便會有以下幾種狀況發生:

1.僅遊戲自動跳出 出現遊戲的對話框 錯誤訊息

2.電腦突然自動重開機(此狀況較多) 之後的開機過程中會跳出籃底白字 像是不正常關機之後在開機而顯示回復某些資料的畫面<附註:此狀況不見得在我啟動網路遊戲時發生 也曾有2.3次只是關閉網頁 關閉mp3程式時發生(點x鍵的瞬間)>

我想知道為什麼電腦會突然變成這樣子(搬家之後我還曾將電腦送修)是硬體或是軟體 該如何挽救 另外這是我在最近曾做過的一次回報 http://wer.microsoft.com/responses/Response.aspx/1...

如有需要其他資料麻煩再通知我

謝謝

已更新項目:

先回答 小楊 的建議 : 我很少開信箱...可能幾個月沒開了吧 開是去也幾乎都是沒看就全刪 所以可能跟這個沒關係 還是謝謝你提供建議^^

vintson與× 幻凌 ×的建議我會先試試看 謝謝你們^^

2 個已更新項目:

我用了MenTest 輸入128 256 512都沒顯示記憶體不足 輸入1000時顯示記憶體不足 最後輸入950沒顯示

這樣 是否代表我的記憶體沒問題呢?

3 個已更新項目:

我用了超級兔子 做了 優化系統及軟體.清理系統.移除軟體.修復IE還測試了CPU速度 3D速度 硬碟速度 都介於它的2個對比速度之間 狀況還是跟之前一樣會重開機 這樣會是什麼問題呢?

PS.我使用超級兔子時刪除了很多東西 其中似乎有IE6 後來我又下載了IE7 不過網頁的桌面捷徑無法使用了 出現(這個檔案沒有執行這個動作的關聯程式) 此外 首頁似乎無法變更 設定新的首頁 關調網頁在重開 仍是原本的網頁而非我設定的首頁 這有辦法處理嗎?

不好意思 弄出了一堆問題XD

4 個已更新項目:

ps.我也是貝婷的玩家 有機會在認識吧 :P

5 個已更新項目:

謝謝你這麼細心且熱心的提供我這麼多建議

不過問題好像很難解決

我...放棄了XD

哪天換了新電腦有機會再認識吧^^

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

安安,你好噢,我也是玩瑪奇的,

不過我也剛好是資訊科,可以跟您提議一些方法。

請你使用下列程式除錯看看。

1.Windows優化大師

http://toget.pchome.com.tw/intro/utility_system/ut...

2.魔法兔子

http://toget.pchome.com.tw/intro/utility_system/ut...

兩個程式挑一個下載來用也可以,這些程式的功用是,

可以有效而全面的檢查和修復Windows的系統錯誤,

像是登錄檔的錯誤檢查和修復、磁碟格式錯誤檢查和修復等等。

檢查之後選擇修復錯誤,

重開機後看看應該能改善這樣的情況。

如果你覺得是搬運的移動造成問題,

可以使用系統還原功能,還原到搬家之前的日期也可以。

開始>程式集>附屬應用程式>系統工具>系統還原

從控制台裡面進去好像也可以。

另外,輸入1000時顯示記憶體不足是正常的。

因為1G的範圍就是924~1024,

有時候你的記憶體實際上也可能不足1G,

因為被內建的一些驅動程式或者系統設定給佔走了位置。

若擔心記憶體不足的話,可以善用磁碟清理,

能把記憶體裡面一些用不到的暫存資料給刪除,

避免造成磁碟的負擔。

開始>程式集>附屬應用程式>系統工具>磁碟清理

還有,有時間的話要定期做磁碟重整,

可以保障你的磁碟運作在最好的狀態,

太久沒重整的話,就像腳踏車沒上車油保養似的,會卡卡的。

開始>程式集>附屬應用程式>系統工具>磁碟重整

(磁碟重整會花很長的時間,趕時間的話建議留到最後在做)

希望以上可以解決你的問題。

2008-03-02 14:07:27 補充:

魔法兔子不會刪除IE6的,只會刪除你的IE6一些錯誤。

話說....我真的不建議用IE7,IE7用起來很爛、風評也很不好!

常常會擋下一些不該擋的網頁= =

(我上Cisco網路學院就被擋,搞啥,那是美國國際認證過的耶囧)

會重開機的原因如下:

1. CPU過熱

2. 電源供應器有問題

3. 主機板爆容

5. 顯示卡或記憶體

4. 人人都最愛說的....「你中毒了~XD」

CPU的部份若要檢查,打開主機外殼檔版,

開機時看CPU的散熱風扇有沒有在轉。

如果風扇沒有運轉的話,CPU一定非常的燙= =

請不要用手去摸、因為非常非常燙,會燙傷的說。

這種情況很容易會突然重開機,換一個新的CPU風扇吧!

2008-03-02 14:08:01 補充:

電源供應器發生問題可能是下面這兩種:

1. 散熱不佳

2. 故障

3. 瓦數不夠

散熱不佳的原理就和CPU過熱一樣的道理。

若是電源供應器故障,提供給電腦的電壓會不穩定,

電壓不穩或者瓦數不夠也要換新的。

要注意風扇有沒有運轉,如果有轉的話問題是在2和3。

2008-03-02 14:08:12 補充:

要檢查是否有爆容情形的話,

請先將主機殼打開,檢查一下主機板的電容,

電容是長圓柱直立型的電子零件。

電容上端正常為平面,若有微凸、或破掉的現象,即為爆容。

如果有爆容情形,就去換一塊主機板,

或者把主機板拿去送修吧!

主機板爆容有很大的影響,

硬體部分,其他的二極體、電阻很有可能會跟著一起被燒爆。

軟體部分,容易導致系統不穩定,

常發生死當或自動RESET、自動關機藍白畫面等情形。

所以要趕緊檢查一下哦!

2008-03-02 14:08:24 補充:

效能過低或記憶體容量不足 ,也可能導致重開,

你可能要添購新裝備。

如果是最近才開始發生的情形,最有可能是中毒囉!

這些病毒常會佔用系統資源,造成程式錯誤或電腦死當,

又或者執行軟體速度明顯變慢。

更嚴重的,開機會見到Windows XP畫面後立即出現『藍底白字』。

告訴你硬體或軟體哪裡哪裡錯誤,然後重開機。

將硬碟拿到另一台裝有卡巴斯基或者NOD32的防毒軟體,

進行完整的掃毒後,再備份重要資料,

然後再視情況重新安裝Windows系統或者再繼續使用原系統。

2008-03-02 14:08:53 補充:

這邊有我在網路上找到的線上掃瞄,

是微軟官方的線上系統修復。

使用完整掃描服務檢查電腦的所有問題,

要修復您電腦上的特定問題,請指定以下特定的掃描類型。

防護

http://safety.live.com/site/zh-tw/center/howsafe.h...

清理

http://safety.live.com/site/zh-tw/center/cleanup.h...

維護

http://safety.live.com/site/zh-tw/center/tuneup.ht...

參考資料: 我是貝婷的夜瞳月兒XD請多指教>w</*, 不知不覺打了好多哦囧~連我自己都嚇到Orz希望對你有所幫助
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

我覺得電腦最腦拆開來看看

有可能有地方損失ㄌ

如果不會拆

就拿給電器行修看看吧

希望你電腦快好吧

參考資料: 我哥哥講的
  • 1 0 年前

我之前也是這樣

是安裝了電腦不合的程式所至

我系統還原至安裝出事程式前就沒事了

剛開始還以為是電腦過熱。。。= =

參考資料: 芝麻小事
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你是不是有開信箱,

尤其是一些陌生信件,

因為現在陳冠希的信件病毒很多,

若不小心開啟後,

很容易中毒,

可能需還原電腦,

才可以消毒吧!

若電腦容易中毒,

建議你將重要資料備份(燒光碟出來)

電腦裡的空間也不會佔太多,

遊戲跑起來也比較快,

希望這能幫助你...

參考資料: 小羊
  • 1 0 年前

建議你先到網路上去下載記憶體測試軟體MenTest,看你的記憶體是否有問題,

http://www2.olps.tcc.edu.tw/sfs3/modules/phpdownlo...

還有問題?馬上發問,尋求解答。