匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 1 0 年前

這樣350足瓦夠嗎?懇請電腦工程師協助一下(贈20點)

本人是在 2008/1/31 , 剛組的一台電腦 配備如下 :

CPU : Intel Dual-Core E2180 1M/2.0 GHZ

主機板 :華碩 Intel P4 Socket 775 P5KPL(音/網) DDR2 800/Core2

Ram : 威剛 DDR2 800 1G * 1 ( 暫時插一條)

顯卡 : 麗台 WinFast PX 8600GT/ 戰鬥版/DDR2/ 256

硬碟 : Seagate HDD 3.5 160G/7200 RPM 8M ( SATA ) (一顆 )

DVD ROM : SONY 16X DVD-ROM

POWER : 七盟 350 足瓦 (它盒上所寫的 保證百分之百足瓦)

就只有組這些而已 , 其他像什麼音效卡 網路卡都用內建的 , 沒另

外再插了

問題出在 , 這張顯卡

http://www.leadtek.com/cht/3d_graphic/specificatio...

它的系統需求那邊寫著 , 建議最小電源至少為450W(12V, 30A)

而我現在用的只有七盟350瓦 , 我也有用過extreme ,可是有些東西我還是看不太懂 , 擔心現在用的瓦數不足 , 日積月累下來怕傷到硬體 , 或是導致哪些硬體燒掉 . 我有去問過我組裝的那邊的人員 , 他說這瓦數就夠了 , 我有跟他說麗台官網寫說最少450瓦以上 ,他仍然說這些配起來350足瓦絕足夠 , 況且又用七盟的 , 它要掛的話 , 一定自己先掛 , 不會影響到其他硬體的 , 也有跑去問燦坤的人員 , 他說這樣足夠了 , 因為核心不高 . 我快被搞瘋了 , 不知道到底夠不夠瓦數

, 因為這台才剛組裝的 , 若要重換POWER的話 , 又要另外花錢了 , 打算買七盟500W的 ; 可是若350W足夠的話 , 我就不必擔心瓦數不足而傷到其他硬體了 , 又可以省下一比不必要的開銷 , 所以懇請對電腦有很深研究和組裝過無數台電腦的工程師協助一下 , 你們的建議我都會仔細思考的 , 感激不盡

已更新項目:

for 台~電車男~灣 和 加菲貓^0^~ :

若350W夠的話,為什麼麗台官網要寫這張顯卡要裝在最低電源450W以上,請知道原因的人說一下 . 因為我快被搞瘋了~"~

還有知道extreme如何算的人請幫我算一下^^" . 我有算過前半部 , 可是後半部我就看不太懂了~"~ . 所以請知道的人依照以上配備大概算一下,我會感激不盡的^^

再補充一下,若電源不足還能正常開關機嗎?還是 可以正常開關機,可是某一天會不會突然掛了, 最擔心的就是這個~"~ . 謝謝你們了

7 個解答

評分
  • 昭宏
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你若是要玩3D遊戲的話! 你顯示卡可是買錯了喔

DDR2跑3D高階遊戲效能很差~~應該買DDR3格式

350W是足夠啦~~建議裝400瓦比較好~~往後才有升級空間

2008-02-29 00:57:51 補充:

華碩官網(電源瓦數計算)

http://support.asus.com.tw/PowerSupplyCalc...SLang...

2008-02-29 00:59:25 補充:

更正網址

華碩官網(電源瓦數計算)

http://support.asus.com.tw/PowerSupplyCalculator/P...

2008-02-29 01:01:01 補充:

我剛剛大約算了對低功率約250W

(至少要250W以上POWER)

2008-03-02 02:55:18 補充:

若電源不足還能正常開關機嗎?

是可以正常開機,但因供電不足的情況下=> "會不定時的重複開機"

至於麗台官網會也這樣寫只是為了確保安全~~實際上真的使用350W是絕對夠的! (光碟機一台硬碟一顆,不加裝其他介面卡350W是ok的)

如果你不放心! 那你就裝450W吧~~~

說實在的沒人會把POWER算的剛剛好的,多多少少都會備留各50W~100W以後多加裝備或是升級的時候用! 不然到時瓦數不夠吃虧還是自己~~

2008-03-03 21:17:42 補充:

extreme網站

System Type: CPU是那一類

Motherboard: 主機板等級

家用一般 Regular - Desktop

家用高階 High End - Desktop

伺服一般 Regular - Server

伺服高階 High End - Server

舊主機板 No ATX +12V connector (old board)

2008-03-03 21:17:57 補充:

CPU: 種類

請依據你的型號挑選

CPU Utilization (TDP 2): CPU利用率

請依據你的用途來選 (一般都是不需要改它)

Overclock my CPU! 有超頻嗎?

請依據你的情況來選

2008-03-03 21:18:04 補充:

RAM: 記憶體數量

請依據你的情況來選

Video Card: 顯示卡種類

請依據你的型號挑選

Video Type: 有沒有跑SLI ?

無 Single Card

NV雙顯卡 SLI

ATI雙顯卡 Crossfire

Hard Drive: 磁碟機數量

請依據你的情況來選

Drives: 光碟機 & 其他的數量

請依據你的情況來選

PCI Cards: 外接的介面卡 (像是SB音效卡?)

請依據你的情況來選

2008-03-03 21:18:45 補充:

Additional PCI Card (avg): 上面沒有寫到的附加介面卡 (大概有幾塊)

請依據你的數量來選

Additional PCI Express Cards: 額外的 PCI Express 附加介面卡

請依據你的數量來選

External Devices: 外接裝置 (USB & IEE1394)

請依據你的數量來選

Other Devices: 其他裝置 (像是 風扇控制器Fan Controller. 前置讀卡機Front Bay Card Reader. LCD顯示Front Bay LCD Display)

請依據你的情況來選

2008-03-03 21:18:52 補充:

Cold Cathodes: 冷光管 (增加炫度用)

請依據你的數量來選

Fans 風扇類型 ( 一般 Regular, 有LED LED, 高效能 High Perf )

請依據你的數量來選

TEC Coolers: TEC牌冷卻器

請依據你的情況來選

Water Cooling: 水冷裝置

Water Pumps: 水冷幫浦

Water Cooling Kit: 水冷裝置

Pump Relay: 幫浦繼電器

請依據你的情況來選

Power Supply Adjustments : 電源供應器必v調整

System Load 系統負載

Capacitor Aging 電容器增益

請依據你的情況來選

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

要就換450W

保險點

不要以為七盟就1定不會掛

350W能當450W用

燒了

店家只會說

沒過保幫你送修

已過保在組1台

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

差不多配備.主機版P31不同.CPU2160小一點.多掛了一顆硬碟共兩顆.

外加小超頻333X8 同樣350七盟.沒發生什麼怪異現象..

• 噗ㄘ
    Lv 4
    1 0 年前

夠用

非常夠用

你處理器也不是買高階

記憶體也才一條

硬碟光碟機個一

為一最耗電的應該是顯示卡

加一加所有瓦數應該也才兩百八三百不到

所以你之後還可以添加一顆硬碟一台燒錄機

或者在裝一條記憶體跟一台燒錄機或一顆硬碟

零組件不要剛好裝到足瓦

這樣對POWER很傷

預留30W~50W是最保險的

2008-03-02 18:38:10 補充:

我自己就用麗台8600GT

我裝的東西保證比你多很多

雖然我430W

我E6600

四條1G DDR2

硬碟兩顆

燒錄機兩台

準備在買兩台(已訂購)

顯示卡跟你一樣

只是我是DDR3的(效能比較好)

我都敢這樣裝代表我算過

你那樣裝絕對OK

硬碟跟燒錄機都吃30W x 4

CPU 65W(官方寫的)

顯示卡我忘了不過好像七八十瓦

加上一些有的沒的風扇兩三顆含處理器的(給個三十瓦好了)

120+65+80+30=295W

當然我相信應該高於這值(我猜我的電腦有吃電350W)

你用那個網站算只是初估

自己加一加最實在

產品包裝盒應該都有寫額定功率吧

把每樣產品的瓦數加起來不就知道了

2008-03-02 18:43:42 補充:

忘了加記憶體

記憶體一條應該二十瓦吧

四條八十瓦

主機板本身大概三四十瓦

這樣算我有破四百

不過還是要算一般工作量

如果只是打打文書上上網

電腦耗電量其實不大

我剛剛估的都是最大值

只要你這樣裝不讓電腦系統跑全速就不會有事

2008-03-02 18:47:41 補充:

哈哈我自己算完就覺得電源供應器該換了

因為燒錄機已經買了不換會完蛋

我燒錄機燒過三台了~~燒怕了

不過我很確定你的電腦沒事

別太緊張

麗台那張頂多吃80W

你照我那樣算一算吧

• 1 0 年前

他仍然說這些配起來350足瓦絕足夠 , 況且又用七盟的 , 它要掛的話 , 一定自己先掛 , 不會影響到其他硬體的

↑↑↑↑↑↑

掛掉要換顯卡 可以買 2.3台電源了吧

所以建議你 換掉妳低電源

燒的話 是燒你的顯卡 但是 也要好幾千耶

買個電源 才1000多 可以完全發揮你的顯卡 以後再裝東西也不怕 用起來也比較安心

我朋友也是因為換顯卡後 才發現電源 又跑出去買低

參考資料: 朋友的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。