匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

請問這樣的地址寄的到台灣嗎

***************米字是我的地址已經查詢過了重店在後面的國家分別國家選項只能選CHINA 但是 City的部分可以打台灣 ,

TAIPEI TAIWAN, COUNTY TAIWAN (R.O.C)

China

已更新項目:

就是國家的地方要選擇國別但是他沒有台灣所以才要這樣寫 店家要寄ups的..請問這樣ok嗎

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

後面只要寫

Taipei, Taiwan R.O.C

就可以了

R.O.C 的意思就是臺灣

Republic Of China中華民國

P.R.O.C是大陸

people republic of China人民共和國

2008-03-02 00:43:52 補充:

不會吧?ups 應該有臺灣的國別才對,應為很多國家都知道臺灣不屬於大陸的。 你要仔細看清楚。

如果實在沒有, 只好寫是china , 但是一定一定要註明 taipen, taiwan, R.O.C 的字樣, 不然可能會出錯。做好在寄的時候,跟郵差確認一下。

我以前試過寄去香港,也找不到香港的國別,後來寫china, 再大寫hongkong, 還加橫綫在hongkong下面,結果有寄到。

2008-03-02 00:45:31 補充:

如果可以的話,請連中文一起寫上,先寫英文,後面在寫中文。這樣一定不會錯。

參考資料: 自己寄信經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我的經驗…

我都是打中文地址後,再後面或址址下面加大大的TAIWAN 又劃線,醬子就寄到了。我寄超過50封,目前零失誤。

參考資料: 我也常常寄
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。