TED 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

請問牙周病安泰保險理賠問題

我有嚴重牙周病,治療多次並無起色,近來想到早已投保安泰醫療保險,HSR計劃 A 住院醫療定期保險附約(住院手術費用(實支實付)(每次限額) 30,000元 及「重大器官移植手術定額給付」:門診手術費用實支實付30,000元 )與 PSI 定額型手術醫療終身保險附約三單位(住院手術及門診手術醫療保險金),請問各位朋友如果我須打麻醉針,切開牙齦,放置骨粉,全口治療,可能理賠嗎?大約賠多少錢?醫師診斷證明書應如何寫才有利理賠?並請各位介紹桃園牙科醫生及牙周病全口治療費約多少?不好意思問題很多,如果知道其中一或二項,請幫忙解惑,謝謝各位朋友

已更新項目:

謝謝各位朋友熱心回答,最近看牙醫師說牙周病手術自費約二萬元,治療完畢再施行牙齒矯正一年,因為齒槽骨已損害,藉由矯正使齒槽骨往咬合面的方向長,獲得改善,否則牙周病無法根治,牙齒因齒槽骨萎縮而掉落.矯正配合植牙要十幾萬,問安泰080,要間隔九十天才可以申請下一次費用,至於這種醫療行為矯正不知是否可以理賠,另外我的單據及診斷證明分次(九十天)開(一年開四次)嗎?如何寫較好 ?麻煩各位朋友解答謝謝,再次謝謝各位朋友及ING友善理財師 介紹台中醫師,因為路程遠就近治療較方便,謝謝.

2 個已更新項目:

謝謝阿德兄補充回答,有關門診手術實支實付的額度不夠還可以加保嗎?矯正及植牙也應該可以理賠,是如何解釋符合手術的定義,可以解釋一下嗎?

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好:

你是早期所購買的實支實付型醫療險,安泰的醫療險針對牙周病是可以理賠的,甚至植牙的費用都可以申請,但你的門診手術費用實支實付額度太低了,可能無法負擔植牙的完整費用,因為植牙的費用一顆可能要六萬元以上。

但如果是植牙粉的話在3萬元的額度應該是沒有問題,但一次門診的費用跟一下次門診的費用申請,要間隔14天,才能再度申請3萬的額度。

診斷書的說明只要有麻醉、切開、縫合其中兩項就符合手術的定義,就可以申請門診手術實支實付了。

ING安泰關心你

2008-03-07 14:29:37 補充:

這個問題,己經是屬於比較專業的問題了,問0800可能會有點不準,應該要問理賠部門會比較正確,做牙周病門診手術是可以給付的,矯正及植牙手術也應該可以理賠,但是你的門診手術實支實付的額度應該是不夠做一次給付,可能要分次開才有辦法,而要間隔多久就要看你的契約條款如何規定。

• 6 年前

創新技術。微創免開刀,多合一牙周雷射治療,有效治療牙周病、口臭、牙齦流血。專業醫療團隊微創雷射牙周病治療,新式無痛免開刀連孕婦都敢來治療牙周病,你還害怕牙周病開刀嗎?你應有嚴謹的美齒再生醫學降低疼痛誘導組織再生, 術後恢復快,提供牙周病諮詢。

http://www.dentalimage.com.tw/

• 匿名使用者
    7 年前

植牙費用 每顆4萬

http://www.drmeemee.com.tw/

0800-888-332

歡迎來電免費諮詢

• 1 0 年前

請問我的假牙全部鬆落需重做七顆上排牙齒我也是安泰的

醫生說要做牙肉切除重做根管

跟重做假牙

醬如何申請呢?

2008-04-05 00:04:09 補充:

還有拔牙也可裡賠ㄛ我至少拔了八顆牙了ㄟ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好,我是ING友善理財師,謝謝你選擇安泰的商品,

如果您的牙周病是因醫療所需,當然可以申請醫療理賠,

牙齒手術也可申請手術理賠金,只需請醫院開立証明,內容填寫

牙周病的嚴重度及治療的必需性,以及動了什麼手術,

理賠人員即會依據診斷書及收據核算理賠金予你。

●不認識桃園的牙醫,但知道台中有一知名的牙醫,憑我介紹

還能打折優惠唷(在自付額的項目上),如有需要,歡迎討論。

祝福您……早日康復 身体平安

參考資料: AAA最高評等 ING安泰人壽☆美國財星雜誌評選全球第一大保險金融集團☆
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

不知道安泰有沒有賠?

我去年底自己本身的牙周病(1顆), 用雷射方式治療(5000大洋), 我的保險公司有理賠.

就醬子了

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

其實牙齒的的疾病除非是住院才能有理賠喔

一般只有像你這種治療是不給付的或者你可以打他們0800的電話去詢問比較清楚喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。