匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

老公總是要很晚睡?

我新婚不到半年

一直有件事情讓我很困擾

我和先生很少很少 能夠一起躺在床上睡著

我們住在鄉下

都在公家機關 所以都是五點下班

五點半之前一定能回到家

也沒有工作壓力 也沒和公婆一起住

也還沒有小孩

所以我真的不懂

為什麼老公一定要摸到過12點才願意上床睡覺?

第一是他有B肝帶原 我很希望他能好好保養身體

家人有人生病 不是他一個人要承擔

第二是我真得很不希望半夜眼睛張開 老公不在身邊

再加上我現在懷孕兩個月

孕期不適 再加上晚上常常頻尿會起床

看不見人在身邊真得很難過

這件事也磨合了很久

後來我妥協了

我通常11點會睡覺 我告訴他

那你至少12點前睡覺

他也答應我了

好說 歹說

昨晚我近一點起床上廁所

他又在打電腦

才剛要來睡

我真得很難過

為什麼答應了還要賭賭看 看我睡著了不知道?

越睡越難過

整晚根本睡不好

我現在懷孕初期正需要好好休息 多休息

可是他為什麼要讓我難過呢?

他在做些什麼?

我也不太清楚

大致上應該是逛網路 玩電玩

為了能夠和他一起分享生活

我昨天也跟他玩大富翁玩到十點半

後來我真的體力不支先去休息

他繼續玩

我也沒催他

我想他應該會知道時間

我曾經跟我舅媽埋怨過這件事

我表妹不知道是不是開玩笑說

「叫我要穿性感睡衣」

這件事 我不知道是不是真的是我太沒魅力

但現在懷孕中 也能先擱著

我先生平常對我不錯 但脾氣很硬

我撒嬌說他不理會的話

那麼我發脾氣更沒用

我到底該怎麼辦?

放棄他?

自己一個人面對孕期不適?

面對夜晚孤單?

可是我才新婚不到半年

好不想放棄........

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

可以請問你的先生幾歲嗎?我先生也很喜歡晚睡,也是都快12點睡,之前更晚,現在是因為工作的緣故,不得"早"一點睡,我可以了解你的心情,因為懷孕,又新婚,當然希望先生可以陪在身邊睡覺的心情,而且是為了他的身體好,但是,大部份的男人是固執的,其實你可以用小孩子的事來跟他溝通(我是用這一招啦)

可以跟他說「老公,現在我的肚子裡有了小孩,我們又新婚,之前我覺得懷孕沒什麼,可是等懷孕了,才發現不是這樣,我突然覺得更需要你了,因為我覺得好沒安全感哦,好希望你晚上可以早點陪我睡覺,好喜歡有你在身邊陪我的感覺,好不好?」說穿了就是"ㄋㄞ"他啦,通常這一招可以用滿多次的,試試看嘍~~

• 1 0 年前

懷孕期間真的很需要另一半在旁呵護著

半夜醒來看不到另一半真的很差勁

但往往男生不知懷孕的心酸(詛咒他下輩子當女生…)

反正你們都在公家機關上班

你可以回家先小眠一下

就可以和老公一樣撐到很晚在睡

要不就是藉故要他做些什麼事把他弄得很累

不過最好是可以溝通一下

畢竟婚姻是你們的

好好聊一聊吧

2008-03-04 19:01:29 補充:

其實我老公晚睡多半是在看a片 唉~~~

• 1 0 年前

你老公跟我老公很像耶= = "

我的方式是...

1.撒嬌攻勢..跟她說..寶寶沒有拔拔睡不著捏

2.坐在她旁邊..跟她說你不睡我就不睡

通常男生最經不起的就是撒嬌啦!!

不管他聽不聽...千萬不要放牛吃草

因為她會習慣...只要原諒她一次

她就會有第二次..所以要堅持阿~~~

加油樓~!辛苦的媽咪們~~~

2008-03-04 16:48:35 補充:

雖然說不要束縛她沒錯...

但是有的男生就是講不聽..不能讓她太自由

這樣他會把你吃的死死的

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

妳好喔^^ 我覺得不要想太多,就讓他晚睡吧…

我和我老公也是住在鄉下,結婚前,他都說每天很早(大概九點)就睡了,當時我還覺得他好另類喔!每天那麼早睡要做啥…

結婚後沒兩天,我就發現他明明都很晚睡,起碼要看電視、上網到1點才要睡,那時才剛新婚耶!我氣都氣死了,每晚都自己一個人睡,一點都沒有新婚的感覺,所以我忍不住就跟他大吵…

後來…我索性跟他一起熬夜,他幾點睡我就幾點睡,反正他7點要起床,我當時是做服務業,所以可以睡到快11點。這段期間我也有柔性勸說,要他早點睡,可是他說他不想把人生浪費在睡覺上@@ 因為他覺得他的個人時間好少,每天都很辛苦的工作,假日他也閒不下來,整個人像工蜂一樣忙來忙去的,所以他覺得只有睡覺前的這段時間才可以很享受他的人生,呵…

結婚兩個月後我換了辦公室的工作後,每天6點多就得起床,也就變成自己先睡囉。又過了四個月後懷了寶寶,每天他反而都規定我最晚10點就得乖乖上床睡覺,他自己照樣摸到12點多才睡,可是那時我已經不會跟他生氣了,因為他只是很單純的上網抓歌、逛網拍,或是看電視,所以我都跟寶寶睡啊,摸著肚肚跟他說話,自己調整好心態就不會覺得孤單了。

我想妳可能是還在蜜月期,所以會想跟老公撤嬌或是抱在一起睡覺,但過幾個月後,妳就不會這麼跟他過不去了,畢竟愛一個人也是希望他能自由自在的做自己,而不是把他綁得不自由不是嗎^^

我覺得鄉下的男生好像脾氣都是硬了點,像我對我家那個耳朵硬又脾氣硬的老公,多半是放牛去吃草,反正牛吃飽了就會回到柵欄裡面來,不然妳死命的拉呀拉,搞不好還會被牛角頂或是被牛腳踢咧…放輕鬆點囉^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你的心情其實我還蠻能理解的 我老公在我懷孕的時候也是這樣對我的 不但如此 我孕吐嚴重時让他煮一點東西給我吃他都不理我還對我發脾氣繼續玩他的電腦 那時我每天都偷偷的哭  我已過來人的經驗告訴你 胎教一定要做好喔 心情要放鬆 不然生的小寶寶愛哭喔〔經驗之談〕 男人總是太粗心 他們根本就不知道孕婦的心情 以為我們還是和平常一樣 殊不知孕婦最敏感了一點點的冷淡都會傷心大半天 我覺得你老公應該還不知道你的煩惱 你可以找時間和他談一下 我想他會醒悟的 最重要的是溝通〔我現在才知道〕把你的心情和委屈都告訴他 〔我承認男人上班都有壓力 但下班時就應該關心一下老婆阿 不要把工作的壓力也傳染給老婆〕加油喔 祝你明天不再有這些煩惱〔這是一個過渡期 慢慢就會好的〕

參考資料: 我也經歷過
  • River
    Lv 6
    1 0 年前

我可以體會妳的心情

雖然我也個是夜貓子

懷孕時本來就比較容易亂想

必要時求助醫師

不要讓這些事情單方面困擾妳

• 1 0 年前

不好意思,我也是夜貓族!

我想有些人的排遣壓力及興趣是上網,不一定是看什麼特定的,只是隨便看看。一天上班的壓力(像我)必須有所紓解,運動或是聽音樂,也有可能是像我一樣上網,隨便逛逛網站獲取知識。

不要太在意,只是你剛懷孕可能心態上不易調適,但晚上網路不塞車,又沒人干擾,想看些特殊或精彩的較不會尷尬,所以我都晚上上網到很晚,不要去看他上什麼網,讓他保有一些隱私及保有一些空間。

不要得憂鬱症喔,其實他也很無奈,總要自己找些出路排遣嘛,希望你懂。

參考資料: 我自己!
  • 1 0 年前

每個人從小的作息跟生活習慣不同

如果因為妳任性

只是要對方配合那樣不好吧...

我從小就是夜貓子半夜才有精神工作 總是天亮才睡

男友是住比較鄉下的

晚上10點就想睡了 早起才有精神工作

一開始也是怪怪的

可是相處的兩個人 

要想想個性上他是否有遷就妳呢? 對妳好的地方在哪?是否是安靜的不打擾妳讓妳睡覺?

不能只是為了這一點小事

一個作息就談放棄

想想對方或許也覺得妳為何總是那麼早睡?但他並沒有打擾妳叫你陪他阿

為了這點小事就提放棄...真的是很誇張

可見現代人對婚姻的心態真的太隨便了

• yao
    Lv 6
    1 0 年前

對付男人最好的方法就是放任他去吧

因為你越是去逼他他越是跟你唱反調

倒不如你一陣子都不要再提這件事情

你累了就去睡你的美容覺好好去休息

過一陣子他自已就會發現老婆不一樣

若他有問起的話你再好言跟他說緣由

相信愛你的他會知道自已該怎麼做的

最重要的是提醒你現在已經懷孕了哦

更該要好好的照顧好你跟肚中的寶寶

因為如果萬一寶寶生出來不健康的話

全部的人都一定只怪你不會怪你老公

所以你得先要顧好你跟肚子裡的寶寶

等到寶寶足月健康出生的時候相信我

你老公絕對沒有時間再去迷他的電腦

還有問題?馬上發問,尋求解答。