電腦配備的三疑問!!

最近好不容易可以買台新電腦~

想說一次就買好一點的

於是朋友的同事幫我配了這樣的配備

*E6550

*P5K PREM10M/WIFI-AP

華碩18週年紀念版

*金士頓1G DDR2 - 667

*HDD WD 80G

*POWER 500W

以上不含螢幕及光碟機

想請問各位知識家們

1. 這樣的價位大概多少錢呢??

2. 跑較高階的遊戲軟體跑的順嗎??

3. PT 或 阿多比 等繪圖軟體是否也能使用順暢呢??

麻煩各位知識家們解惑也~

由衷感謝 ><

已更新項目:

忘了附加顯示卡 ^^|||

微星 NX8600GT 256M DDR3 - OC

2 個已更新項目:

金士頓1G DDR2 - 667 *4

也就是記憶體為4G

以上的價錢朋友說只收我15000元整

這樣的價錢~ 我是否該答應呢?

我的預算再主機上最多 18000元

因為還要購買螢幕~

最後再次感謝各位知識家的熱情回應 ><

真的真的非常感謝~

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

竟然你誠心誠意的發問了~~我就大發慈悲來告訴你吧

我是大師無敵數鈔機~~我還是無敵挖鑛機

組裝最佳C/P直效能電腦也是我的專長之一以我6年組裝電腦的經驗就告訴你吧~~就是著樣旺旺~~= ="

*E6550<<如果預算夠的話基本上該考慮E8系列的了

*P5K PREM10M/WIFI-AP

華碩18週年紀念版

http://www.xfastest.com/viewthread.php?tid=2827&ex... <<是這款嗎??很貴喔~~

*金士頓1G DDR2 - 667 <<這裡不管是裝什麼的大家都會挑800的來裝也可以但或許你可考慮創見的

我的創見記憶體CL最佳值調整測試V5.03DMA RK2006版陸續跟新中 <<記憶體CL直參數很優

HDD WD 80G<<有點小

微星 NX8600GT 256M DDR3 - OC

POWER 500W<<400W~450W就夠了剩下的錢拿去看看能不能換320G的硬碟吧除非你想以後換上更高等及配備

1. 這樣的價位大概多少錢呢??<<簡單的說很貴我不想買如果你考慮我得配備的話~~

我的測試頻台<<2007/12月21700購入電暴25000效能測試

我得最新電腦3DMARK測試數據 VS INTELQX6 7004核心CPU效能測試平台成功打敗 V修正錯字3.0板陸續補充

VS滄者極限http://www.coolaler.com/content/node/900

以上配備或許有些是買不到了而現在或許可以20000已內就有了

2. 跑較高階的遊戲軟體跑的順嗎??<<除了英雄連隊高等3D及時戰略還需要在加強之外需要換4核心得怪物級CPU

其他角色扮演的3D遊戲絕對不是問題

3. PT 或 阿多比 等繪圖軟體是否也能使用順暢呢??<<如果是2D平片設計的構順暢了但如果要3D的話.....要買遊戲用的顯示卡可能要8600GTS以上等級了可考慮9600GT

2008-03-13 07:54:12 補充:

金士頓1G DDR2 - 667 *4<<這裡開挑800得因為不管是哪種型號大家都挑800來跑所有得CPU以便日後升級的方便問題

也就是記憶體為4G<<如果你只要跑XP32位元可能就要讓你失望了因為XP32位元只抓到3.25GB最大而要使用XP64位元或是VISTA才有辦法抓到4G以上但說實在的2G也夠跑XP和VISTA得系統跑遊戲也塞不滿2G的使用率

但記憶體有新玩法把記憶體切出來當作硬碟=RAM-DISK而效能會讓你感覺的出來做法參考如下

2008-03-13 07:54:17 補充:

切出1G~出來當做硬碟使用虛擬記憶體<<對校能幫助很大

http://tw.myblog.yahoo.com/gg1233-1233/article?mid...

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

參考資料: 有事在問
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

>> PT 或 阿多比 等繪圖軟體是否也能使用順暢呢??

RAM 一定要大一點:

‧至少 2GB

‧或是 1 GB × 2 + 512 MB × 2 = 3 GB

‧直接 4GB 也成 ( 不過 32 bit OS 只能抓到 3.2 G 左右 )

• 1 0 年前

E6550 要6千左右

*P5K PREM10M/WIFI-AP 要3千左右

華碩18週年紀念版

*金士頓1G DDR2 - 667要900百

*HDD WD 80G要150左右

*POWER 500W2千出頭

微星 NX8600GT 256M DDR3 - OC 3千5左右

健儀你power部用這麼好

RAM換成RR2 800 ㄌ諒知會更好

大概18000 19000

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

E6550←建議改成 E8200CPU

P5K PREM10M/WIFI-AP

華碩18週年紀念版

金士頓1G DDR2-667←改成DDR2-800 1G*2

*HDD WD 80G←建議買320G16M快取 WD

*POWER 500W←海韻S12 430W

微星 NX8600GT 256M DDR3 ←愛爾莎 8600GT 256MB DDR3

跟你上面的配備相差不多 效能會比較好一點 這樣大約 兩萬左右

• 1 0 年前

不知道你要用多少錢下去組電腦,看了一下你的配備

主機板用8千多塊的有點浪費,不如改用技嘉P35-DS3,如果喜歡華碩的板子,也可以用P5K Pro

記憶體不貴,改用DDR2 800 2GB*2 創見售後服務不錯

硬碟配個WD 320GB,沒差多少錢

顯示卡用8600GT很難跑高階遊戲跑的順,改用9600GT 512MB,預算還夠就用8800GT 512MB吧。

難得買新電腦~~這樣才算買好一點的電腦阿.......

配8800GT差不多21500,配9600GT大概19500,差2000

這樣跑什麼軟體都很順囉.....

• 1 0 年前

http://www.coolpc.com.tw/

以上網址你可以去比較一下價錢!

大約1萬5左右吧!

既然板子都華碩,顯卡也一起用華碩的吧!

有跑繪圖跟高階的3D遊戲!

預算購的話!

建議把RAM加到2G!會來的更順暢!

2008-03-07 13:15:48 補充:

對了!你的POWER可以不用用到500W

足瓦安規350W~400W就很夠用了!

RAM買RRD2 800的

牌子建議:金士頓 或 創見

2008-03-07 13:17:45 補充:

打太快打錯... 更正 是DDR2 不是RRD2...

SORRY!

還有問題?馬上發問,尋求解答。